1. 観光ガイド

[並び順]

• 年パスで利用したい

一人

じゃらんnetで遊び体験済み

家族のレジャーでその場限りの盛り上がりを期待する人々は、品川水族館の方がオススメ。
    カワスイは、癒し空間を求める人々に合うと思います。
    駅の隣りで室内なので、天候に左右されないのも良いです。
    平日、0才から1才の赤ちゃん連れの方にはぴったり。大きな音なし、薄暗いのでよく昼寝してくれそう。レストランのテーブルに赤ちゃんがすっぽり入る穴椅子があり、子供の様子を見ながら食事しやすい。授乳ブース、キッズルーム サービス充実していました。
    展示は、猿とイグアナと亀とアルマジロが共生しているのが微笑ましい。
    ピラニアのエサやりの時間は、スタッフさんの飼育体験を交えた習性説明が面白い。
    仕事が早く終わった日は、寄り道しようと思い年パス購入しました。
    別料金で小動物触れ合いスペースがあるので、時間に余裕がある時入ってみたい。

• 投稿日:2024年7月18日
    しみちゃんさんのカワスイ 川崎水族館への投稿写真1

• 女性/50代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 赤ちゃん連れて行きたい

一人

駅の隣
    完全室内
    キッズルームあり
    赤ちゃん専用テーブルありのレストラン。
    赤ちゃんと一緒に行っても大丈夫。
    美しくアレンジされた水槽に泳ぐ魚や動物を観て癒される。
    ピラニアの習性解説面白い。

• 投稿日:2024年7月17日
    しみちゃんさんのカワスイ 川崎水族館への投稿写真1

• 駅チカ

カップル・夫婦

商業施設の中にある水族館。狭いかなぁと思ったけど、見応えは十分あった。色んな水族館に行ったけど駅から近いしいい感じでした。

• 投稿日:2024年7月12日

みぃさん

みぃさん

• 女性/40代
  • エキチカのコンパクトな水族館。思い立って行けるカジュアルな立地

じゃらんnetで遊び体験済み

6月末で一般公開が終わってしまう東芝未来科学館を見に、上京してきた両親に、そこを見るだけでは勿体ない、という訳で手近で行ける観光地を調べてみたら、発見。
    割と良いお値段なので、安く入れないかとアゼリア内の金券ショップにも行ってみたが、安価なチケットはないとのことで、こちらでサクッと予約。チケットレスで入館できるのは良い。
    平日という事もあり、とても空いていたので、じっくりと各水槽を見る事も出来たし、カフェも待ち時間なしで利用できるなど、ゆったり利用できるのはとてもよかった。
    個人的には、独持ちカエルの展示が面白かった。
    ビル内2フロアしか無い水族館なので、大水槽のような重量物が設置できるはずも無く、水槽は小さいものを複数設置するタイプであり、混雑していると見づらいだろうな、と思った。なので、利用は混雑しない平日がお勧め。

• 行った時期:2024年6月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年7月11日

gayuuさん

gayuuさん

• 男性/40代

• 口コミに

じゃらんnetで遊び体験済み

口コミで「つまらない」「30分で回れる」など評価が低く、期待しないで入りました。
    つまらないと口コミした奴出てこいや!という気分にさせられるほど面白かったです!!
    きれいでかわいくて愉快でした。
    色々な水族館に行きましたが、自分の中ではここ最近でこちらはTOP3入りです!
    たくさんの人にすすめたいです。
    とにかく癒されました。
    楽園かここは!てな感じですよ( ´∀` )
    老若男女問わず一度は訪れる価値あります!
    いい大人が久々はしゃいでしまいました。

• 行った時期:2024年6月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年6月18日

あぴまさん

あぴまさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代

• 思っていたより広かった

じゃらんnetで遊び体験済み

ビルの中にあるので狭いのかな、と思っていましたが思っていたより広くて、大きな魚もたくさんいました!
    ドクターフィッシュのコーナーは子どもに大人気で、何回も並んで指を突っ込んでいました(笑)
    カピバラと触れあえるコーナーも大人気でたくさん並んでいました。
    所要時間はゆっくり回って1時間半くらいでした。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月27日

ゆっきーさん

ゆっきーさん

• 女性/30代

• フクロウさんが出迎えてくれました

じゃらんnetで遊び体験済み

初めて伺いました。
    川崎駅から近く分かりやすく、ビルの2フロアが水族館です。
    魚の他に鳥や小さな猿、カメレオンなどの生物も見る事ができ、休憩出来る椅子なども多くあったので良いなと思いました。
    月曜に行きましたが混んでいなくてゆっくりと見て回ることが出来ました。
    また行ってみたいです。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月11日

Snowさん

Snowさん

• 女性/50代
  • じっくり観察できます

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

淡水魚がメインの水族館です。いろいろな国の魚だけではなく、カエルなどの両生類、カメなどの爬虫類、副館長のミミズクをはじめとする鳥類、カピバラなどの哺乳類もそれぞれ何種類か展示されています。日曜日の午後でしたが、混雑しておらず、ゆっくり展示を見て回ることができました。入れ替え制になっているカピバラのふれあいコーナーだけは少し待ちましたが、カフェでも気兼ねなくゆっくりできました。
    展示されている生き物の名前のプレートは、低い位置に設置されているものが多いので、通路の照明が暗めのこともあり、老眼のオバサンには少々見づらかったです。

• 行った時期:2024年3月3日
    • 投稿日:2024年3月8日

ねこじゃらしさん

ねこじゃらしさん

• 女性/50代

• 頭使ったー!

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

ナゾスイに初挑戦しましたが、激ムズ!
    ヒントもらいながらなんとかゴールできました^ ^
    でも、お魚見ながらぐるぐる回れたので楽しかったです♪

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月8日

いくさん

いくさん

• 女性/30代

• コラボが、ぉもしろい

家族

駅近で、楽しめる所です。
    進撃の巨人との、コラボでイベントをやってて、大人も子どもも楽しんでいました。
    餌やりが、できるコーナーもあり楽しいです。

• 行った時期:2023年10月13日

カワスイ 川崎水族館周辺でおすすめのグルメ

• カワスイ 川崎水族館からの目安距離

和幸ルフロン川崎店

川崎市川崎区日進町/居酒屋

川崎への仕事で昔の同僚とランチ。久々に和幸で贅沢ランチにしました。 お値段するだけあって味...by K-NAKAさん

• まさどさんのアミューズメントパーク  ウェアハウス 川崎店への投稿写真1

アミューズメントパーク ウェアハウス 川崎店

川崎市川崎区日進町/その他軽食・グルメ

店内はゲーム機がたくさんあり、楽しかったです。にぎやかで機器もたくさんありました。店員さん...by すーさんさん

• らーめん 勇の写真1

らーめん 勇

川崎市川崎区日進町/ラーメン

この店はすごいですね。 醤油、醤油豚骨、塩、ジャンルが違う数種類のラーメンがどれもレベルが...by アロハシャツさん

• ひーちゃんさんのプロント 川崎東口店への投稿写真1

プロント 川崎東口店

川崎市川崎区日進町/その他軽食・グルメ

京急線のガード下にある、新しく綺麗な店です。 JRと京急川崎は、見えるけど離れているので ...by ひーちゃんさん

カワスイ 川崎水族館周辺で開催されるイベント

• 川崎山王祭の写真1

川崎山王祭

川崎市川崎区宮本町

2024年08月01日〜04日

川崎の守り神、稲毛神社の山王祭が開催されます。例祭では、中世神社の制度を現代に伝え、古来口...

• フェスタサマーミューザKAWASAKI 2024の写真1

フェスタサマーミューザKAWASAKI 2024

川崎市幸区大宮町

2024年07月27日〜2024年08月12日

真夏の音楽祭「フェスタサマーミューザKAWASAKI」が、今年もミューザ川崎シンフォニーホール、昭...

カワスイ 川崎水族館周辺のホテル