「隨縁亭」/「ザ・ライブラリー」ホテルモントレ京都
河原町・烏丸・大宮周辺
京都市中京区
饅頭屋町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
「隨縁亭」/「ザ・ライブラリー」ホテルモントレ京都のクチコミ一覧
ホテルの雰囲気が好きです
二度目です。たっぷりの紅茶に満足です。
抹茶の味だけのケーキはあまり好みではないのですが、こちらはチョコの味が強く、そこに抹茶の味がよいアクセントになっており、大変美味しくいただきました。
お店の雰囲気がゆったりしているので、同行者と時間を忘れて楽しく話し込みました。- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月28日
良かったです
温泉・源泉の湯舟と大好きな水風呂もあり、とても気持ち良かったです。平日で空いていたので、何度も温冷浴を楽しみました。脱衣所に冷たいお水のサーバーもあり、アメニティも私にとっては不足ありませんでした。お風呂からあがって同じ階にあるラウンジに行ったら、13階からの街並みが一望でき、遠くの山も良く見えました。スタッフの方の対応も良く、ポイント消化で利用しましたが、とても良い休日になりました。また行きたいと思います。ラウンジでかき氷をいただきました。もっといろんな種類のスイーツがあればいいなと思いましたが、今は仕方ないかと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年7月28日
- 投稿日:2021年8月2日
贅沢なひとときを味わえます
日頃の疲れを癒しに甘味をいただきに行きました。
生憎、ケーキは全てしなぎれてしまったとのことですが、
わざわざ残していただいてすごく好感が持てました。
いただいたケーキも濃厚で今まで食べたケーキの中で
1番美味しかったです!ありがとうございました◎- 行った時期:2024年10月27日
- 投稿日:2024年10月28日
ゆっくり贅沢な時間
初めていきました。仕事終わりのゆっくり自分時間が欲しくて来店しました。ショーケースにたくさんのケーキがありました
迷ってしまい時間がかかりましたがブルーベリーケーキを選びました。大きなケーキでびっくりしましたが程よい甘さと美味しい紅茶で大満足しました。- 行った時期:2025年3月14日
- 投稿日:2025年3月15日
いい温泉
初めてだったので、スタッフさんに色々説明して頂きまして、おかげ様でゆっくり出来ました。温泉は丁度いい温度でリラックス出来ました。スイーツは香りがいいし、美味しかった!クランベリーは初めて飲んで、さっぱりした味でした!CMで出たシャワーは最高で、髪の毛がきれいになって、嬉しい。また行きたいと思ってます。対応して頂いたスタッフさんにありがとうございました。時間があれば泊まりたい。
- 行った時期:2022年2月13日
- 投稿日:2022年2月14日
京都市内をたっぷり眺めながら、リラックス。
お風呂と、ボディケアと、ラウンジで、のんびりできました。
ボディケアとのセットは、二回目の利用ですが、気持ちよかったです。
アロマにすると、その後にお風呂に入れないので、普通のボディケアにしました。
土曜日でしたが、空いていたし、ラウンジから見る京都市内は最高でした。
もっと、居たかったのですが、暗くなってから帰ると、寂しくなるので、日暮れ頃に帰りましたが、
次は、もうちょい早めに行って、何回もお風呂に入ろうと思います。- 行った時期:2022年1月8日
- 投稿日:2022年1月10日
たまに利用してます。
何回か行っていますが、マッサージが気持ちいいし、勧誘とかがないので、快適です。
ラウンジで寛ぐ贅沢なひとときが好きです。そろそろまた行きたくなりました。- 行った時期:2022年12月3日
- 投稿日:2023年1月3日
落ち着いた雰囲気
落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとケーキと紅茶のセットをいただくことができました。アフタヌーンティーも美味しそうだったので、次回はアフタヌーンティーをいただきたいです。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月17日
ザライブラリー ケーキセット
京都 繁華街、錦市場にも近い烏丸三条のホテルモントレ1Fのティールーム。大通りに面しているのに静かで重厚、クラッシックな雰囲気。月曜日のせいかお客様は少なめで窓際のソファー席に案内していただきました。ケーキセット予約済みでしたがお腹が空いていたのでパスタも注文。クロワッサンと小ぶりのパンがついていて税込1300円は今どきお得ではないでしょうか。ケーキは抹茶のオペラをアールグレイと一緒にいただきました。濃厚なチョコレートと抹茶クリームで濃厚なお味。しっかりケーキを食べた感ありました。紅茶がポットでサービスされ、店内とても静かでゆっくり過ごすことができました。ご馳走様でした。
- 行った時期:2022年12月26日
- 投稿日:2022年12月26日
素敵な空間でした!
席に座ってケーキセットを注文するだけかなーと思っていたら、ものすごくシックで豪華な感じのお店で、予約席も確保していただいていて(ちょっと遅れちゃったのが勿体ない!)緊張すると同時にワクワクしました。紅茶もケーキも美味しくて店員さんのサービスも良くて、ふかふかの椅子で紅茶を味わいながら本を読むなど、とてもゆっくりした時間を過ごさせていただきました。
アフタヌーンティーも美味しそうだったのでまた利用させていただきたいです。ありがとうございました!- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月7日