スローガイド奄美
ナイトツアー
クラフト・工芸
マリンクラフト
椿紫陽さんのクチコミ
加計呂麻島を満喫できました。
夏に行くはずの奄美大島でしたが、台風で断念。リベンジで訪れた冬。素晴らしい体験ができました。
加計呂麻島は、GWに息子が訪れてとてもよかったと聞いていたので、今回のツアーに参加しました。
ガイドさんがとてもフレンドリーで、さまざまなところを案内してくださり、3時間があっという間に過ぎてしまいました。黒糖で作る酢のことや、珍しい植物や動物の話。すべてが新鮮でとても勉強になりました。
途中、リュウキュウイノシシに遭遇しました。季節が変わるとまた違う姿を見せてくれる島と聞いて、いつかまた、と思えるツアーでした。ありがとうございました。- 行った時期:2023年12月26日
- 投稿日:2023年12月29日
椿紫陽さんの他のクチコミ
坂聖・玉樟園
静岡県戸田・土肥
今回初めて土肥温泉に宿泊しました。 高齢の母がいるので、眺望の良いお部屋は玄関から遠いとの...
お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA)
北海道川湯・屈斜路
お宿の玄関から雰囲気があって素敵でした。 温泉は濃い酸性泉で、私は草津と似た感じに思いまし...
陶灯りの宿 らうす第一ホテル
北海道斜里・羅臼
羅臼の港から車で5分ほど、知床の山の中にあります。足湯には鹿が遊びに来ていました。柵のすぐ...
湯宿だいいち
北海道根室
養老牛温泉は初めて行きましたが、泉質は抜群でほんとうにゆっくりできました。 温泉が目的で選...
スローガイド奄美の新着クチコミ
スタッフの方が素敵
当日飛行機の遅れがあり、集合時間に間に合わないことをお伝えしたところ
1人スタッフを出しますねと快く対応していただきました。
ありがとうございます。
トレッキング中も植物や生き物の説明、
また地元出身のスタッフさんだったので貴重なお話をたくさん聞くことができ、とても楽しいひとときでした。
素敵な写真も撮っていただき、良い思い出になりました。
また奄美大島を訪れた際は利用させていただきたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月10日
- 投稿日:2025年10月14日
加計呂麻島ツアー
母と2人で参加しました。
台風の影響でキャンセルがでたとのことで、貸切でした。
嵐の中の観光を覚悟して参加しましたが、まさかの晴れ!
絶景スポット、大きなガジュマル、デイゴ並木etc...
色々なところに連れて行っていただきました。
ガイドの方は加計呂麻島出身ということで、色々なお話を聞くことができ、とても楽しかったです。
各所で素敵な写真を撮っていただきました。
2人での写真はなかなか撮れないので、とてもありがたかったです。
7時間のツアーでもまだまだ回れていないところがたくさん。
加計呂麻島ツアーに参加されるかたは、7時間のツアーをおすすめします。
とても良い1日になりました。
次回、奄美大島を訪れた際はまた参加させていただきたいです!
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月11日
- 投稿日:2025年10月14日
金作原トレッキングツアー
金作原トレッキングツアーに家族3人で参加させていただきました。トレッキングはもちろん楽しかったのですが、島出身のガイドさんならではの、島での暮らし、風習などのお話がとても面白くて、いい思い出になりました。また再訪して、別なツアーにも参加したいです。
- 行った時期:2025年9月22日
- 投稿日:2025年9月24日
朝凪最高でした
数年前にもこちらでお世話になり、日中のカヤックを体験させていただきました。その際に朝がおすすめと伺い、今回体験できました。本当によかった!最高でした。その日は風も波もなく、天候に恵まれて、朝の凛とした空気の中カヤックを楽しみました。そしてなんといっても貸切!ガイドさんと3人だけで引潮の静かな川をのんびりと進み、贅沢な時間を過ごさせていただきました。ガイドさんもいろいろと知識豊富、そして気さくでとても優しい方で安心できました。ステキな写真もお送りいただき有難うございました。古仁屋でお会いできたのも何かのご縁でしょうか(笑)次回は満月狙いで行こうかな。またよろしくお願いいたします。
- 行った時期:2025年7月6日
- 投稿日:2025年8月1日
親切、楽しい きれいな海へのナイスガイド
ガイドのかたはとても感じよく親切でした。 瀬戸内海の駅で待ち合わせ、船に乗り加計呂麻島に行きました。海がきれいで行くまでも最高。 10分位で着きました。 少し歩いてクラブハウスで説明してを受け、船でスノーケリングポイントへ。 入った途端にデバスズメの群れ 透き通る海の中でキラキラと魚が美しかった。 クマノミ、ダツ、亀にも会えて盛りだくさんの奄美の海でした。 午前に1本のツァーでしたが楽しかったです。
- 行った時期:2025年7月5日
- 投稿日:2025年7月7日