Hosaka Farm〔保坂果樹園〕
甲州市
塩山牛奥
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
Hosaka Farm〔保坂果樹園〕のクチコミ一覧(2ページ目)
とても美味しかった!
早めに着いてしまいましたが…すぐ対応してくださり
首から紙コップ下げてスタートでした!
種類も沢山あり、やはり美味しい木はさくらんぼ少なくなってましたが食べる分には全然問題なく、ハシゴ使って上まで取りに行きました!笑
40分間たーぷり食べてお腹いっぱいまでついつい食べすぎちゃいました!
来年もまたここに来たいねって話して帰りました!- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月6日
大満足です
予定より1時間早く着いてしまい連絡したら快く受け入れてくださいました(^^)
ナビで到着した場所にハウスがなくて、そこからハウスまでの行き方も分かりやすく教えてくれます。
さくらんぼ、全て美味しかったです(^^)
主人が紅秀峰が大好きな紅秀峰は大きな実でほんとに美味しくて、びっくりしました。
当日は雨でしたが、車まで出迎えくださったり、帰りは傘を貸してくれ車までお見送りしてくださったり。
帰りの車で主人と『美味しかったし親切だったね』と大満足でした(^^)
来年またドライブしながらさくらんぼ食べに行きたいと思います!
ありがとうございました(^^)- 行った時期:2024年6月2日
- 投稿日:2024年6月3日
今年も大満足でした。
前日まで雨で心配してましたが晴れました。果樹園の皆さんも変わり無く元気で優しい、楽しい方達です。予約時間前に到着しましたが、心良く受け付けて頂き、"さっ!食べまくるぞ"の勢いでいろんな品種の木々へ、富士あかね、紅秀峰、佐藤錦、高砂、静御前を堪能、種捨て用コップに種が2/3入っていた。(食べ過ぎだろ)どれも美味しいかったですが、好みとして、紅秀峰、富士あかね、静御前は大好きかな。注意:富士あかね、静御前は、木が少ないので人気です。駐車場、トイレ、休憩エリア、手洗い場は有ります。靴は汚れても良いスニーカー等がおすすめします。お土産さくらんぼは、事前予約が必須。とても美味しく満足、来年も絶対予約して行きます。
- 行った時期:2024年6月1日
- 投稿日:2024年6月2日
とても美味しいさくらんぼでした。
細い道を入っていた所に有りましたが、農園の方々の感じがとても良く、早い到着でしたが、直ぐに案内をしてくれました。数種類のさくらんぼが沢山実っていて、食べ比べが出来き、30分も経たないうちにお腹がいっぱいになりました。主人は140個は食べたそうです。来年は家族を連れてまた来たいと思います。
- 行った時期:2024年6月1日
- 投稿日:2024年6月1日
大満足でした
6月上旬に行かせていただきました。さくらんぼの木はいくつか種類がありどれもたわわに実ってました。終了時間より前に満腹になってしまいました。場所がちょっとわかりづらかったのですが電話で案内していただきました。果樹園の方の温かさを感じました。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月27日
楽しかった
今年は雨続きでさくらんぼの状態があまりよくないので・・・と事前に連絡を頂き
キャンセルも考えましたが
せっかくの旅行だったので、そのままのスケジュール通りに伺うと
確かに、木の下の方にはさくらんぼが無く
脚立を使って、上の方から収穫することに
でも、それが面白いし、美味しいし、記憶に残るし
かなり楽しめました。
さくらんぼはとても赤く大きくてあまくて美味しくて、箱に並んでいるギフトの粒と同様でした。
農園の方はみなさん親切で、本当に、保坂果樹園を選んで良かったです!!
また、ぶどうのシーズンにおじゃましたいと思っています。- 行った時期:2023年6月16日
- 投稿日:2023年6月17日
屋根付きさくらんぼ狩りならこちら
雨の日に伺いましたが、屋根があり(というかハウスの中って感じで)、大変快適にさくらんぼ狩りができました。
いろいろな種類を食べ比べして、お気に入りの品種が見つかるのも楽しかったです。
また、予約時間よりもかなり早く着いてしまったのですが快く受け入れていただき助かりました。終わった後も農家の方とおすすめのほうとう屋さんの話や観光スポットの話ができて嬉しかったです。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月13日
雨でも楽しめました!
初めて行きました。雨の日でも屋根があるところでさくらんぼ狩りが楽しめました。木に品種が書いてあって食べ比べが出来たのが良かったです。紅秀峰と佐藤錦が甘くて美味しかったです!脚立に乗って高いところのさくらんぼも取れて大人は楽しめると思います!周りの家族連れはお父さんが脚立に乗ってさくらんぼを取ってみんなに渡してました!40分間時間があるのでお腹いっぱい楽しめました。私たちは30分くらいでお腹いっぱいになって出ましたが、子連れの方々は時間いっぱい楽しんでいました。時間は十分にあると思います!
- 行った時期:2023年6月11日
- 投稿日:2023年6月12日
雨でも大丈夫です
さくらんぼ狩りの当日は雨で、駐車場から果樹園までは傘で移動しました。さくらんぼ園は屋根があるので基本的には濡れませんが、地面は濡れているのでスニーカーをオススメします。水溜まりは無かったと思います。
タイミングによって食べれない種類もありますが、佐藤錦は豊富にあります。紅秀峰、高砂、富士あかね、静御前、どれも美味しくて楽しくさくらんぼ狩りをさせていただきました。
農園の方も笑顔で迎えてくださるので、気分よく過ごせます。また来年も訪れたいと思います(Hosaka Farmさんを年間行事にしたいです)。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月12日
2年ぶりさくらんぼ狩り
前日大雨の影響で、予約時間に遅れてしまいましたが、途中連絡の際"気にしないでゆっくり来て下さいね"、到着した際も"大変でしたねー"と暖かいお言葉に感謝です。受付後、親切丁寧に取り方と品種を説明して頂きスタート。品種は、佐藤錦・高砂・紅秀峰・ナポレオン・ふじあかね・香夏錦が食べられました。メインは佐藤錦ですが、他の品種も美味く、紙コップの中がタネで半分以上!それでも受付に戻るまで、さくらんぼを摘みながら大満足。帰りはオーナー他全員で駐車場を出るまで見送って下さいました。追伸:さくらんぼのお土産も購入出来ますよ。来年もリピートしますので、よろしくお願い致します。
- 行った時期:2023年6月3日
- 投稿日:2023年6月11日