下町探検クルーズ ガレオン

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

下町探検クルーズ ガレオンのクチコミ一覧(3ページ目)

• 東京を運河や川から再発見

一度行ってみたいと思っていたが、今回、夕方に夫婦で参加。幸い人数も少なく、一艘に私達を入れて大人6名+幼児1名の少人数でゆったりとクルーズができた。快晴でもあり色々な橋や駅、建物、江戸城石垣等々を水上から見ることだでき、スタッフの方も大変丁寧に各所で解説してくれたので理解が深まり大変満足。色々な知り合いにこの下町体験クルーズを薦めている。

• 行った時期:2023年8月18日
    • 投稿日:2023年8月19日

たかくんさん

たかくんさん

• 今度は別のコースも

夫と2人で参加しましたが、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。いつも見ている景色が、船上からですと全く違って見えます。船頭さんのお話も興味深く、勉強になりました。今度は別のコースにも参加してみたいと思います。

• 行った時期:2023年5月28日
    • 投稿日:2023年5月29日

くみこさん

くみこさん

• 充実の80分クルーズ

お客さんの年代に合わせてTVドラマと建造物を案内してくれたことが面白かったし(どハマり世代でした!)、大河ドラマを使った歴史と建造物のわかりやすい説明もメモを取りたいぐらい興味深いお話でした。
    時代劇に出てきそうな古風な屋根つきの舟で情緒も味わうことができました。
    座布団やちゃんちゃんこも用意されていて、さりげない気遣いも嬉しく、大満足のクルーズ体験でした。
    ガレオンを選んで大正解でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年5月1日
    • 投稿日:2023年5月12日

さゆさん

さゆさん

• 普段見慣れた街が違って見える90分

定員制なので、GWでも混雑しすぎず快適です。
    クッション席は開放感抜群!特に水道橋、御茶ノ水、秋葉原など、いつも見てる街を水面すれすれから見上げられるのが楽しかったです。
    5歳の子もいましたが、飽きることなく90分楽しめました。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年5月2日
    • 投稿日:2023年5月5日
    わたなべさんの下町探検クルーズ ガレオンへの投稿写真1

わたなべさん

わたなべさん

• 江戸、東京めぐり

日本橋発のがれおんに乗船しました。ガイド兼船頭さんのお話がとても楽しく、また船もリラックスして乗る事ができて、楽しいひと時を過ごす事が出来ました。今度は何か美味しいものを持ち込んで楽しみたいです。

• 行った時期:2023年5月2日
    • 投稿日:2023年5月4日

じゅんさん

じゅんさん

• こんなに楽しいとは!

地下化工事が開始された日本橋から、素敵な屋形船風の船に乗って、下町クルーズを楽しみました。
    屋内の座敷もありますが、もちろん、デッキの最先端、クッションに座りました。
    他社の大きな船もありましたが、ガレオンの方が、水面が近く、波を直で感じられ(モーターボートの通過で、船が揺れて、スリル満点!)楽しかったぁ!
    船長さんの話が、楽しく、ためになり、水面から見上げる景色は新鮮で、名所の説明、歴史から、ロケ地を、ユーモアを交えながら、飽きません。江戸城の石垣には、感動しました。
    大好きな電車も、たくさん見られました。
    普段は感じない神田川の橋の多さ、頭上スレスレに通過したり、隅田川からのスカイツリーの美しさ。
    ガレオン、絶対に おすすめです。

• 行った時期:2023年4月23日
    • 投稿日:2023年4月29日

たぬきさん

たぬきさん

• 見どころの多い80分でした

想像よりも小ぶりな船で出発
    船酔いを心配しましたがアナウンスを聞きながらあちこち見ることで船酔い感じる暇がありませんでした
    車道や歩道から見慣れた景色も川から見るとより大きくまた別の表情を見ることができました
    要所要所でもミニ知識が教科書にない内容ばかりで興味深かったです
    最後隅田川と合流した時は川幅の広さに驚きです
    楽しかったです

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月24日
    Geminiさんの下町探検クルーズ ガレオンへの投稿写真1
    • Geminiさんの下町探検クルーズ ガレオンへの投稿写真2

Geminiさん

Geminiさん

• 寒かったけど楽しいクルーズ!

普段と違った景色が見れるのでオススメです。案内係?の方もとても好感の持てる方でした。桜の季節にも乗ってみたいです。

• 行った時期:2022年12月24日
    • 投稿日:2023年2月22日
    マユミさんの下町探検クルーズ ガレオンへの投稿写真1

マユミさん

マユミさん

• 楽しみ方それぞれ

乗船した日は特に水位が高かったそうで、低い橋の下をすれすれにくぐって行く小さなお座敷船、冒険感覚でした。
    雄大な隅田川の水越しに見るスカイツリーや島津藩の刻印がある江戸城石垣などももちろん良かったですが、老若男女それぞれに楽しみポイントがあるようで面白かったです。川岸や橋の上から船に向けて手を振ってくれる人が意外に多く、答えて盛んに手を振る女性、ビルの裏面にびっしり並ぶエアコンの室外機に着目する男性、座布団でくつろいでお菓子を食べている家族連れなどなど。
    私が面白かったのは、文京区のごみ処理施設から残灰が自動的に運搬船に載せられる様子を至近距離で見えたこと、日銀や東京証券取引所などテレビでおなじみの建物を川面から見えたこと。どれも船頭さんが丁寧に説明してくださって、社会見学系に興味がある私のツボにもはまりました。

• 行った時期:2023年2月19日
    • 投稿日:2023年2月20日

ytsumuraさん

ytsumuraさん

• 東京を下から見上げる

以前から乗りたいと思ってました。江戸時代にタイムスリップして最後は現代に戻る様な大変楽しいツアーでした。先頭さんのガイドも大変勉強になりました。
    想像を遥かに越えた楽しさでした。今度は東京生まれ育ちの主人と乗りたいです。本当に有難うございました。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年12月1日

たんたんさん

たんたんさん

下町探検クルーズ ガレオンのクチコミ・写真を投稿する

下町探検クルーズ ガレオン周辺でおすすめのグルメ

• ままさんの菜苑への投稿写真1

菜苑

江東区亀戸/その他軽食・グルメ

ねぎたっぷりの純レバ丼 ここでしか味わえない! 甘辛で美味しいです! 五目そばも甘みがあり...by ままさん

• あいちゃんさんの好餃子アトレ亀戸店への投稿写真1

好餃子アトレ亀戸店

江東区亀戸/飲茶・点心・餃子

JR亀戸駅の駅ビル「アトレ亀戸」の地下に入っていたテイクアウトの餃子専門店です。 店内で焼...by あいちゃんさん

• あいちゃんさんのフロプレステージュ亀戸アトレ店への投稿写真1

フロプレステージュ亀戸アトレ店

江東区亀戸/スイーツ・ケーキ

JR亀戸駅の駅ビル「アトレ亀戸」の地下に、よくデパ地下や商業施設に入っている「FLO」さん...by あいちゃんさん

• 下町探検クルーズ ガレオンからの目安距離

日向丸亀戸店

江東区亀戸/寿司

ランリタイムの江戸前セット(800円)は、にぎりと巻物のセット。ボリューム満点でネタも新鮮で...by ここでんさん

下町探検クルーズ ガレオン周辺で開催されるイベント

• デザインフェスタ vol.61の写真1

デザインフェスタ vol.61

江東区有明

2025年07月05日〜06日

アジア最大級のクリエーターの祭典「デザインフェスタ」が、東京ビッグサイトで2日間にわたり開...

• ACN ラムセス大王展の写真1

ACN ラムセス大王展

江東区豊洲

2025年03月08日〜2025年09月07日

エジプト史上“最も偉大な王”と称されるラムセス大王(ラムセス2世)とその時代にまつわるエジ...

• チームラボプラネッツ TOKYO DMMの写真1

チームラボプラネッツ TOKYO DMM

江東区豊洲

2025年01月01日〜2026年01月07日

チームラボプラネッツは、アートコレクティブ・チームラボによる4つの巨大な作品空間と、2つの庭...

• 小岩菖蒲園のハナショウブの写真1

小岩菖蒲園のハナショウブ

江戸川区北小岩

2025年05月20日〜2025年06月19日

江戸川河川敷に広がる小岩菖蒲園では、例年5月下旬から6月中旬に、ハナショウブが開花します。同...

下町探検クルーズ ガレオン周辺のホテル