Hosaka Farm〔保坂果樹園〕
塩山牛奥
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
ゆりこさんのクチコミ
雨でも楽しめました!
初めて行きました。雨の日でも屋根があるところでさくらんぼ狩りが楽しめました。木に品種が書いてあって食べ比べが出来たのが良かったです。紅秀峰と佐藤錦が甘くて美味しかったです!脚立に乗って高いところのさくらんぼも取れて大人は楽しめると思います!周りの家族連れはお父さんが脚立に乗ってさくらんぼを取ってみんなに渡してました!40分間時間があるのでお腹いっぱい楽しめました。私たちは30分くらいでお腹いっぱいになって出ましたが、子連れの方々は時間いっぱい楽しんでいました。時間は十分にあると思います!
- 行った時期:2023年6月11日
- 投稿日:2023年6月12日
ゆりこさんの他のクチコミ
沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMole
沖縄県読谷村(中頭郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル
冬季は寒いですがやった方がいいです。青の洞窟は風や波が高いと行けません。この日も行けません...
ブルーフィールド
沖縄県嘉手納町(中頭郡)/マングローブカヤック・カヌー
マングローブカヤックを利用しました。マングローブを近くで見れて自然を満喫できます。濡れない...
ユインチホテル南城
沖縄県島尻
和室に宿泊しましたが部屋が広くてキレイでした!ホテルの施設に温泉があり、宿泊料金に含まれて...
万座深海の湯 スーパーホテル沖縄・名護
沖縄県名護
部屋は清潔感がありとてもキレイでした。狭いですが寝るだけなら充分ですし、お風呂も大浴場があ...
Hosaka Farm〔保坂果樹園〕の新着クチコミ
甘くておいしかったです。
場所が分かりにくく、2回ほど迷ってしまい電話をかけて場所を聞きました。やっと着いた甲斐があり、さくらんぼはおいしかったです。さくらんぼ狩りは初めてでしたが、とっても満足しました。息子さんらしき人が手伝っておりました。とっても感じがよかったです。
- 投稿日:2024年6月16日
2度目の利用です
毎年さくらんぼ狩に行っています。
今年は、数年前にもお邪魔した保坂果樹園さんにしました。
塩山なので東京からもアクセスしやすくオススメです。(電車の方はお迎えもきてくれるみたい)
平日に利用したこともあり、空いていてよかったです。
佐藤錦など、どれも美味しく満足でした。
やはり木の上にある実が赤くて美味しいので大きめの脚立を使うのですが、地面が斜めになっているところもあるので脚立をしっかり押さえていないと倒れそうになります。
小さなお子さんもいましたが、脚立に登れない、登っても届かないことがほとんどだと思うので、その点は不向きだと思います。
脚立に登らなくても手の届くところに実がなっていれば良いのですが。
(以前山形のさくらんぼ農家に行った時は、地面に反射用のシートを敷いてあり、下につく実も真っ赤でおいしく、脚立不要で楽しめました。)
また来年も楽しみにしています!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年6月14日
美味しいさくらんぼです。
2年前に利用しとても美味しかったのでまた伺いたいと思い利用しました。子連れでしたが皆さんにこやかに迎えてくれて今回も楽しくさくらんぼ狩りしました。赤い実はとても甘くて美味しくたくさん食べてしまいました。
ですが終盤で、娘が脚立に乗り赤ちゃんを抱っこしていた私のためにカップにさくらんぼを入れて摘んでくれ、娘にとっても危ないので下で一緒に食べる約束をしていました。脚立から降りるときに手がよごれてしまったので手を洗いに行ったところ農園の方が持ち帰ると思ったのか、いっぱい取れたよ!とニコニコしながら私に話しかけていた娘に「持って帰っちゃダメだから」と注意されました。娘も私ももちろんそんなつもりは無いし、ルールも理解していました。入口付近に消毒水があったのでそちらに行っただけで紛らわしかったかもしれないですが、受付を通過して外に出ようとした訳でもないのにあの言い方は無いなと思いました。それともカップに入れて下で食べるのは禁止なんですかね。途中で手を洗うのもダメなんですかね。娘はその一言で一気に食欲が無くなってしまって、もうお腹いっぱいだから要らない。ママ一人で食べて。もう外に行きたいと言って食べずに出ていってしまいました。農園の方も仕事をしただけのこととは理解しつつも余計な事をしてくれたなと、娘の気持ちを思うとやるせない気持ちになりました。今回の事があったのでまた利用するかは分かりませんが、さくらんぼ自体は甘くてとても美味しいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年6月12日
甘いサクランボに大満足
対応して下さった農園の方々が笑顔で迎えて下さいます。穏やかな口調で説明してくれて、好印象です。サクランボは脚立を使わなくても届く所にも沢山ありました。上のサクランボの方が甘いとの事でしたが、手の届く所でも甘かったです。40分食べ放題でしたが、30分でお腹いっぱいになりました。楽しく美味しく過ごせました。
- 行った時期:2024年6月7日
- 投稿日:2024年6月9日
とても美味しかった!
早めに着いてしまいましたが…すぐ対応してくださり
首から紙コップ下げてスタートでした!
種類も沢山あり、やはり美味しい木はさくらんぼ少なくなってましたが食べる分には全然問題なく、ハシゴ使って上まで取りに行きました!笑
40分間たーぷり食べてお腹いっぱいまでついつい食べすぎちゃいました!
来年もまたここに来たいねって話して帰りました!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年6月6日