デッキーズラフティング
郡上・美濃・関
郡上市
美並町上田
ラフティング
デッキーズラフティングのクチコミ一覧(5ページ目)
★初ラフティング★
スタッフの方がみな最高でした。
楽しませてくれるホスピタリティに溢れてます。
ラフティング中はスタッフのトークが面白く、娘達も笑いっぱなしでした。
また来年も絶対に参加したい!そう思えるような内容で、夏休み最後に最高の思い出になりました。ありがとうございました!
ラフティング後に食べたハンバーガーも絶品!シェイクも美味しかったです★- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月31日
最高でした
今までにも何度か他の所でラフティングはしましたが、今回の体験が今までで1番楽しかったです!!
ガイドのみなさんが本当に明るくて親切で、色んな遊び方をさせていただきすごく良い思い出になりました(^^)
疲れた後に2人で分けて食べたハンバーガーも本当に美味しかったので次回は1人ずつ食べる様にスケジュールを立てて来ます(笑)
これからの夏は絶対こちらでお願いしたいです!!
本当に本当にありがとうございました。- 行った時期:2023年8月30日
- 投稿日:2023年8月31日
【ファミリーで楽しい】初体験のラフティングでした
小学生がいるため、家族4人で参加可能な午前コースでお願いしました。
【到着&出発】
集合時間少し前に到着、申込書などを記載の上、貴重品預かりをしていただきました。
着替え場所は、建物内に広めのスペースがありました。
服装は、水着にラッシュガード、足元はマリンシューズのような物で行きましたが、その上にライフジャケットを着る形でした。
そこから、ちょっと年季の入ったマイクロバスで移動!
この際、インストラクターからの大切な説明があります。移動はあっという間。
川岸に到着し、水に使って慣れるところから。小さい魚も多く、いよいよスタートが近づきドキドキです。
あわせて、そこでチーム分け(ボート分け)が発表され、いよいよスタートです!
【体験】
比較的流れは穏やか(当日前日は降雨無し)だったのだと思います。川も3メートルくらい?はそこが見えるところが多かったと思います。
穏やかなところでは、チームで力を合わせ、オールで漕ぐ!
時々休んで水に飛び込んだりぷかぷか浮かんだり、です。
また流れが少し激しいところでは、指示のもとしっかり漕いだり、ジェットコースター?な体験、また特別メニューがあったり、事前を感じながらのドキドキ体験ができました。
小学生5年の子はもともとビビりでしたが、少し放心状態?になるくらいの体験もできました笑
インストラクターはベテランスタッフさんでした。近隣県の自然体験も受け入れているようで、子どものレベルに応じた体験を提供してくれます。
なんだかんだ言うてたら、下流のゴールに到着!
【ゴール後】
ゴールしたらマイクロバスに乗って事務所へ!
そこで貴重品を預かり、お着替え!
事前にお昼ご飯どうしようかな、と思っていましたが、
終わる頃にはもう食事時、併設されたハンバーガー屋さんへ!
大人も子供も大満足なハンバーガーでした。
ファストフードではない、『グルメバーガー』を堪能!
全て、体験する価値あり、の内容でした!
おせわになりました!- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月26日
最高でした
念願のラフティングに家族で参加しました。
不器用な我が家はパドルの扱いに四苦八苦しましたが、ガイドさんが上手にフォローしてくださいました。
ラフティングらしい荒々しいコースに舵取りしてくださり、大興奮でした。
ちょっと尻込みした岩場からの飛び込みも、やってよかったです。
早めに到着してランチをいただきました。
ハンバーガーも最高でしたが、ジビエタコライスも我が家ではオススメです。
ラフティング後にもおかわりシェイクを飲んで帰るほどおいしかったです。
毎回電話での問い合わせも明るく丁寧で、前日にお兄ちゃんが風邪をひき急遽キャンセルになった時も親切に対応してくださいました。
ガイドさんたちみなさん楽しく、いろいろおしゃべりしました。
楽しい思い出をありがとうございました。- 行った時期:2023年8月19日
- 投稿日:2023年8月20日
楽しく体験できました!
去年、前日に大雨が降ってしまい危険水位になり中止になってしまったので、今年こそと思いリベンジで予約しました。
今年は無事に開催されることになり、ガイドさんが楽しくお話ししてくれたので人見知りの私でも楽しくラフティングを行うことができました!
一緒に乗ったおふたりとも一緒に協力し、最後まで楽しかったです♪
最近運動もできてなかったのでいい運動にもなりました!
初めてだったのでドキドキでしたが、最初に注意事項をしっかりとしてくれたので安心して楽しむことができました!
また行きたいと思います!- 行った時期:2023年7月30日
- 投稿日:2023年8月17日
楽しかったー!!
初めてのラフティングでした。悪天候も予想されて、中止を覚悟していたのですが、前日には「実施予定であること」を伝えてくださり、当日も、他県から行く私たちのために、出発前の時間を聞いてそれまでにと早朝からお電話くださるなど、参加前からとても丁寧にしていただきました。
ラフティングはもちろんすごく楽しくて、色んな遊び方で盛り上げてくれました。写真もたくさん撮っていただき感謝!
それぞれの皆さんがプロだなぁと感心しました。
今回の旅では、鵜飼見学とラフティングがメインイベントで、鵜飼の方は中止となってしまったのですが、ラフティングができ、デッキーズさんのお陰で本当に楽しい思い出が出来ました。
終わってから食べたデッキーズダイナーのハンバーガー・シェイク・サイドもどれもめっちゃ美味しかったです!!
ガイドさんはじめ、お世話になったスタッフの皆様、本当にありがとうございました!!- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月17日
初めてのラフティング
家族で初めてのラフティングを体験しました!
小学生低学年から中学生までの子どもたち、もちろん親もとっても楽しめました!
高いところからのジャンプ体験もとても楽しかったです!
また体験後に食べたハンバーガーもとても美味しかったです!- 行った時期:2023年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月16日
めちゃくちゃ楽しかった
ラフティング初体験でしたがとても楽しめました。
ヘルメットや救命胴衣はしっかりひとりひとりフィッティングしてくれましたし、
ボートに乗り込んでからも、漕ぎ方や万が一の際どう行動とるかの説明と実演をしていただき、分かりやすかったです。
実際に川を下り難所(?)に出くわしたときも、ガイドさんのリーダーシップのおかげで乗り越えられたと思います。
ラフティングに参加するまでは川=怖いという印象しかなかったですが、巧みな話術と暖かい雰囲気で、最終的には全力で楽しんでいました。
いい夏の思い出ができました!ありがとうございました。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月15日
夏の思い出
小1・4・6の子ども3人と私たち夫婦で参加。まずは大満足!超絶楽しかったです!!
小1の息子にはできることを無理強いせずさせてくださり、船の先頭に立って一身に水を浴び、相当楽しかったようです。雨量が少なく水量が少なかったようですが十分楽しめました。お盆の繁忙期だったようですが、他の船の方とパドルで水を掛け合ったりと混みあっている時期だからこその楽しみもありました。
ガイドさん受付の方、スタッフすべての方の口調や対応もほんと不愉快さゼロ。みなさんめっちゃ優しい。おもてなしの心でご対応くださいました。
そして、あんまり言っちゃいけないのかもしれないけど他の会社さんも同じコースでラフティングをしていて、ディッキーズの道具(ヘルメットやライフジャケット)が一番清潔感あって新しさもあってきれいでした。
体験終了後にアクアシューズを洗ってくださるのにも感動。
水量の多い時期を狙ってまた体験したいと子どもたちにせがまれているので、リピートする予定です。
素敵な時間をありがとうございました。- 行った時期:2023年8月12日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年8月14日
最高の思い出できました!
子供たちにとって初めてのラフティングで始めは緊張気味。ただ同乗していただいたお兄さんスタッフに声かけしてもらったり、川ヘダイブしているうちにとても楽しむことができました。夏休みの最高の思い出をありがとうございました!
- 行った時期:2023年8月13日
- 投稿日:2023年8月13日