1. 観光ガイド
  6. カワスイ 川崎水族館
  7. カワスイ 川崎水族館のクチコミ一覧

カワスイ 川崎水族館のクチコミ一覧

• 盛りだくさんでした

カワスイいいよ、と以前聞いていたので今回来てみました。
    商業ビルのフロア 2階分ということで、すぐに見終わってしまうかと思いましたが、中はゆったりと見やすく空間も幻想的で癒されました。
    謎解きのイベントがあるらしいと知り参加したら楽しくて満喫出来ました。予想に反して、長時間滞在出来ました。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月30日

まっぴさん

まっぴさん

• 川崎に行ったので

1泊して帰りに寄ってみました。ちょっと高いかなと思いましたが色々な魚がいて楽しめました。魚以外もいて、どうかなと思いながら11時オープンだと思い少し前に着いたらもうすでにやっていました。家族連れが多くカフェには寄らなかったのですが私は楽しめました。行って良かったです。

• 行った時期:2025年2月16日
    • 投稿日:2025年2月18日

リーさん

リーさん

• 気軽に行けるのはいいです

小さな子ども向けの水族館です。小さなうちは十分かな?という印象です。
    孫と一緒に行きましたが、孫は大満足していました。
    白い砂が一番楽しそうでした;

• 行った時期:2025年1月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年2月10日

msk1111さん

msk1111さん

• 淡水魚は充実の展示

川崎駅からすぐの便利な立地、ビルの9階にあるのでそんなに大きくないのかと思ったらなんのその。淡水と個性的な小動物の充実した展示でした。特にアマゾンの大水槽は美しく見ごたえあり。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年2月1日

トシさん

トシさん

• 意外と作り込まれてて◎

初めてカワスイの謎解きに挑戦しましたが、意外と作り込まれていて、大人2人でも楽しく取り掛かることができました

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年12月28日

やさとさん

やさとさん

• 謎解きゲームで遊びました。

平日年パスで通っています。
    ちょうど、じゃらんポイントが貯まったので、カワスイのナゾスイ謎解きゲーム冊子を購入しました。
    第三弾の冊子には、こもれびカフェで使える100円OFFクーポン付き。
    カフェでコーヒーをいただきながらゆっくり謎解きをしました。時々、隣のソラネコカフェの猫がそばに寄ってきてくれました。素敵なひとときでした。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月19日
    しみちゃんさんのカワスイ 川崎水族館への投稿写真1

• 快適

川崎ルフロンにオープン当初はそれこそかなりの賑わいでしたが今ではすっかり落ちるいたのでゆっくり見ることが出来て快適です。適度な広さで小さな子供連れにもお勧めです。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2024年8月28日

K-NAKAさん

K-NAKAさん

• グルメツウ
  • 可もなく不可もなく。入館料は少し割高

駅近でアクセスは頗るいい。天候が悪くても駅から直接行けるらしい
    展示自体はなんとも言えず。
    魚に関しては概ね満足だが海外の魚ばかりのようでマニア向けなのかと思ってしまう。
    陸上の生き物は生き物が好きな人が見れば取ってつけたような行き当たりばったり感やなんで水族館にこの動物と思う別の面白さがあった。ただ珍しいヤマアラシがおり、そこだけ関心を引かれた(不格好な場所だったが)。
    一緒に行った生き物好きからするとあまり刺さらないとの事。
    (淡水魚について知識がないから面白さが半減なのかもと言っていた。陸上の生き物は水族館だからこんなものかと思ったらしい。)
    夜はまた違う展示になると聞き入り直しをして夕方に。
    行ったらナマケモノに餌をあげながら話をしている飼育員がいてとても面白かった。パーマで言葉使いもラフで「大丈夫か?」と思いつつも、丁寧で質問にもしっかり答えてくれ話が沢山聞けた。ナマケモノや他の生き物との絡みも可愛く、夕方からはカピバラに触れないらしいが+αとゆったりと楽しむのにはいい時間。
    総括すると
    水族館としていくのではなく、アニマルカフェがある超大型アクアショップとしてみると楽しいかもしれない。他の水族館と比較して特段特色がない。悪くは無いがよくもない。リピートはないし、人に進めるにしても、なにかの時間つぶし程度に考えてれば十二分に満足できると伝えるだろう。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月19日

りんごくんさん

りんごくんさん

• 子連れにぴったりな水族館

カワスイ川崎水族館にはずいぶん前にも行ったことがあったのですが、その時に比べて珍しい魚の名前も水槽そばに表記されていてよりわかりやすくなっていました。子供の夏休みの平日利用で行きましたが空いていましたし、途中休憩できるカフェもあり快適に過ごせました。また、多種多様な魚の他、一部イグアナ等の爬虫類やコモンマーモセットという猿など色々な生き物が見られた他、飼育員さんによるピラルクの説明も、お世話するのに魚のおでこやひれの形で区別しているお話や魚の名前になっている「ピラ」が現地の言葉で魚を意味することや「ルク」が赤色を意味することを初めて知り、とても興味深く面白かったです。また行きたいです。

• 行った時期:2024年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年8月2日
    みいたさんのカワスイ 川崎水族館への投稿写真1

みいたさん

みいたさん

• 年パスで利用したい

家族のレジャーでその場限りの盛り上がりを期待する人々は、品川水族館の方がオススメ。
    カワスイは、癒し空間を求める人々に合うと思います。
    駅の隣りで室内なので、天候に左右されないのも良いです。
    平日、0才から1才の赤ちゃん連れの方にはぴったり。大きな音なし、薄暗いのでよく昼寝してくれそう。レストランのテーブルに赤ちゃんがすっぽり入る穴椅子があり、子供の様子を見ながら食事しやすい。授乳ブース、キッズルーム サービス充実していました。
    展示は、猿とイグアナと亀とアルマジロが共生しているのが微笑ましい。
    ピラニアのエサやりの時間は、スタッフさんの飼育体験を交えた習性説明が面白い。
    仕事が早く終わった日は、寄り道しようと思い年パス購入しました。
    別料金で小動物触れ合いスペースがあるので、時間に余裕がある時入ってみたい。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月18日
    しみちゃんさんのカワスイ 川崎水族館への投稿写真1

カワスイ 川崎水族館のクチコミ・写真を投稿する

カワスイ 川崎水族館周辺でおすすめのグルメ

• ひーちゃんさんのプロント 川崎東口店への投稿写真1

プロント 川崎東口店

川崎市川崎区日進町/その他軽食・グルメ

京急線のガード下にある、新しく綺麗な店です。 JRと京急川崎は、見えるけど離れているので ...by ひーちゃんさん

• ayukononiさんのタンドール 川崎店への投稿写真1

タンドール 川崎店

川崎市川崎区日進町/インド料理

JR川崎駅東口から徒歩1分、川崎ルフロンの10階にあります。 ランチタイムが長いので、午後2...by ayukononiさん

• まさどさんのアミューズメントパーク  ウェアハウス 川崎店への投稿写真1

アミューズメントパーク ウェアハウス 川崎店

川崎市川崎区日進町/その他軽食・グルメ

店内はゲーム機がたくさんあり、楽しかったです。にぎやかで機器もたくさんありました。店員さん...by すーさんさん

• カワスイ 川崎水族館からの目安距離

和幸ルフロン川崎店

川崎市川崎区日進町/居酒屋

川崎への仕事で昔の同僚とランチ。久々に和幸で贅沢ランチにしました。 お値段するだけあって味...by K-NAKAさん

カワスイ 川崎水族館周辺で開催されるイベント

• 御本尊弘法大師降誕奉祝会の写真1

御本尊弘法大師降誕奉祝会

2025年05月18日

川崎大師平間寺の御本尊、弘法大師空海上人の誕生を祝い、「御本尊弘法大師降誕奉祝会」が執り行...

• 救世観音年祭法要の写真1

救世観音年祭法要

2025年05月20日

川崎大師の大本堂内に奉祀されている、救世観音の年祭法要が執り行われます。常に慈眼をもって衆...

• まり塚まつり年祭法要の写真1

まり塚まつり年祭法要

2025年05月21日

川崎大師平間寺のまり塚碑前で、まりや曲芸の道具などを感謝を込めて供養する「まり塚まつり年祭...

カワスイ 川崎水族館周辺のホテル