みかん狩り とくら園のクチコミ一覧(2ページ目)

投稿者

• アクセスはしやすい

駐車場からすぐ。平地というのは小さい子供連れには良いと思いました。
    ただ、すぐ横の道路は結構車通りがあるので、子供が飛び出さないように注意が必要。
    みかんは、行った時期が早かったのか、どれもまだ青く甘いと思うものはあまりありませんでした。(以前行った別の場所のみかんと比較した結果です)
    背が高い木が多く、色づいているものは高くて取れませんでした。
    行ったときは園の方が収穫もされていて、その方たちに色づいたものはあらかた取られた後でした。
    口コミが良かったので期待して行きましたが、リピートするかと言われると自分はしないと思います。
    時期・タイミングが悪かったのでしょうか。
    お土産に買ったみかんはそこそこ甘かったです。

• 行った時期:2022年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年11月22日

うんたまさん

うんたまさん

• 三ヶ日観光

大人二人で参加しました。家族連れの方が多く時間制限なしでお腹いっぱい食べて1kg入るビニール袋を1人1枚分持ち帰り出来ます。ただ4個くらいしか食べれず1人1200円なのであんまりお得感はありません。しかもみかんが酸っぱ過ぎて甘いみかんを想像してたのでちょっと残念でした( T_T)でもアットホームのんびり出来るので☆4つ!

• 行った時期:2022年11月8日
    • 投稿日:2022年11月8日
    はなしおりさんのみかん狩り とくら園への投稿写真1

はなしおりさん

はなしおりさん

• 常連です

ナビ通りで到着できます。駐車場も余裕があります。
    ミカンがたわわに実った木が何本もあり、感動します。ミカンもおいしいです。
    お土産袋は小さい感じもしますが1kg以上入るので、家族で行けば段ボール1杯になります。
    畑の傾斜はあまりないため子供・お年寄りは大丈夫ですが道幅が狭いところも有りベビーカー・車椅子は厳しいか。
    レジャーシートを持っていくと何かと便利ですが、広げる場所にはご注意を。
    トイレはくみ取りですが、果物狩りは大体そうなので前もって済ませること。
    キャッシュレス決済が使えるようになったのでお歳暮を贈ることもできますし、柿も売っています。

• 行った時期:2022年11月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年11月7日

ほほほほほさん

ほほほほほさん

• 楽です

便利な立地でみかん畑の傾斜がゆるく、子供連れやお年寄りでも楽です。平らゆえに景色はイマイチですが…
    お土産用みかんは自分で収穫できるのも嬉しいです。木によって味が違うので気に入った所でたくさん収穫しました。袋の小ささには最初びっくりしましたが、思ったより入りました。
    ちょっと気になった点
    スズメバチの巣がみかん畑にありました。
    テープで囲われて近付かないようにと書いてあるし、じきに駆除してくれるだろうとは思いますがヒヤヒヤしました。私も1匹遭遇して怖かったです。早く駆除される事を祈ります。
    外国人観光客がバスツアーで来ると結構な人口密度で居心地が一気に悪くなります。1時間くらいで居心地悪くて帰りました…
    たまたまかもしれませんが、風向きなのか有機肥料のにおいなのかちょっと臭かったです。
    人によっては結構食欲無くすと思います。
    子連れなどでカジュアルにみかん狩りしたければこちらかなと思います。

• 行った時期:2022年11月2日
    • 投稿日:2022年11月3日

かんちゃんさん

かんちゃんさん

• 美味しいです

駐車場が小さく、あれ?って悩みましたが、みかん園は斜面ではないので移動も楽ですし、みかんも甘いです。
    また、隣にある太陽光発電所のヤギさんがフェンスに寄ってきてくれて、みかん狩りしつつも、ヤギさんと戯れて楽しかったです。

• 行った時期:2022年10月21日
    • 投稿日:2022年10月22日
    どんぐりクニ〜さんのみかん狩り とくら園への投稿写真1
  • 楽しいみかん狩り♪

10月16日に浜名湖観光に行きみかん狩りも体験したくて家族5人でお邪魔しました!
    午後から行きましたがそんなに混雑はしていなくてゆっくりみかん狩りが出来ました。
    3歳の孫は初みかん狩りでしたが上手にみかんをハサミで切って
    取ることができとてもはしゃいでいました♪
    広いみかん畑の向こうにヤギの姿が〜近づいてみると畑の網越しにヤギが数匹いてみかんの皮をあげてもよいと書いてあったのであげてみました。(大きなヤギが一人占めでしたが笑)
    これも楽しかった〜。
    木によって味がかなり違うので色々食べてみて甘い木のみかんをたくさん取り1人ずつ袋を頂けるのでその中に入るだけみかんを詰めました(お持ち帰り用です)
    お天気もよく皆でワイワイと美味しいみかんを堪能して楽しい時間を過ごせました。
    また行きたいです。

• 行った時期:2022年10月16日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年10月20日

HMさん

HMさん

• 甘いみかん!

毎年みかん狩りを楽しませてもらっています。
    今年のみかんも甘くて大満足です。
    一緒に行った友達も喜んでくれていました!
    雨上がりだったので事前にとくら園さんに電話をして足場の状態を伺ったところ、『足場は問題ないけれど、みかんやみかんの木が濡れているからタオル持参が良い』と教えてもらいました。
    雨上がりだとみかんも濡れているので、タオルは必須だと実感しました。
    親切な対応と、甘くて美味しいみかんに、また来年も遊びに行きます!

• 投稿日:2021年12月4日

片山さんさん

片山さんさん

• 甘くて最高に美味しかった!

一泊二日の浜名湖旅行で、みかん狩りをさせていただきました。
    当初、旅行二日目に予約を入れてましたが天気予報を見ると大雨との事。戸倉園さんに電話で相談させていただいた所、快く前日に振替して下さいました。
    家族で、甘く味の濃い絶品みかんを食べ、お土産付きで大満足のみかん狩りになりましたよ。
    帰りは、男性の方が車の誘導をして下さり、丁寧なお辞儀で見送って下さいました。
    他の果樹園で経験した事がない、高いホスピタリティを感じまた伺いたいねと家族も大満足です!
    ちなみに、宿泊したホテル(大型ホテル)のプランに、戸倉園さんのみかん狩りプランがあったので地元でも信頼されている素晴らしい果樹園なのだと納得しました。
    また、来年伺いますので宜しくお願いします。

• 投稿日:2021年11月23日

りらっゆりさん

りらっゆりさん

• 楽しめました♪

開園と同時に入園したため、まだお客さんは誰もおらず、しばらくの間、家族とゆっくりみかん狩りを楽しみました。
    お客さんが入り出してからも、畑は広いので、窮屈さは感じませんでした。
    肝心のみかんは、個人的にはどれを採っても甘く感じ、子どもたちもパクパク食べていました。
    お土産用に受付でいだいたた袋ははじめは小さく感じましたが、畑でおなかいっぱい食べたあとは気になりませんでした。お土産としては丁度良いかなと。
    みかん狩りは初めてでしたが、こちらの園にして本当によかったです。毎年来たいと思いました。

• 行った時期:2021年11月13日
    • 投稿日:2021年11月16日
    りょうママさんのみかん狩り とくら園への投稿写真1

りょうママさん

りょうママさん

• 甘くて美味しかった!

広いみかん園で楽しくみかん狩りができました。
    時間制限もなくゆっくり楽しめ、子供も喜んでいました。

• 投稿日:2021年11月9日

いしかわさん

いしかわさん

みかん狩り とくら園のクチコミ・写真を投稿する