カワスイ 川崎水族館の口コミ一覧

• フクロウさんが出迎えてくれました

遊び体験済み初めて伺いました。
    川崎駅から近く分かりやすく、ビルの2フロアが水族館です。
    魚の他に鳥や小さな猿、カメレオンなどの生物も見る事ができ、休憩出来る椅子なども多くあったので良いなと思いました。
    月曜に行きましたが混んでいなくてゆっくりと見て回ることが出来ました。
    また行ってみたいです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月11日

Snowさん

Snowさん 女性/50代

• じっくり観察できます

遊び体験済み淡水魚がメインの水族館です。いろいろな国の魚だけではなく、カエルなどの両生類、カメなどの爬虫類、副館長のミミズクをはじめとする鳥類、カピバラなどの哺乳類もそれぞれ何種類か展示されています。日曜日の午後でしたが、混雑しておらず、ゆっくり展示を見て回ることができました。入れ替え制になっているカピバラのふれあいコーナーだけは少し待ちましたが、カフェでも気兼ねなくゆっくりできました。
    展示されている生き物の名前のプレートは、低い位置に設置されているものが多いので、通路の照明が暗めのこともあり、老眼のオバサンには少々見づらかったです。
    • 行った時期:2024年3月3日
    • 投稿日:2024年3月8日

ねこじゃらしさん

ねこじゃらしさん 女性/50代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 頭使ったー!

遊び体験済みナゾスイに初挑戦しましたが、激ムズ!
    ヒントもらいながらなんとかゴールできました^ ^
    でも、お魚見ながらぐるぐる回れたので楽しかったです♪
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月8日

いくさん

いくさん 女性/30代

• コラボが、ぉもしろい

駅近で、楽しめる所です。
    進撃の巨人との、コラボでイベントをやってて、大人も子どもも楽しんでいました。
    餌やりが、できるコーナーもあり楽しいです。
    • 行った時期:2023年10月13日
    • 投稿日:2023年10月17日

たけさん

お宿ツウ たけさん 男性/60代

• 接客態度

もちろん人間なのでその日の体調、気分により接客態度が変わるのは大いに分かるのですがそれにしてもレジを対応してくださった男性の方が悲しいほど雑な接客でした。
    インクでまだ乾いていないスタンプシートの上に特典を置き、汚れてしまいました。
    普段水族館にはなかなか行かないので好きな作品とのコラボということもあり楽しみにしていたのですが、もう二度と行きたくないと思いました。他の方はとても親切だったのですがあの方がいる以上行きたくないです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月13日

はるさん

はるさん 女性/20代

• 綺麗&見やすい

遊び体験済み5歳の息子がヘラクレスを見てみたい!と言っていて探したところ、イベントでカブトムシ展をやっているカワスイに行ってきました。数種類のカブトムシやクワガタが展示されていたり、500円でカブトムシが触れる&ヘラクレスと写真を撮れるブースがあり楽しめました。水族館と言えば…のペンギンやイルカはいませんが、館内の水槽が低めで、5歳の息子もベビーカーに乗っている0歳も見やすそうでした。土曜日でしたが、そこまで混んでおらず2時間弱滞在しました。キッズスペース(塗り絵、本がありました)や広めのカフェ、カピバラの餌やり、ネコと触れ合えるカフェが併設されていて楽しめる要素がたくさんあっていいなと思いました。同じビル内にレストランやカフェもあるので過ごしやすかったです。レストランフロアの2階で授乳室、おむつ替えができました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年9月12日
    しほさんのカワスイ 川崎水族館への投稿写真1

しほさん

しほさん 女性/30代

• 小規模で良い

遊び体験済み全体的にこぢんまりとした水族館だった。大きな水槽はなく、小さな水槽がたくさんあり一箇所に人が集まらないようになっている印象で、混雑によるストレスが少なかった。カフェや動物と触れ合う所などは混んでいた。クラゲやサメやペンギンなどいわゆる映えるような展示物は少ない。のんびりと魚を眺めるのに良さそう。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月31日

あみさん

あみさん 女性/20代

• 水辺の生き物

遊び体験済み普段水族館にはアザラシ等の海獣目的で足を運んでますがカワスイにはいません
    しかしマーモセットやアルマジロがおり時間さえ合えばカピバラに触ることができます
    あと猫カフェも併設されてるのでもふもふ補給は十分にできます
    魚の特徴等が飼育員さんによる手描きイラスト付きで各所に貼られていてそれと一緒に魚を見るのがとても楽しいです
    平日に行きましたがお客さんはあまり多くなく所々にある椅子に座りつつゆっくり館内を堪能できました。
    昼と夜で一部展示が変わるので一回りした一旦後外に出て周辺をぶらりと楽しんでから再入場してみましたが一部生き物が活発になってたり外から光を取り込んでる場所が薄暗くなるためランタンを持って探索するという体験も変わってて面白かったです。
    館内にあるカフェではナマズ食べれます。おいしいです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月18日

まつりさん

まつりさん 女性/40代

• とても便利!

• その他
    遊び体験済みウェブから事前に予約でチケットが購入できた為、当日入口スタッフの方に確認メールを提示するだけで並ぶことなくすんなり入場できました。
    一緒に行ったお相手からも手続きがあまりに早かったためスマートでカッコイイ!≠ニ褒めて頂きました笑
    ウェブからの購入も手順に沿って進めていくだけなのでとても簡単でした。ぜひまた利用したいサービスとスポットです!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2023年7月4日

かなさん

かなさん 女性/40代

• 小さいながらも、楽しませてくれる工夫が沢山ある水族館

遊び体験済み川崎駅から徒歩1分。謎解きを主な目的として訪問しました。
    土曜日でしたがストレスにならない程度の混み具合だったので楽しく過ごすことが出来ました。
    展示されている生き物は、他の水族館ではなかなか見られないようなカタカナの長い名前のお魚ばかりでとても面白かったです。
    偶然見ることが出来たテッポウオの水鉄砲お食事タイムもとても楽しく、お兄さんが子供たちを楽しませるために色々と工夫して頑張っている様子がとても伝わってきて温かい気持ちになれました。
    謎解きは正直大人でもヒントなしでは解ききれないぐらい難しかったです。
    さくさく解けるものから、答えを知った後もモヤモヤしてしまうぐらいのレベルのものまでありました。
    謎解きは色々な箇所で体験していますが、中の上〜上の下ぐらいの難易度な気がします。2時間かかりました。
    普通に水族館として楽しむだけであれば、1時間程度でまわりきれると思います!
    また行きたいです。
    • 行った時期:2023年6月24日
    • 投稿日:2023年6月25日

*りり*さん

グルメツウ *りり*さん 女性/20代

カワスイ 川崎水族館の口コミ・写真を投稿する

カワスイ 川崎水族館周辺でおすすめのグルメ

• ひーちゃんさんのプロント 川崎東口店への投稿写真1

プロント 川崎東口店

川崎市川崎区日進町/その他軽食・グルメ

京急線のガード下にある、新しく綺麗な店です。 JRと京急川崎は、見えるけど離れているので ...by ひーちゃんさん

• ayukononiさんのタンドール 川崎店への投稿写真1

タンドール 川崎店

川崎市川崎区日進町/インド料理

JR川崎駅東口から徒歩1分、川崎ルフロンの10階にあります。 ランチタイムが長いので、午後2...by ayukononiさん

• まさどさんのアミューズメントパーク  ウェアハウス 川崎店への投稿写真1

アミューズメントパーク ウェアハウス 川崎店

川崎市川崎区日進町/その他軽食・グルメ

店内はゲーム機がたくさんあり、楽しかったです。にぎやかで機器もたくさんありました。店員さん...by すーさんさん

• カワスイ 川崎水族館からの目安距離

和幸ルフロン川崎店

川崎市川崎区日進町/居酒屋

川崎への仕事で昔の同僚とランチ。久々に和幸で贅沢ランチにしました。 お値段するだけあって味...by K-NAKAさん

カワスイ 川崎水族館周辺で開催されるイベント

• 川崎大師吉例十年目毎・大開帳奉修(赤札授与)の写真1

カワスイ 川崎水族館からの目安距離

川崎大師吉例十年目毎・大開帳奉修(赤札授与)

2024年05月01日〜31日

「厄除けのお大師さま」として親しまれている川崎大師で、10年に一度の「大開帳奉修(赤札授与)...

• 興教大師降誕会の写真1

興教大師降誕会

2024年06月17日

興教大師覚鑁(かくばん)上人の誕生を奉祝する法要が、川崎大師平間寺で厳かに執り行われます。...

• 川崎大師薪能の写真1

川崎大師薪能

2024年06月28日

川崎市の文化芸術の一つとして、また初夏を彩る風物詩としても親しまれている薪能が、川崎大師平...

カワスイ 川崎水族館周辺のホテル