小田原市観光交流センター
小田原市
本町
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
小田原市観光交流センターのクチコミ一覧(2ページ目)
おすすめ
海鮮丼の食品サンプル作りで利用しました。
思った通りに可愛い海鮮丼が完成し大満足です。
また機会あれば是非利用したいです- 行った時期:2024年5月25日
- 投稿日:2024年5月26日
見映えします!
小田原城からすぐ近くできれいな建物です。
海鮮丼のサンプルが手のひらに収まる程度のほどよい大きさで、飾ると見映えします!
ボンドで貼るだけだから、小さい子もできますね
ただ、なかなか乾かないので、持ち歩きには注意が必要。飛び出る具材は少しずれてしまいました。
一応テープ付きの紙袋に入れてくれますが、できればケーキボックスのようなものに入れたい所です。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月4日
大満足
良い体験ができ思い出にもなり、自分自身へのお土産にもなり作業中もワイワイ友人と話しながらとっても楽しかったです。
- 行った時期:2024年4月27日
- 投稿日:2024年4月30日
海鮮丼作り
食品サンプル作りをやってみたくて訪問しました。
小田原名物のかまぼこや青魚など7種類を選んで好きなように盛り付けるのが楽しかったです。- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月26日
1,980円 〜
短時間だけど楽しい工作体験だった
旅行の数日前に行く日はあいにくの雨と言うことがわかり、室内でできる体験は何かないか?と検索してこちらを見つけました。値段もお安く、所要時間も短時間だったのですぐに予約しました。当日伺うと若いスタッフの方が、作り方をとてもわかりやすく説明してくれました。さて、夫とどちらが工作のセンスがあるか?など他愛もない話をしながらコースターを作りはじめました。ところが慣れないもので、ああでもないこうでもないと2人で悩んでいると、すかさず適切なアドバイスを下さいました(笑)。お陰様で短い時間でしたが楽しい体験ができて、コースターも完成していい思い出になりました。
年齢を問わず、お薦めです。- 行った時期:2024年3月23日
- 投稿日:2024年3月25日
意外と個性が出て、楽しかったです。
期限間近のポイントがあったので、箱根旅行の帰りに寄りました。イラストが焼印されたひのきボールに、ペンで色を塗るだけの簡単なものと思っていましたが、イラストが小さく細かいし、球体なので、意外と大人向きの作業かと思います。
しかも、イラスト選びから、色の選び方、塗り方に個性が出て、作りながら大笑い! 帰宅後、留守番していた家族に見せると、誰がどれを作ったかがわかるほどでした。80歳の母も、22歳の娘も楽しめて、良い思い出作りができました。
小田原城のそばの、キレイなカフェの奥にあり、スタッフの方も親切でとても良かったです。お世話になり、ありがとうございました!- 行った時期:2024年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年2月18日
体験した高評価プラン
【小田原城前】当日予約OK&カード使用可能♪ひのきボール絵付け体験
450円 〜
穴場体験できる!
平日だったからか、私達の他はお客さんはいなく、ゆっくり楽しめました。コースター作りを体験しました。好きな模様に作れて大人でも楽しめ、旅の思い出のお土産を作ることができました。会館の人もとても親切で、おすすめランチを聞いてみたら、地図で行き方も教えいただきました。穴場体験でとても楽しい時間をすごせました。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月22日
家族旅行。
大変お世話になりました。
家族で体験しました。
みんな大喜びでした。
とても良い経験、
楽しい思い出ができました。
また機会がありましたら
どうぞよろしくお願いします。- 行った時期:2023年10月29日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年10月31日
良いお土産ができました
小2の息子と海鮮丼の食品サンプル作りとひのきボールの色付けに参加しました。既に出来ているネタの中から7種類選びレイアウトしてボンドで付けていくシンプルな作業でしたが楽しくこだわりながら満足の作品が出来ました!ひのきボールも木の手触りが心地良くリラックスした時間を過ごせました。
開放感のある建物で幼児向けのキッズスペースも併設されており小さなご家族連れも気楽に楽しめると思います(^^)
提携の駐車場もあるようでしたので、また立ち寄りたいです- 行った時期:2023年9月9日
- 投稿日:2023年9月11日
また行きたい
最初は小3の子供が、ちょうちん作りを希望していましたが、1人で作るには時間と工程がかかるそうで、キャンセルしてサンプル作りに変更させて頂きました。家族と子供は、集中してとても楽しかったそう。それぞれ具の組み合わせで、違った海鮮丼になりました。
強風と雨の日でしたが、小田原城散策後に腹ペコで戻り、軽めのランチが出来助かりました。ジェラートが美味!体験とカフェのスタッフさん達が親切だったので、また次回も行きたいです。- 行った時期:2022年2月19日
- 投稿日:2023年3月1日