スローガイド奄美

ナイトツアー
										クラフト・工芸
										マリンクラフト

シルケンさんのクチコミ
							昔の奄美が見られます じゃらんnetで遊び体験済み 空港から2時間位と遠いですが、ここのツアーは午後からでもいいので、
 ホテルのチェックアウト時間までいて間に合います。
 凄く良いところです。海上タクシーに乗って加計呂麻島へ、この島で生まれ育った楽しいガイドさんが
 出迎えてくださりあっという間にツアーが終わりました。楽しく綺麗なところです。お勧めです。
 またこの島に行きたいです。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月11日

シルケンさんの他のクチコミ
スローガイド奄美の新着クチコミ
							スタッフの方が素敵 当日飛行機の遅れがあり、集合時間に間に合わないことをお伝えしたところ
 1人スタッフを出しますねと快く対応していただきました。
 ありがとうございます。
 トレッキング中も植物や生き物の説明、
 また地元出身のスタッフさんだったので貴重なお話をたくさん聞くことができ、とても楽しいひとときでした。
 素敵な写真も撮っていただき、良い思い出になりました。
 また奄美大島を訪れた際は利用させていただきたいと思います。詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月10日
- 投稿日:2025年10月14日

加計呂麻島ツアー 母と2人で参加しました。
 台風の影響でキャンセルがでたとのことで、貸切でした。
 嵐の中の観光を覚悟して参加しましたが、まさかの晴れ!
 絶景スポット、大きなガジュマル、デイゴ並木etc...
 色々なところに連れて行っていただきました。
 ガイドの方は加計呂麻島出身ということで、色々なお話を聞くことができ、とても楽しかったです。
 各所で素敵な写真を撮っていただきました。
 2人での写真はなかなか撮れないので、とてもありがたかったです。
 7時間のツアーでもまだまだ回れていないところがたくさん。
 加計呂麻島ツアーに参加されるかたは、7時間のツアーをおすすめします。
 とても良い1日になりました。
 次回、奄美大島を訪れた際はまた参加させていただきたいです!
 ありがとうございました。詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月11日
- 投稿日:2025年10月14日

金作原トレッキングツアー 金作原トレッキングツアーに家族3人で参加させていただきました。トレッキングはもちろん楽しかったのですが、島出身のガイドさんならではの、島での暮らし、風習などのお話がとても面白くて、いい思い出になりました。また再訪して、別なツアーにも参加したいです。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年9月22日
- 投稿日:2025年9月24日

朝凪最高でした 数年前にもこちらでお世話になり、日中のカヤックを体験させていただきました。その際に朝がおすすめと伺い、今回体験できました。本当によかった!最高でした。その日は風も波もなく、天候に恵まれて、朝の凛とした空気の中カヤックを楽しみました。そしてなんといっても貸切!ガイドさんと3人だけで引潮の静かな川をのんびりと進み、贅沢な時間を過ごさせていただきました。ガイドさんもいろいろと知識豊富、そして気さくでとても優しい方で安心できました。ステキな写真もお送りいただき有難うございました。古仁屋でお会いできたのも何かのご縁でしょうか(笑)次回は満月狙いで行こうかな。またよろしくお願いいたします。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年7月6日
- 投稿日:2025年8月1日

親切、楽しい きれいな海へのナイスガイド ガイドのかたはとても感じよく親切でした。 瀬戸内海の駅で待ち合わせ、船に乗り加計呂麻島に行きました。海がきれいで行くまでも最高。 10分位で着きました。 少し歩いてクラブハウスで説明してを受け、船でスノーケリングポイントへ。 入った途端にデバスズメの群れ 透き通る海の中でキラキラと魚が美しかった。 クマノミ、ダツ、亀にも会えて盛りだくさんの奄美の海でした。 午前に1本のツァーでしたが楽しかったです。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年7月5日
- 投稿日:2025年7月7日