1. 観光ガイド

ジャンル

吹通川観光のクチコミ一覧

• 是非体験して下さい

マングローブカヌーに参加しました
    参加者は我々を含めて4名とガイドの方です
    ハプニングもありましたが、ガイドさんに冷静にご対応いただき、とても楽しかったです
    次回はシュノーケルもやってみたいですし、リピ大有りです

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月9日

あわさん

あわさん

• いい思い出!

遊んだ後はピーチパインのデザートとブルーシールで待っててくれたました!
    とにかく良い思い出になりました。
    私たち2人きりでしたのでのびのびで遊べました。
    天気がいまいちでサンセットはまずますでしたが、ガイドさんは写真が上手で素敵な写真を撮っていただけました。
    お話も楽しくてあっという間でした。
    集合場所には野外の青空シャワーと個室の洋式トイレがあります。
    そこからガイドさんの運転する車で移動します。
    現地では何もなく、トイレのシャワーも足洗い場もありません。
    カヌーで向かった先は沼地で泥の中を歩き、その先は砂地で沈む夕日がみれました。
    他のツアーのお客さんもいなかったので私たちだけの写真が撮れました!
    写真のデータはSNSで送ってくれたので、すぐ写真が見れて嬉しかったです!
    お世話になりました、ありがとうございました!!

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2025年7月6日
  • また石垣島に行った際は利用したいです。

サンセットサップとマングローブ散策に参加させて頂きました。
    天気予報とにらめっこしながら前々日に予約しましたが、すぐに対応頂きありがたかったです。
    おかげさまで綺麗なサンセットを満喫出来ましたし、素敵な写真も撮って頂けました。
    マングローブのお話も勉強になりました。
    マングローブ+サップ+サンセット
    かなり贅沢な内容でした。
    市街地からは少し離れていますが、だからこそ自然を満喫出来る環境だと思います。
    ちなみに石垣島は湾になっていて夕日が木々に隠れて見れないビーチもあるので夕日が見たい方は事前に調べておくことをお勧めします!
    またお店の方もとてもホスピタリティが高く、当日予約無しの方が突然来られてましたが、臨機応変に対応されてました。
    ※予約がいっぱいの時は、受けたくても受けられないと思いますので、基本は予約して行ってくださいね!!
    レンタカーを借りられる方は、是非足を運んで頂きたいです!
    レジャー後のおやつも最高でした!!
    また遊びに行きます!!

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月13日

macyaさん

macyaさん

• マングローブカヌー、シュノーケリング体験

前日営業時間終了ギリギリの問い合わせにも丁寧、親切に対応して頂けました。ガイド中にも細かく説明して頂けました。
    アットホームな感じで、初めてでも安心でした。
    とても楽しく最高。有難うございました。

• 行った時期:2025年3月4日
    • 投稿日:2025年3月4日

kos906さん

kos906さん

• カヌーマングローブ

カヌーマングローブ体験でお世話になりました。とても親切で温かく楽しく体験ができました。当日はやや寒くカニが見れませんでしたが案内の優しい男性の方はマングローブのことなど色々説明してくださり石垣島を楽しめました。写真もたくさん撮って下さりありがとうございました。温かいお汁粉もいただきとても美味しかったです。おやつ付きとは素敵なプランでお勧めです!

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月13日

ジョニーくんさん

ジョニーくんさん

• マングローブカヌー

前日の遅い時間帯に予約したにもかかわらず、すぐにメッセージをいただきご対応いただきました。
    服の貸出も丁寧にご対応いただき、マングローブカヌーでは色々な説明をしていただきながら漕いでいくのが楽しかったです。途中、カヌーを降りて探索をしたり、写真も撮っていただきとても思い出になりました。戻ってからはサーターアンダギーをいただき、楽しいお話を沢山伺いました。
    また石垣島に訪れた際は伺おうと思います。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月10日

rieさん

rieさん

• マングローブを静かに進んでから海からみる日没

マングローブの中に分け入っていくと、想像以上にとても神秘的で、パチパチとマングローブの声が聞こえ、荘厳な雰囲気を感じます。
    そこから海に出て行くと一転してダイナミックな海原。沈んでいく夕陽をぼーっと眺めるのは最高でした。
    こちらが予約を間違えてしまったにも関わらず、優しく応対いただき、説明も詳しくて丁寧。星5どころではすまない素晴らしい体験ができました。とってもおすすめです。

• 行った時期:2024年11月24日
    • 投稿日:2024年11月26日
    あきさんの吹通川観光への投稿写真1

あきさん

あきさん

• はじめての石垣島でカヌーとシュノーケリング

はじめての夫婦二人の沖縄旅行で自然を満喫したくてこちらにたどり着きました。
    地元の方が案内する石垣島は最高です!
    事前に眼鏡をかけている事とカヌーもシュノーケリングも初めてで不安がある胸の内を
    連絡入れていましたが、度付きのゴーグルの準備と楽しいお話とで不安は全部吹き飛び感激の嵐!
    午前中マングローブ林カヌーと滝めぐり、午後からシュノーケリングで昼食も美味しいお店に案内していただき
    休憩時のアイスも頂き、お孫ちゃんのかわいい接待にも癒されて(^▽^)/
    何より観光だけでなく、マングローブの生態や今の海の現状を守るための取り組みなど
    もう一言一言メモしたくなるほどの情報量を一日中楽しい話も交えていただきました。本当にお世話になりました。
    素敵な写真もいっぱい!最高な1日ありがとうございました!石垣島に来たら絶対またお願いします

• 行った時期:2024年5月3日
    • 投稿日:2024年5月13日

あっこさん

あっこさん

• アットホームで心あったまるカヌーツアー最高でした!!

2024年1月にお世話になりました。
    楽しい思い出をありがとうございました。
    平日の夕方で、妹と2人だけの贅沢なツアーでした。
    サンセットカヌーを予約していましたが、天気が悪く曇りだったので、パワースポットのガジュマルを案内していただきました。このパワースポットは『充電させてもらえませんか?』にも出ていたということで、テンション上がりました。
    その場所に行けるのも、ご主人しかいないそうです。
    カヌーをしているとガジュマルの木の奥から、ガジュマル同士がお話ししているという『パチッパチッ』っていう音も聞けて、すごく神秘的な気分になりました。
    その後、美味しいフルーツにアイスをいただき、疲れた体に染み渡ってすごく美味しかったです。
    たくさんお話しして、カヌーの後も楽しい時間を過ごさせていただきました。
    芸能人の方もたくさん来られていて、壁に写真がありびっくりしました。
    昔からカヌーツアーをされていますが、じゃらんに掲載したのが最近だということで、口コミも少ないとのことでした。
    ご夫婦が本当に暖かい人で、とっても素敵な思い出になりました。
    次回は明るい時間に伺ってカヌーを楽しみたいです。
    サーターアンダギーを食べに行きます!!笑

• 行った時期:2024年1月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年2月15日
    なおさんの吹通川観光への投稿写真1

なおさん

なおさん

• マングローブの大自然と夕日を楽しむカヌー

マングローブ畑にも上陸して解説してくれます
    育成途中のマングローブも見せて頂き勉強になりました
    自然の中を駆け抜けるカヌーは早々以上に楽しい
    最後は夕日の海に包まれ感動の嵐
    絶対参加をお勧め!!新鮮なフルーツも頂き大満足でした!!

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月29日