三翠園
果物・野菜狩り
りんご狩り
よこっぴさんのクチコミ
甘くてジューシーなリンゴ
りんごは追熟しないので、できるだけ新鮮なとれたてのうちが美味しいとリンゴ園の方に教わったけれども、ども?
明らかにリンゴ狩りから1週間経過したリンゴのほうが水分量・甘さどれをとっても獲った時より増していて美味しいです。
スタッフの方も大変親切で記念撮影してもらってる親子連れの方など皆さんリンゴ狩りの雰囲気を満喫しておられました。
ただ狩るだけではない楽しめるリンゴ・梨狩り園だと思いました。
これから寒暖の差がより大きくなっていくので、さらにリンゴが甘く美味しくなっていくそうです。
ということは、異例に暑い今年10月前半からつるべ落としで気温が11月中旬頃の気温まで急落すると予想されてる今週末こそ
m9っ`Д´) ビシッ!! 狩りどきちゃうん!- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月12日
よこっぴさんの他のクチコミ
信ちゃん果樹園
福岡県朝倉市/ぶどう狩り
ぶどう狩り当日あいにくの雨でぶどう狩りすることができず、ぶどう園の方に収穫したぶどうを用意...
原茂之巨峰園
福岡県うきは市/ぶどう狩り
じゃらんの予約では12:00〜17:00と書いてあるのですが訪問前日に電話で午前中はダメですか?とお...
ホテルセキア
熊本県南関町(玉名郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
予約した日は大変天気が良くSNS映えしそうな素晴らしい景色を眺めながらのランチバイキングを楽...
瀬の本レストハウス
熊本県南小国町(阿蘇郡)/その他風呂・スパ・サロン
色んなジャンルのお料理たくさん、r数種のサラダ、フルーツたっぷり、デザートたっぷり、飲み物...
三翠園の新着クチコミ
お手軽に出来ました
何の準備なく出かけて、さっとおいしい梨が狩れました。上を見上げてばかりなのでスニーカーが便利です。受付の所で販売してるソフトクリームも最高でした!
- 行った時期:2024年10月14日
- 投稿日:2024年11月24日
大きぬ実った梨
案内の方がとても親切で色んな会話が出来て楽しかったです♪
帰りに果肉入りのソフトクリーム、とっても美味しかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年12月6日
ぐんま名月
今年もこちらのりんご園で。狩りしました。とてもみずみずしく甘くて美味しかったです。ぐんま名月を持って帰えりました。次はサンふじの時期になったら再度おじゃまします。毎年美味しい。ありがとうございます。頑張ってりんご園続けてください!
- 行った時期:2022年10月20日
- 投稿日:2022年10月20日
みずみずしいりんご
子供と8月下旬にりんご狩りに行きました。
初のりんご狩りでしたが、簡単にとることができました。
平日でしたが、たまたま年に一回のTVのカメラマンもきていて、TVにうつりました。子供が大喜びでした^_^
帰宅後、冷やしてりんごを食べましたが、みずみずしくとても甘かったです。
りんご狩り後、ソフトクリームも食べましたが美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月29日
- 投稿日:2022年10月2日
初めてのりんご狩り最高でした♪
嘉麻のこんなところにりんご園が??と半信半疑で車を走らせていたら無事たどり着きました^^
受付兼直売所には自家製のジェラートも販売しており、狩る前にいただきましたがとても美味しかった!
りんご、もも、ぶどうの三種類で、ぶどうをチョイスしましたがどこかブルーベリーっぽい風味もあり美味しかったです(^▽^)
りんご以外にも梨があり、狩らなくても量り売りで購入される方も結構多かったです。
さっそく帰って剥いて食べましたが、ちょうど食べ頃で中身も黄色くてすごく甘かったです♪
梨は量り売りで別途購入したのですが、こっちはもっと感動!剥いてるそばから果汁がしたたり落ちるくらいの潤い…実際に食べてみるとやっぱりみずみずしく甘みも申し分ないくらい、本当にこんなおいしい梨食べたの初めてなのでは…と思ったくらいでした♪リピート確定です(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月22日
- 投稿日:2021年8月26日