NPO法人 あさくちスポーツクラブ遊ぶところのクチコミ一覧(3ページ目)

• 最高!!

13歳の娘2人と親1人で一時間コースに参加しました。
    初めてのカヌー体験でドキドキでしたが、簡単な漕ぎ方ですぐに乗ることができました。連日30℃越えで暑さが気になってましたが、海の上はとても涼しく心地よかったです。
    スタッフの方々は、二人いらっしゃいましたが、とても気さくで、ちょうどよい距離感を保ってくださり、堅苦しくなく無駄がないのがよかったです。
    スタッフの方の、とにかく楽しんで帰ってもらいたいっといった気持ちが伝わって来て、親子共に楽しめました。本当にありがとうございました。
    欲を言えば(笑)、他のマリンスポーツの体験コースも是非つくってほしい!です。

• 行った時期:2021年8月7日
    • 投稿日:2021年8月22日

まるさん

まるさん

• 夏休みの、自然いっぱいの思い出です。

家族4人(7歳、9歳の息子)で、カヤック二人乗り2台に分かれて、3時間コースに参加しました。海でのカヤックは初めてで、少し心配でしたが、スタッフさんに、分かりやすい説明を受けて、近くの小さい島へ、渡りました。海の生き物、カニを見つけたり、次の島へ上陸して、泳がせてもらって、子供達は、とても喜びました。帰りは、波の向きからか、行きより、漕ぎにくかったのですが、スタッフさんが、カヤックを繋いでくれたので、休み休み自分たちのペースで、安心して帰る事ができました。天気のいい日でしたが、海の上は、風が吹いていて、思ったよりは、涼しかったです。それでも、飲み物は、多めの準備が必要と、思いました。
     コロナ渦で、遠くに旅行に行けない中、県内で、楽しい思い出を作らせて頂けました。カヌーに乗ってるところや、家族写真も海で撮って頂けたのが、思い出になり、すごく嬉しかったです。
    また、機会があれば、行きたいです。スタッフのみなさん、ありがとうございました。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月10日

ミミちゃんさん

ミミちゃんさん

• 夏休み一番の思い出☆

10歳の娘と二人乗りカヤックの3時間コースに参加させて頂きました。
    駐車場は青佐鼻海岸から上がった目の前の道路沿いでした。
    ロッカーはないので貴重品は車に置いておくことになりますが、車のキーやマスクを入れるポーチを貸して頂けて助かりました。
    小さな島を目指したり、海岸を目指して漕いだり、達成感がありました。途中ポイントで海に浸かって遊んだりもできて、真夏の暑さが心配でしたが、身体が濡れている分、暑さで辛くなることもなく良かったです。帰りはスタッフさんにロープを引いてもらい、体力のない母娘でも安心して楽しむことができました。
    写真もたくさん撮って頂き、SNSで送って頂けました。
    娘もとても楽しかった様で、この夏一番の思い出になりました!
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月8日

ayaさん

ayaさん

• 非日常を味わう時間

4歳と2歳の子供も一緒に体験できるということで家族4人で訪問しました。
    おさるのジョージでジョージがカヤックに乗っているところを子供達は見ていたみたいでなる前から大興奮。
    いざ海に浮かんで漕ぎ始めると下の子はカヤックの上で爆睡。
    波も穏やかで気持ちよかったのだと思います。
    途中島に上陸してカニを探したりする時間もあり1日自然を満喫することができました。
    運動不足の嫁は途中ロープで引っ張ってもらい安心して往復できました。
    次の日筋肉痛にはなりましたが普段の生活では味わうことのできない豊かな自然の中での体験に親子共々大満足でした!
    途中写真も撮っていただいたのでいい思い出が残せました!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2021年7月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年7月26日

がんたろうさん

がんたろうさん

• 初シーカヤック

初めてのシーカヤックで、何を準備すればいいのかも分からなかったので、事前に聞いてみると、とても丁寧に準備物などを教えてくれました。
    当日も分かりやすい短時間の講習後、海に出ました。子どもたちも大喜びでした。今回は初めてだったので、1時間コースにしましたが、今度は3時間コースで体験したいです。
    海が苦手だった子どもたちが海が好きになりました。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2021年7月24日

yukiさん

yukiさん

• カヤック初体験!

3時間コースを体験しました。
    料金も手頃で、瀬戸内の穏やかな海域のため、船も通らず引き波もなく、ファミリーにもお勧め、しっかり楽しめます。
    インストラクターの方も優しい感じのお父さんでした。
    たくさん写真も撮って下さいました。
    お昼は近くのお店で海鮮を食し、美味しく頂きました。
    これもオススメです。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月17日

ミズさんさん

ミズさんさん

• 幼児が体験出来る!無人島に行ける!カニに出会える!

親2人、5歳1人、4歳1人で参加。コーチ2人。3時間コース。
    アクティビティは好きな方、初心者、日頃運動はしない。
    岡山市からだと車で大体1時間ちょっとでした。
    今回は子供に初めての事を体験させる目的でした。
    珍しく(?)ぶっきらぼうではない表情豊かな対応をして頂けたので、滅多にしないコメントをしました。
    全身運動だと後半で分かりました。
    普段運動しないなら筋肉痛は必至。
    初心者ならば、オールの動かし方が良く無くて下半身は濡れます、水着着用を前提としてもよいかも。終了後、カヤックの倉庫横で軽く水洗いさせてもらってからカヤックの倉庫の片隅で着替えました。
    3時間コースで、目的地となる無人島が目標となって達成感があります。無人島で蟹探しするのが楽しいです。
    カヤックに乗る前に歩いて3分くらいにあるトイレに行く事を推奨します。その日朝9時半は有りましたが、12時だとトイレットペーパーはありませんでしたので、ペーパーは持参ありきで行くと良いでしょう。
    子供が実際オールを使いこなせるのは早くても小学生後半かなと思います。
    波の揺れに怖がる5歳児は大号泣しましたが、なんとか持ち直して3時間後笑顔で終了しました。
    4歳児は余裕でしたが途中で飽きていました、本人はカヤックに座ってるだけですからね。
    行く先々で小ネタを聞くのが好きなタイプです。
    波の話、カヤックの形状、取れる魚、風 など初めて知ることが多くて満足度が上がりました。
    地元の方も浜に遊びに来ていましたが、10人程度。
    少し早めに無人島から浜まで帰って来れたので、大きな浮き輪を貸して一緒に遊んでくれました。ありがとうございました。
    コロナの時期でもおススメな屋外の活動だと言えます。
    夏休みにもどうぞ!
    コーチも写真を撮ってSNSで送ってくれるので思い出に残せます!
    帰りは気になる海鮮のお店と、人気のパン屋さんに寄って帰りました。帰りの運転は凄く寝たくなるので(笑)ミンティアとか色々用意しておくと良いかと思います。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月28日

ゆみさん

ゆみさん

• おすすめです!

ずっとやってみたいと思っていたカヤックを今回、初めて体験しました。
    4歳と7歳の子供連れで、少し不安もありましたが、漕ぎ方からしっかり丁寧に教えていただき、とても楽しかったです。
    体験可能年齢が小学生〜というところが多い中、こちらは幼児も体験できるので、嬉しかったです。
    子供も「まだ乗りたい。」と繰り返し言っていました。
    また違う季節に、体験しに行きたいと思います。

• 行った時期:2020年10月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年10月24日

えりこさん

えりこさん

NPO法人 あさくちスポーツクラブ遊ぶところのクチコミ・写真を投稿する