さくらんぼ屋宮原
甲州市
塩山牛奥
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
やっちゃんさんのクチコミ
さくらんぼが少なかったです
現地について聞きましたら今年はさくらんぼが不作だそうです。案内されたエリアの木は全体的にどこにさくらんぼがあるのだろう??という感じで、上の方に赤くパラパラ見える感じでしたが、下や中にははありませんでした。
大人は脚立でかなり登って上の方で手を伸ばして取れますが小さい子、小学生でも、ちょっともぎ取りの体験は出来ないです。
他の木も探しましたが同じように緑の木でした…お知らせになかったのでちょっと残念でした。
時間は早いほうが良いかも。後から来た人はどこをとるのかなーと心配でした。
最後に桃を食べさせてもらいました。スタッフさんは良い感じの人でした。が、シーズンスタートでこの状態なのは変な気もするし、本当に不作なのか、帰宅してからちょっとモヤモヤしました。
きっと、さくらんぼをたくさん食べるというより家族で自然の体験をしたいと言う人もいると思うのでお子さんには可哀想です。
我が家も初めてのさくらんぼ狩りで、家族で休みを合わせて久しぶりに出掛け、それなりのお値段でしたのでちょっと残念でした。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月2日
さくらんぼ屋宮原の新着クチコミ
楽しかった
口コミをみて心配してましたが、今年は豊作なのお腹いっぱい食べれました。
木の上の方に実があるので上手に登るにはコツが必要です。
また来年も行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月1日
大満足
いつもお世話になります。大人気の農園なので・・2回予約をとれなくて、3ヶ月前に予約をゲットしました。雰囲気も接客も良く大満足です。お土産も沢山買いました。今度は桃狩りにも行こうかな・・・。
- 行った時期:2024年5月27日
- 投稿日:2024年5月30日
食べられるさくらんぼを探す方が難しい
5月の週末の日曜日の午後に家族4人で利用しました。開始時点でほぼすべての木に実がほぼない状態でした。立ち入り禁止とされたエリアには多少実がついた木があったのですが後日の利用者用のため採ることができないとのこと。「探せばある」というものの、そのほとんどはとても食べることができないもので、せっかく子供にも自分でとって好きなだけ食べさせようとしてもわずかな実があまりに高い位置にしかなく、非常に残念な体験となりました。内容と金額が全く合っていません。
気候や鳥の影響で実が少ないのは分かりますが、あまりにもひどいです。事前に状況を説明してくれたり、キャンセルできるように配慮してくれればよかったのに悪びれる様子もありませんでした。
普段レビューなどはしないものですが、あまりにもひどく、後悔しかないため、同じような思いをして欲しくないので投稿しました。
もう2度と利用することは無いでしょう。星1つすらつけたくありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月28日
少し残念
そもそも、木が少ない、小さいその上半数の木は既に身が食べられている。
残っている木には実はあるものの小さい。
脚立使って良いですよとは言われたが、
登ってもそんなに実もない。
一組だったので、まだ食べられたが…
私たちの後にもう一組きたが、可哀想だった。
ハウスを期待したが、露出だったのも残念。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月27日
- 投稿日:2023年5月28日
あまり美味しくない
初日に行ったのに美味しいさくらんぼがありませんでした
トイレも汚かったです
スタッフの方は感じが良い方でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年6月13日