NPO法人 あさくちスポーツクラブ遊ぶところの口コミ一覧

• 友達と参加しました!

はじめて友達と一緒に3時間コースに参加しました。
    少し不安でしたが、スタッフの方々がすごく丁寧に説明いただきました。
    途中で友達が酔っちゃって、ちょっと残念でしたが、帰り道は車で送っていただきました。大変助かりました!
    寄島干拓地のアッケシソウは綺麗でした。案内してくれてありがとうございます。
    また参加させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2023年10月14日
    • 投稿日:2023年10月14日
    フオンさんのNPO法人 あさくちスポーツクラブ遊ぶところへの投稿写真2

フオンさん

フオンさん 女性/20代

• 家族みんなで

遊び体験済みはじめてカヤックを家族みんなで体験しました。海なので、少し怖いかなと思っていましたが
    子供たちもすぐに慣れて上手に操作しち楽しんでいました。教えてくださる方もとても丁寧に色々教えてくださいました。写真もとってくださり、いい思い出になりました。また参加させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2023年9月10日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年9月11日

さちこさん

さちこさん 女性/40代

• 準備万端端がだいじ

遊び体験済みシーカヤック、コスパ高く楽しめました。
    アドバイスとして準備がだいじ。
    日焼け対策として、帽子やラッシュガードは準備しましたが、足もしっかり防御しましょう。足までUVカット要。車に酔う子供は酔い止めをがっつり飲んでおきましょう。
    備えて全力で。
    • 行った時期:2023年8月12日
    • 投稿日:2023年8月14日
    ようさんのNPO法人 あさくちスポーツクラブ遊ぶところへの投稿写真1
    • ようさんのNPO法人 あさくちスポーツクラブ遊ぶところへの投稿写真2
    • ようさんのNPO法人 あさくちスポーツクラブ遊ぶところへの投稿写真3
    • ようさんのNPO法人 あさくちスポーツクラブ遊ぶところへの投稿写真4

他1枚の写真

ようさん

ようさん 男性/40代

• 初心者さんにオススメ

スタッフ一同様の丁寧な説明や手厚いサポートがあり
    安心して楽しむことが出来ました。
    また参加したいと思います。
    • 行った時期:2023年8月13日
    • 投稿日:2023年8月13日

かずさん

かずさん 男性/40代

• シーカヤック

遊び体験済み海岸よりおよそ1.2km漕いで無人島に到着。カヤックでないと行けない場所なので達成感があります。岸壁から見る景色とは一味違った景色が見れました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月6日

トシさん

トシさん 男性/50代

• カヤック初体験

本日朝9時より嫁さんと初のカヤックに挑戦して来ました。海上は最高で普通では見られない景色を堪能出来たり島に上陸したりで2人共に楽しみました。係の方はとても気さくで話しやすく面倒も見てもらい助かりました。台風前で少々不安も有りましたが問題なく無事生還出来帰宅後一息中のクチコミ投稿しております。カヤック購入の参考にしようと思います。本日は皆さん大変お世話になりました。どうも有難う御座いました。
    • 行った時期:2023年8月5日
    • 投稿日:2023年8月5日

くにさん

くにさん 男性/50代

• カヤックで海を漕ぎ進むって、こんなに楽しい!

3時間コースに参加させていただきました。
    スタッフの方が、初歩の私にもポイントがわかるように教えてくださり、そしていよいよカヤックに。海に出てからも様子を見ながらそばについてくださるし、とても安定の良い艇だったので、安心でした。
    カヤックに乗って海に浮かぶ感覚は、波の一部になって揺れているようでした。パドルを挿して漕ぎ進めば、水を掻いた分だけ確かに前に進んでいく。それがとても楽しくて、気持ちよかったです。
    そうしているうちに三ツ島に上陸。フジツボが呼吸して動いているところなんて初めて見ました。少し海に出ただけで、普段関わり知らない自然に出会えました。
    スタッフの方が写真やドローンで動画も撮ってくださったので、後でゆっくり、自分や参加者の皆さんの様子を見ながら、楽しさを反芻してニヤニヤしています。
    今日の瀬戸内の海はとても穏やかで、お天気も薄曇り、海水も冷たいほどではなく、本当に最高のコンディションでした。
    カヤック体験もまた参加したいですし、SUPもあるそうなので、ぜひまた伺いたいです。
    • 行った時期:2023年5月28日
    • 投稿日:2023年5月28日

いしはらさん

いしはらさん 女性/50代

• 最高に楽しい時間

ゴールデンウィーク真っ只中の忙しい時期にお伺いしました。こちらのミスで、集合時間に大幅に遅れる事を伝えた際、ご迷惑を掛けたにも関わらず大変素晴らしい対応をしていただきました。担当のインストラクターの説明も的確で分かりやすく、地元出身で瀬戸内の海を熟知している方なので、すごく安心して楽しめます。当日のコンディションは曇りで凪という最高なカヤック日和で、綺麗な瀬戸内の島々を眺めながら気持ち良くカヤックすることが出来ました。この内容でこの値段は本当にあり得ないです!毎年恒例にしたいと思います、来年もよろしくお願いします!!
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年5月12日
    reireiさんのNPO法人 あさくちスポーツクラブ遊ぶところへの投稿写真1

reireiさん

reireiさん 女性/50代

• 初のシーカヤック、マイペースに家族で満喫!

遊び体験済みゴールデンウィークのど真ん中、天気は晴れ。最高気温は24℃最低気温10℃。まだ夏場にくらべ日差しはそこまで強くなく丁度良いくらいでした。
    水着の上にTシャツを着て、その上からウインドブレーカーをはおり、タオルを首に巻いてレギンス&短パンの格好。漕ぐときに海水がかかるので少々濡れて少し寒いけどそこまでの問題はなし。汗もかくことなく快適でした。
    風もなくこいだらこいだぶんだけ前進でき、スイスイ進めてスピード感も楽しめました。下の子はお父さんと2人乗り。上の子は1人乗りで初めからビュンビュンスピードUP。
    途中3つ並んだ岩山に寄り道し、フジツボや、小さなカニ、巻き貝、ミニミニヤドカリなどガイドさんが見つけてくれた海の生き物を見たり触ったりし、そこから少し離れた小さなプライベートビーチのような海岸へ向かい、水切りして遊んだり、サンドグラスを拾ったりしてしばらく休憩。
    その後はもう一度岩山に寄り、出発した海岸を目指してゆったりおのおの漕いだり、そのままカヤックに仰向けになったりと、自然に囲まれてストレス発散できました。帰りのスタミナ大丈夫かと心配していましたが全員自力でこいで無事に帰還できました。
    またガイドさん2人が海の上で動画や写真を撮影してくれ、最後にそのデータを送ってくれるので、自分でスマフォ持っていかなくても良かったかなと思いました。まだ水温は低いので、しばらく海水に浸かっていると寒くなるので今度は水温も暖かい夏場に来てみたいです。
    あと仮設トイレがカヤックなどを保管している倉庫にあるので、離れたところまで行かなくても大丈夫です。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月4日

くるんくるんさん

くるんくるんさん 女性/30代

• 2度目のシーカヤック

遊び体験済み前回は1時間コースでの体験でしたが、三ツ山まで行くプランがあるということを知り、参加しました。結構、体力を消耗しましたが、楽しかったです。初めて、三ツ山上陸は感動しました。また、違うプランがあれば参加したいともいます。
    • 行った時期:2022年9月24日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年9月26日

おがわさん

おがわさん 男性/40代

NPO法人 あさくちスポーツクラブ遊ぶところの口コミ・写真を投稿する

NPO法人 あさくちスポーツクラブ遊ぶところ周辺でおすすめのグルメ

• あきさんのかもがた亭本店への投稿写真1

かもがた亭本店

浅口市鴨方町六条院中/ラーメン

落ち着いた感じの店内で、女性従業員の接客も丁寧でした。 料理は日本料理でとても美味しかった...by あきさん

• NPO法人 あさくちスポーツクラブ遊ぶところからの目安距離

めんや 一歩

浅口市鴨方町六条院中/ラーメン

2年ほど前からファンになり、お昼は、月一から三くらいで行ってます(о´∀`о) カレーラーメ...by カイテキさん

ぶしの花道

浅口市鴨方町六条院中/その他軽食・グルメ

日替わり定食を頼んだのですが、鯛の煮付けが丸々一匹、天ぷら(エビ3本、野菜2つ)、小さい鍋...by しまさん

• インドダイニングスクーン鴨方店の写真1

インドダイニングスクーン鴨方店

浅口市鴨方町六条院中/インド料理

NPO法人 あさくちスポーツクラブ遊ぶところ周辺で開催されるイベント

• 浅口市金光植木まつりの写真1

浅口市金光植木まつり

浅口市金光町大谷

2024年04月29日〜2024年05月03日

浅口市金光町の特産品である植木の展示即売が、金光町植木協同組合を会場として、春に行われます...

• 吉備路れんげまつりの写真1

吉備路れんげまつり

総社市上林

2024年04月29日

総社市の花であるレンゲが咲く“吉備路れんげウィーク”の幕明けとして、「吉備路れんげまつり」...

• 真鍋島の走り神輿の写真1

真鍋島の走り神輿

笠岡市真鍋島

2024年05月03日〜05日

八幡神社の行事のひとつとして、3台の神輿が、猛烈な勢いで真鍋島の通りを駆け抜ける「走り神輿...

• 吉備公祭の写真1

吉備公祭

矢掛町(小田郡)東三成

2024年05月05日

藤やツツジが満開の吉備真備公園で、奈良時代の学者、吉備真備公を偲んで祭りが開催されます。伝...

NPO法人 あさくちスポーツクラブ遊ぶところ周辺のホテル