フォレストアドベンチャー・広島
大自然に脱帽!!! - フォレストアドベンチャー・広島のクチコミ
ナチュラールさん 男性/30代
広島のアウトドア施設を探していたら、フォレストアドベンチャー・広島に出会い足を運んでみることにしました。
入口から小さな小川が流れており、最初の印象として、大自然に来た!!という感じでテンションが上がり受付を済ませトライしたのはアドベンチャーコース!一番高い所で15メートルの高さからジップスライドとても爽快でまた行きたい!!!となりました!!!
- 行った時期:2021年3月27日
- 投稿日:2021年3月31日
フォレストアドベンチャー・広島の新着クチコミ
あずころさんのクチコミ
利用時の状況
子供5人(内キッズコース2人、キャノピーコース3人)
大人3人(キャノピー1人、キッズ見守り2人)
5歳児114cmの子1人が、キッズコースで遊ぶ上で必要な"身長90cm以上"という条件を満たしていたのにも関わらず、金具部分を上手くスライドできずに「できない」と子供が言うと、インストラクターが「身長が足りないとこうなるんよな」と、ぼそっと呟いた。だったらキッズコースの利用条件を90cm以上って書かず、明確な身長を記載したらいいのでは?
キャノピーコースでは、"保護者の方1名につき小人4名まで同伴可能"と書いてあったので、子供3人と夫1人がコースに参加。そのうち子供2人が途中リタイヤし、1人が残ることに。夫が2人を地上まで送り届ける際に、インストラクターが「地上からの見守りが必要なので離れないでください。」と言って来た。そのインストラクターがリタイヤを促して来たくせに、何その態度?だったらお前が子供を下まで送り届けるか、木の上で待ってる子供1人見るか、その発言の前にどうにか手助けできたんちゃうんか?たまたまその場に居合わせたキッズコーナーで遊び終えた私と子供1人と、リタイヤした子を連れた夫とその場に鉢合わせた瞬間に言われ、不快な気持ちになった。あなたがリタイヤ促して下に降りて来たのに、攻撃されるような言い方をされて立ちすくんでいる夫と、状況がいまいち飲み込めずにいた私らを見て、受付の感じの悪く態度が大きい女性と「理解してんのか?」と言う発言が聞こえてきて、更に不快になった。利用者から金巻き上げれたらなんでもありなのかここの施設は。
また、キッズコーナーでは地面から出た木の根が裂けて槍みたいになってるところがあり、安全面も心配。転落事故が起きて安全面は大丈夫みたいなことをホームページに書いてましたが、転落事故だけしか頭にないのか?と不安になった。地面から飛び出た木が刺さることも考えられないなんて。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2024年5月12日
自然に癒された
ゴールデンウィークに行きました!やはりみんな考えることは一緒なのかゴールデンウィーク+野外ということもあり人が多かったです( ̄▽ ̄;)待つ時間も長いので長時間待てない!って方は平日もしくは大型連休以外の土日に行くことをオススメします!!アドベンチャーコースを体験しましたが想像以上に怖かったです!ただ終わった後の達成感は半端ない( ̄▽ ̄)最後のジップラインがとても気持ちよかったです☆スタッフさん達もフレンドリーな人達ばかりで気さくに声をかけてくださり待ち時間もあっという間でした。今度は家族を連れてまた行きたいなと思います!
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年6月22日
a.さん
混雑時には二度と行きたくない
GWに行きました。新型コロナウイルスの感染が心配なので、近場で屋外のレジャーが良いと思い予約しました。しかし、大失敗でした。受付は多くの人が並んでおり、受付につくまで30分近くならばされました。受付につくと不愛想な女性に予約の確認、体温の計測・手指消毒、名前や住所の記入をさせられ、それから料金の支払いをしました。
。。。なんて、効率の悪い受付をしているだろうとびっくりしました。30分並んでる間に、もう少し工夫すれば料金の支払い以外はできたのではないだろうか。。。 受付の長い行列のすぐ隣では、器具の消毒しかしない暇そうなスタッフもいるのに・・・
アドベンチャーコースを体験して、遊具の一つ一つは非常に面白かったです。ただ、遊具を体験するにも待ち時間が非常に長かったです。結局すべて終わるのに3時間近くかかりました。
GWなので混雑は仕方がないですが、コロナのこともあるし、もう少し運営方法を考え直したほうが良いと思いました。また行くなら、連休は避けたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月4日
- 投稿日:2021年5月11日
日常では体験できない事だらけ(^^♪
先日、前から行ってみたかったフォレストアドベンチャー・広島に家族で参加させていただきました。アクセスは吉和ICから10分弱で到着!駐車場も広く、施設も自然観があり子供達も大喜び(^^♪コースは身長110pから体験できるキャノピーコースに参加しましたが、思っていたよりも怖い〜〜!!これって低学年が遊ぶ所だよね...想像以上に足場からの高さがあり、子供達もなんとか全制覇!終わった頃には、子供達もドヤ顔(^^)/非常に満足気な顔をみれて、連れてきたかいがありました!スタッフさんも親切に教えてくださり、ありがとうございました。とても良い休日が過ごせました!また、遊びにいきま-す!
- 行った時期:2021年4月11日
- 投稿日:2021年4月21日
最高に気持ちイイ
子供からから大人まで楽しむ事が出来るアドベンチャーです。屋外型で、もみの木森林公園の中にある。普段感じる事が出来ない、森林の香りが最高。同時にマイナスイオンも体感出来る。アドベンチャーは2種類あり、大人向けと子供向け。小学生なら子供向けが最高。木と木の間をすり抜ける爽快感とスリルは遊園地では味わえません。但し、高所恐怖症の人には利用が難しいかも。夏でも涼しく最高の遊び場!カップルにもおススメです。
- 行った時期:2021年3月30日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上