越谷ストロベリー
相模町
果物・野菜狩り
いちご狩り
越谷ストロベリーのクチコミ一覧
こういう日もあるさ〜
越谷ストロベリーさんには今年3回目のおじゃまです。
どこの農園さんでも「あるある」な事ですが、残念ながら今回は「ハズレの日」でした。
今回はちょっと糖度がのっていませんでした…
とはいえ「越谷ストロベリーさんの中では」です。
それでも、界隈の農園さんよりは甘いのが多いです。
今日スーパーで、珍しく赤黒っぽい色の「とちあいか」が売ってたので買ってみました。
越谷ストロベリーさんで一番甘くなかった品種よりスーパーのは甘くなかったです。
それ程違います。
今回、一番香りと甘さで美味しかったのはなんと!?
@よつぼしでした〜(驚き)
Aべにたま Bあまりん・Cマロン・すずりん
頑張れ紅ほっぺ〜 とてつもなく香り良く甘くなる事を知っているので応援してますぞ〜- 行った時期:2026年2月13日
- 投稿日:2026年2月14日
週休2日制は人も苺も良く育つ
近くに大きな農園が2ヵ所ありますが、そちらに比べれば小さい農園さんです。が!
1枠の募集人数も少なくしているので、今回11時枠でしたが充分甘いのが残ってました。
どこの農園さんも大切に育ててるのでしょうが、次から次へと人が来る農園さんと違い「週休2日」のせいもあるのでしょう?とにかく甘い苺が多いです。
「あまりん」は大粒こそありませんでしたが、真紅色でなくても甘かったです。
他農園で「あまりん」は別料金だったり、大きくても赤くても甘くない所も多いのに本当越谷ベリーさんは良心的です。
苺のくせに「マロン」という名の苺も甘い。
今回の満足度順位
1位紅玉 2位あまりん 3位マロン
因みに「ザ・映え」の章姫。大粒で「いかにも苺」のこの品種は、ヘタの下が少し白い時が甘さのピークと品種の説明に書いてあった…というのを体験翌日に聞きました。
真っ赤っかなのに甘さは今一というイメージの章姫(私の中では) 今度行ったら少し白いのを食べてみようと思います。
章姫も「当たる」と香り良い苺だと思います。
章姫その他を親にもつ「かおり野」があると嬉しいな〜- 行った時期:2026年1月28日
- 投稿日:2026年2月9日
『べにたま』甘かったです!
初めて行きました。時間より少し早目に着いてしまいましたが、前の時間の方が終わられていたので、すぐにスタートさせてもらえました。ハウスは2ヶ所を自由に動きました。全体に下段の方にいちごが残っていたのと、通路が狭く、しゃがみ込んで取らないといけなかったのが、歩く方との譲り合いで少し残念でした。とても感じのいい出迎えを受けたし、べにたまが美味しかったので、満足です。
- 行った時期:2026年1月28日
- 投稿日:2026年1月29日
毎年お世話になっております
毎年家族で訪問させていただき美味しいイチゴを堪能しています。 いちごの品種が豊富で食べ比べをできて満足です。 年々予約が取れ難くなっているのも納得です。
- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月20日
とても美味しいです。
いちごがとても甘いです。日本語で一番美味しいいちごと思います。
娘と妻は満足です。
次回にここへ来たいと言われた。
そのときによろしくお願いいたします。- 行った時期:2026年1月18日
- 投稿日:2026年1月18日
美味しかったです
受付の方に、とても丁寧に説明して頂きました。
苺も7種類食べ比べが出来て満足です。
ハウス内も綺麗でした。
また伺いたいです。- 行った時期:2026年1月15日
- 投稿日:2026年1月16日
今年初物苺甘かった
天候のせいで育ちが遅いようで、多少の不安はありましたが、無事に体験出来ました。
が、やはり「青首状態」の苺も多かったです。
しかし!そこは流石「越谷ストロベリーさん」
期待を裏切りませんでした。
ヘタの辺りがまだ少し白くても「この生育度でこの甘さ!?」
充分甘かったです。
今年は新しく知った「マロン」「すずりん」もあり美味しかったです。
今日の状態での順位は、紅玉→マロン→あまりん→すずりん(香りは1番)の順に美味しかったです。
他にも紅ほっぺや章姫等数種類ありました。
私の中では、どこの農園さんに行ってもいつも最下層に分類されるのが「章姫・よつぼし・スターなんとか」辺りです。
本当に美味しい章姫に会ってみたい(泣)
見た目はザ・苺なんですけどね章姫ちゃん…
因みに過去いろんな農園さんを回った中でS級は「紅ほっぺ・とちおとめ・とちあいか・あまりん・紅たま」
A級が「スカイベリー・おいC・かおりの・黒苺系・あまおう」
食べた中でですので、ポテンシャルや農園さんによってでしょう。
越谷ベリーさんは「甘くない確率」がとても低い農園さんだと思っております。
草加〜春日部、越谷近辺の農園さんをかなり回りましたが、何故でしょう?寒風?水?お客様が多くて完熟できない?
こちらは友達にもオススメしてます。
最後に…書き込みしておいて何ですが…
お願いだから混まないで〜 食べ放題30分だからガッツリ食べたいんです〜(泣)- 行った時期:2026年1月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2026年1月9日
この時期になってしまうと
べにたまなど色々種類があって魅力的でしたが時期的なせいもあってか、紅ほっぺ以外は味があまりなかったです。ただ紅ほっぺは大きくて甘いいちごがたくさんありました。少人数で2棟のなかでいちご狩りができるところがあってたくさん食べられました。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月18日
とても良かったです
子供達も喜びました。色んな品種を食べることが出来て楽しかったです。
味はおいしかったので大満足です。また来年行きたいと思います。- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月13日
近くて手頃に楽しめる
章姫、紅ほっぺ、かおり野、よつぼし
恋みのり、そして、食べたかった埼玉のオリジナル品種 べにたま、あまりん がありました!時期的に当たり外れはあると思いますが、美味しい苺を探す楽しみも。帰りに近所の虹だんごに寄るつもりが食べ過ぎて無理でした(笑)- 行った時期:2025年4月29日
- 投稿日:2025年4月30日