れいなさんのクチコミ

• 来年もまた行きます

友人と車で行きました。都内からのアクセスもよく行きやすかったです。
    このような時期なので、貸切というのはとても安心感がありましたし、手袋などの感染対策もきちんとされていました。
    いちごの取り方やおいしい食べ方を丁寧に説明してくださり、その説明も面白く楽しかったです。いろいろな種類を食べ比べることができ、どれもとてもおいしく、お気に入りの品種も見つけられて大満足です。
    いちご狩りのあとにいただいたポップコーンも美味しく、すごく楽しめました。
    また、このようなところのトイレは汚いイメージがありますが、駐車場横にあったトイレが綺麗でよかったです。
    来年もまた行こうと思ってます。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月5日

れいなさん

れいなさん

いちご農園『ワイズアグリ』の新着クチコミ

• かおりんさんのクチコミ

いちごの種類が豊富で食べ比べしながら家族で楽しくいちご狩りをすることができました。施設も綺麗で大満足でした!また是非利用したいです^_^

• 行った時期:2025年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2025年3月18日

かおりんさん

かおりんさん

• 大満足!

初めての いちご狩りでした。
    スタッフさんの対応がとてもよく、初めての いちご狩りを満喫できました!
    いちごも色々な種類があって、どれも美味しかったです!
    人気でなかなか予約がとれないようですが、また絶対来たいです!

• 行った時期:2025年3月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年3月16日

あすかさん

あすかさん

• たくさんの種類のイチゴが食べられて大満足

広いビニールハウスの中に様々な品種のイチゴが栽培されていて、案内してくれたお兄さんがイチゴの栽培方法や管理から品種の説明まで詳しく話してくれます。
    おススメの食べる順番を教えてくれて、食べるとそれぞれの美味しさが引き立ち、どのイチゴも個性があって楽しいです。
    また、来たいと思います。

• 行った時期:2025年3月12日
    • 投稿日:2025年3月12日

LEATHさん

LEATHさん

• 行き届いた気遣いと清潔さが素晴らしい!!

もう他のいちご狩りには行けない!と確信しました。
    まず、清潔です。ハウスのすぐ隣にあるトイレには便座クリーナー・オムツ交換台・コートを掛けるハンガーもあり、気遣いに驚きとても感激しました。
    受付の方が、いちご狩り前後のお客さんに気を配ってお声掛けをしているのでスムーズに事が進みます。
    靴の履き替えをしてから大きなモニターの前で、ハウス内の温度管理など説明を受けていよいよハウスに入りました。
    両脇にいちごが実った棚5つほど、長さ数十メートル全て貸切です!!
    摘み取り方や美味しいいちごの見分け方のレクチャーを受けてからスタート!
    ハサミを使って小さなカワイイバケツ容器に摘み取り、席に座って食べるスタイルは、いちごを食べた唾液の付いた手が次のいちごに触れず衛生的で、いちごの苗を引っ張らずに済んでとても良いと思いました。
    ハサミはヘタを取る際も大活躍で、考えた人天才!と大感激でした。
    座って食べるスペースには、ウェットティッシュ・ティッシュ・ゴミ入れ・アルコールなどが準備されていて気持ちがいいです。
    ドリンクコーナーにはコーヒーなどの他に『うめ昆布茶』『しいたけ茶』があり、この『しいたけ茶』にハマり甘いいちごを食べて塩気のある『しいたけ茶』を飲むループでした!
    個包装の練乳は本物の練乳なのか、練乳仕立てかはわからず…次回試してみたいです。
    あっという間に時間が過ぎてハウスを出ると、すぐにポップコーンを持って来てくださり、いちごハウスの外だけどハウス内休憩スペースのような所でドリンクと一緒にいただきました。
    いちご狩りの後のポップコーンがめちゃめちゃ美味しくて、勧めて下さったのでお代わりしてしましました。
    施設の方が仰るには、いちごのカリウムを取った後なので、塩分ナトリウム?が欲しくなりバランスを取るそうです。とても納得しました!
    いちご狩りを終えた後、しばらく休憩スペースで余韻に浸る時間がとても良かったです。
    最後にお土産いちごを買う際も奥から追加で何個か出して来て下さり、気遣いが素晴らしいなぁと思いました。
    今年初めて伺い感動したので、あと2回予約しました。
    近くの農園にもいちご狩りに行きましたが、ワイズアグリの素晴らしさが際立ち、行かなければ良かったと後悔…
    もう他のいちご狩りには行けない!と確信しました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2025年3月9日

ムームーさん

ムームーさん

• 最高のいちご

何度か利用していますが、毎回大満足です!!どの品種も美味しくて、施設もきれいで最高のいちご農園です!!

• 行った時期:2025年3月6日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2025年3月6日

yuyuさん

yuyuさん

いちご農園『ワイズアグリ』周辺でおすすめのグルメ

モスバーガー千葉小倉町店

千葉市若葉区小倉町/その他軽食・グルメ

店内が明るくて、とても雰囲気のいいお店でした。 スタッフの方も親切な方が多いと思いました。...by SAさん

• いちご農園『ワイズアグリ』からの目安距離

とよんちのたまご 千葉店

千葉市若葉区西都賀/その他軽食・グルメ

道を挟んで西友の向かいにある小さなお店。赤い看板と日よけが目を引きます。知り合いの方から、...by 幸運の女神来て!さん

居食屋和民 千葉都賀店

千葉市若葉区都賀/居酒屋

値段もお安いながらも一つ一つのメニューがとっても、ボリュームがあり美味しかった中でも特にオ...by たーさん

• 中華料理 鴻福居 こうふくきょ 都賀駅前店の写真1

中華料理 鴻福居 こうふくきょ 都賀駅前店

千葉市若葉区西都賀/その他各国料理

都賀駅から歩いて直ぐの場所にありました。個室を予約していたので周りを気にせずにゆっくりと食...by みゆさん

いちご農園『ワイズアグリ』周辺で開催されるイベント

• 泉自然公園の桜の写真1

泉自然公園の桜

千葉市若葉区野呂町

2025年03月20日〜2025年04月20日

約44haの敷地に豊かな自然が残る泉自然公園で、桜が見頃となります。ソメイヨシノやヤマザクラ、...

• 亥鼻公園の桜の写真1

亥鼻公園の桜

千葉市中央区亥鼻

2025年03月20日〜2025年04月07日

亥鼻公園周辺は、通称「いのはな山」や「いのはな台」と呼ばれ、古くから展望や桜の名所として知...

• 千葉公園のさくらの写真1

千葉公園のさくら

千葉市中央区弁天

2025年03月20日〜2025年04月07日

JR千葉駅から徒歩10分の都心部にある千葉公園では、例年3月下旬から4月上旬になると、綿打池周...

• 花見川千本桜緑地の桜並木の写真1

花見川千本桜緑地の桜並木

千葉市花見川区瑞穂

2025年03月20日〜2025年04月07日

花見川の東岸沿いに、640mほど続く細長い緑地では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、ソメイヨシ...

いちご農園『ワイズアグリ』周辺のホテル