わくわく屋
沖縄
西海岸・東海岸
うるま市
石川
沢下り(キャニオニング)
沢登り(シャワークライミング)
シュノーケリング・ボートシュノーケル
さおりさんのクチコミ
女性はきをつけて
ジャンプしたり滝に打たれたり子供達は大満足でした
ただ びっくりな事に
借りた靴を脱ぐためのスノコがあるだけで他何もなく
濡れた状態で解散!
えっ?レンタカーにこのまま乗れと?
自車で向かうのもトイレやシャワーがないのは許容範囲ですが…
着替える場所の提供がないならその旨記載してください
持ち物に対策するもの記載してください
子供達は生着替えしたものの
仕方ないから座席にバスタオルをたくさんひいて
コンビニで着替えるのもビシャ濡れでお店には入れない
30分弱車を走らせ道の駅のおトイレをお借りしました…
夏だからまだいいけど
他の季節なら間違いなく風邪ひきますね
あと気になるほどではありませんが
ガイドさん先にてくてく歩いていき他の口コミのような声掛けはなかったです…
女性本気で気をつけてください- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月20日
わくわく屋の新着クチコミ
大人も楽しい体験でした
想像以上の自然体験でした。
リバートレッキングするのは初めてで、運動不足な50代は少し不安でしたが、ガイドさんの楽しい会話とサポートで、滝登りも、滝つぼジャンプも楽しくできました。
沖縄の大自然を満喫できた、とっても貴重な時間でした詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月10日
- 投稿日:2023年9月11日
安心して楽しめました
小6の子供とふたりで二度目の体験でした。台風の後で水量が多く、ウエットスーツを着ての体験でしたが、ガイドさんが危ない場所を事前に確認しており、安全に楽しく遊ぶことができました。子供がまたやりたいと言えば、またお願いしたいと思いますし、知人などが沖縄でキャニオニングをやりたいと言ったら、勧めたいガイドさんです。ガイドさんの人柄もよく、安全管理がしっかりしていますのでおすすめです。
- 行った時期:2023年8月11日
- 投稿日:2023年8月16日
水がとても綺麗でした!
【ファミリーリバートレッキング・やんばるの森をジャングル探検!1グループ開催】に参加しました。
コロナ禍という事もあり、私たち家族のみで遊べるという点が安心でした。こちらからの要望にも柔軟に対応して頂けました。
滝までは動植物を見ながら小川を歩き、魚、エビ、トンボを見て、帰りはトカゲも何匹か見つける事が出来ました!
滝では、大人も童心にかえり泳いだり滝に打たれたりと楽しめました。
滝で遊ぶと寒くなるからと暖かい飲み物を用意してくれていたのも良かったです。
ガイドさんもとても良い方で色々お話しでき楽しかったです。
こちらの体験後は、ガイドさんに教えてもらったお店でランチ、買い物をしました!
次回沖縄に行く際は、ずぶ濡れアドベンチャーコースを体験したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月5日
童心に戻れて最高の思い出
男友達二人で遊んできました。これは想像を超える楽しさです。軽い体験くらいかなと思いきや、結構険し目の川を満喫。沖縄=海のイメージですが、大自然そのままを味わえる川遊びサイコーでした。スタッフさんもすごく気さくな方で、こちらのお願いに嫌な顔ひとつせず対応いただきました。
詰め込む旅の一つというよりは、これをメインにのんびり滞在出来る方オススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月16日
- 投稿日:2020年11月17日
楽しかった
今回初のリバートレッキングに参加させていただきました。
滝にうたれたり、思いっきりジャンプしたり最高の思い出です。
ガイドさんも楽しい方で安心して参加てきました。
また遊びに来たいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月23日