Something Good!の口コミ一覧

• 地元でこんなに素敵な体験ができるとは

1歳児を含めた家族5人で、初めてのカヌー体験でした。
    道中では鹿に遭遇したりシラサギが飛んでいたり。乗り場に着くと山際の湖面では魚がバシャッと跳ねる音。
    早朝出発であることに子供たちの機嫌を心配していましたが、パドルを漕ぐ体験を楽しんだり、自然の魅力のとりこになっているようでごきげんで楽しめました。風のない静かな湖面に鏡のように橋や山、木が映り、幻想的な風景の中をゆっくり進むカヌー。ガイドさんのレクチャーも良くて、こだまを楽しんだり近くの木が動いているような感覚、様々な鳥の鳴き声に耳を澄ませたり特別な時間を過ごすことができました。
    静かな湖、カヌーの上での珈琲は格別でした。
    • 行った時期:2022年4月9日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年4月9日
    マミリンさんのSomething Good!への投稿写真1

マミリンさん

マミリンさん 女性/40代

• 自然に包まれる朝のひととき…贅沢

カヌー初心者2名で申し込みました。私は泳げないのですが、乗る前にガイドさんから、揺れたり怖い時の姿勢や、万が一落ちてしまったときの体勢の取り方などの案内もあり、安心して参加できました。
    湖はダム湖なので水面も穏やかで、自分たちの漕いだ力ですーーーっと進んでいく感覚がとても気持ちよかったです♪
    また、場所自体とても穴場のようで人も少なく、早朝の清々しい空気、聞こえてくる鳥たちの声、見上げると見える空、その全てを独り占めしているような、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
    何よりガイドさんがとても気さくな方で、素敵なカヌー体験を演出してくださいました!ダム湖の地形や見える地層のことなど豆知識も豊富でびっくり。
    そして運良くひなたぼっこ中のカモシカに遭遇…!あんなにゆっくり観察したのは初めてでした。
    体験後にはガイドさん撮影の写真もたくさん送っていただき、カヌーを漕ぐ体験だけでなく、思い出を写真に残せたことも嬉しかったです。
    また季節を変えて参加したいです!
    • 行った時期:2021年9月30日
    • 投稿日:2021年10月4日
    あさみさんのSomething Good!への投稿写真1

あさみさん

あさみさん 女性/30代

• 雨でしたが楽しめました!

家族4人で体験しました。
    雨が降ったりやんだりのあいにくの天気でしたが、カッパを着て十分楽しめました。貸切のダム湖のカヌーの上で、早朝のピンと張った静寂や、雨の音、鳥の声、パドルを漕ぐ水の音、草木の匂い、水面に落ちる雨粒、水面に映る景色、5感を使った体験をしました。何より、早朝の貸切の空間で自然に包まれるひと時は最高で、雨の日には雨の日の良さがあるなと思いました。
    ガイドさんののんびりとした雰囲気が早朝には合っていて、穏やかな時間を過ごしました。雨予報だったので、実施についてメールで細やかなやりとりしていただいたのも良かったです。
    • 行った時期:2021年8月14日
    • 投稿日:2021年8月17日

きよさん

きよさん 女性/40代

• 近場で大冒険!

家族5人でチャレンジさせていただきました。
    都内から2時間ちょっとでこんな体験できるなんて、穴場中の穴場です。ガイドの方も親切・丁寧で、初めての湖上でも安心して楽しめました。カヌー2艘に別れて乗船し、一番下の子供は未就学児でしたが、ガイドさんのお話をよく守ってバランスよく乗れました。小学生のお兄ちゃんはガイドさんと同じカヌーに乗り、教えられたとおりにオールを操り、あっというまに頼もしく漕ぐ姿を見せてくれました。
    寒さの張りつめる早朝の湖面でしたが、自然を感じながらの体験は日常を忘れさせてくれます。ネタバレになるのでコメントは控えますが、ガイドさんに案内され、あるスポットまで行くと、ここでしか味わえない不思議体験もでき、家族そろって大満足の半日でした。
    またふらっと遊びに行きたいです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年4月17日

やまちゃんさん

やまちゃんさん 男性/40代

• 冬カヌー湖独り占め!また違う季節に行きたい★

関東圏内でこんな素敵なカヌースポットがあったなんて、と驚きです。寒い中カヌーと言えば、アラスカの川下りのイメージがあり、少しお洒落な写真が撮れるかなと思って参加してみました。1人で参加したので30000円/人と考えると高かったですが、とにかく都会暮らしとコロナでストレスが溜まっていて大自然の誰もいないところで深呼吸がしたかったので、私にとってはとても価値のある30000円でした。ガイドさんも気さくな方で湖の上でのんびりした時間が過ごせました。普段ゆっくりと見上げることのない空がとても広く感じ、心が落ち着き、リセットされたような気持ちになりました。ぜひまた季節を変えて行ってみたいです。
    • 行った時期:2021年2月10日
    • 投稿日:2021年2月25日

陽介さん

陽介さん 男性/30代

Something Good!の口コミ・写真を投稿する

Something Good!周辺でおすすめのグルメ

• ジョンさんのふるさと両神 両神コンニャク専門店への投稿写真1

ふるさと両神 両神コンニャク専門店

小鹿野町(秩父郡)両神薄/郷土料理

おみやげにこんにゃくを購入しようと思い、立ち寄りました。いろんな種類のこんにゃくがあり、そ...by ジョンさん

両神村地域資源活用センター

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

• 寄居北條まつりの写真1

寄居北條まつり

寄居町(大里郡)寄居

2024年05月12日

「寄居北條まつり」は、1590年の豊臣秀吉の小田原攻めの際、鉢形城に陣取った郷土の武将北条氏邦...

Something Good!周辺のホテル