いちごファーム ふじむらのクチコミ一覧(3ページ目)

• 甘くて美味しいいちご

4月中旬にお伺いしました(*´∀`*)
    楽しみにしすぎて少し早く現地へ着いてしまったのですが、嫌な顔一つせず迎えてくださり、駐車場までご丁寧にご案内していただき嬉しかったです。
    いちご狩りの時期としては少し遅かったのでしょうか「あまり残ってないかもしれませんが、沢山食べてくださいね!」とのお言葉。
    食べ頃の見分け方も、取り方も分かりやすく教えて頂き、いざ実食!!
    私自身、他地域で何度かいちご狩りを経験していましたが、ここまで甘いいちごは初めてでした♪
    初めて体験した主人もとっても興奮していて、美味しい美味しいと言いながら沢山食べさせて貰いました(*´ω`*)
    また、練乳を忘れたね、なんて言いながらスタートしましたが全く必要無いくらいでした!
    ご夫婦もとてもご親切であたたかく、是非また来年お伺いしたいオススメのいちご農家さんです(,,・ω・,,)
    ありがとうございました(*^^*)

• 投稿日:2021年7月6日

かぽさん

かぽさん

• おっきくて、あま〜い苺がたくさん!

コロナ禍の中で、いちご狩りなんて行ってもいいのだろうか…と悩みながらもちょっとドキドキしながら、はじめましての“いちごファームふじむら“さんへ。
    県道405号沿いにあり、糸田町町民会館辺りから田んぼが広がっていて、ビニールハウスが見えてきたらそこを右に入っていくと駐車場があります。分からなくとも丁寧に駐車場まで案内してくれたので、とても助かりました♪
    先客の方達や同時刻に一緒に周る方達もビニールハウス内には居らっしゃいましたが、人数制限がありいっぱいの人達が居るわけではなく、感染予防も対策もしっかりされているので安心していちご狩りができました。いちごの積み方を教えてくださったり、ここのいちごが美味しいよ〜など時折お話もしたりして、何から何までとても丁寧な対応で、優しいご夫婦に心がほっこりしました〜。
    品種は、【恋みのり・あまえくぼ・やよいひめ】の3種があり、特に【あまえくぼ】が美味しすぎて!どこを食べても甘くてビックリしました。1組30分食べ放題で、お持ち帰りを希望する方はお声がけすればお持ち帰り用パックを用意してくださいます♪
    ちなみに、ハウス内はコンクリートなので、靴が汚れる心配もないです。手洗い場もあります。
    また行きたいと思える素敵ないちごハウスでした♪ありがとうございました!

• 投稿日:2021年5月9日
    たもちゃんさんのいちごファーム ふじむらへの投稿写真1

たもちゃんさん

たもちゃんさん

• 人生初めてのイチゴ狩り

王道のあまおうがないのはどうなのか…と疑いながらの参戦でしたが、結果。美味しくって大きいイチゴがたくさんあり、幸せ気分でそんな思考はぶっ飛びました\(^o^)/農家の方も、気さくで優しくって丁寧で、とても素敵な方で、初めてのイチゴ狩り体験がとても素敵な思い出になりました!!また、来年も行きたいです(*^^*)

• 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月4日

あきらさん

あきらさん

• いちごも美味しくてご夫婦の接客も感動的でした!!

私自身かなり久々のイチゴ狩りでした!
    ママ友と子どもを連れてでしたが、
    駐車場の案内からとても親切に対応してくださり、
    子ども連れということへの配慮もしてくださったり
    想像以上の対応に感動しました!!
    イチゴの品種もあまり詳しくないせいか
    聞き慣れない品種でしたが、とても美味しくて
    子どももパクパク食べていました!!
    子どもには摘みやすい高さにイチゴがなっていたのですごくよかったです!!
    ご夫婦の方も、時折話してくださったり、問いかけに対しても
    親切丁寧に返答してくださったりとてもよかったです!!
    お持ち帰りもして、友人に渡しとても喜ばれました!
    子どももとても楽しんでいましたし、親も大満足でした!
    なかなか食べたはずなのに、またすぐ行きたい、食べたいと思いました!!
    子どもは初めてのイチゴ狩りだったので、とてもいい思い出になりました!
    是非また行きたいと思いましたし、周りの人にも勧めたいと思いました!!
    大満足です☆

• 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年4月25日

しいちゃんさん

しいちゃんさん

• とっても美味しいいちごと親切な接客

案内文の通り糸田町役場を目指していくと、ハウスの前にいちご狩りの看板があり、場所はとても分かりやすかったです。
    ハウスに着くと笑顔で優しく出迎えていただき、いちごのとり方や持ち帰りについて等丁寧に分かりやすく教えていただけて、初めてのいちご狩りでちょっとドキドキしていたのですが、おかげさまでとっても楽しく過ごすことが出来ました。
    どの品種のいちごも甘くてとってもとっても美味しい!
    特に甘味の強い「あまえくぼ」が私も一緒に行った友人もお気に入りです。
    たくさん実ったいちごたちを見ながら、どれを食べようか迷うのも楽しいですし、赤く綺麗ないちごといちごの花が可愛くて見ているのも楽しかったです。
    お腹いっぱいにいただきましたが、家でも食べたくて持ち帰りもしました。
    また、ハウスの中は広く、他にも体験に来ているグループの方もいらっしゃいましたが、人数制限がされており近くで一緒になることはありませんでした。
    消毒もしっかり行えて、感染症対策も出来ながら安心して楽しめました。
    また是非とも行きたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

• 投稿日:2021年4月25日

まるこさん

まるこさん

• 大満足でした!

初めてイチゴ狩りに行きましたが、口コミ通りとても親切で丁寧なオーナーさんご夫婦に採り方や種類など教えていただき、食べ放題スタートしました。綺麗なハウスの中で食べ比べをしながら大きいイチゴをこれでもか!というくらい食べて、心もお腹もいっぱいでした。また行きたいと思います!

• 投稿日:2021年4月22日

トシさん

トシさん

• とても美味しかった

とても美味しくて甘くて行ってよかったです!
    下がコンクリートなので汚れる心配もなくお店の人もとても親切で良かったです!

• 投稿日:2021年3月14日
    あやさんのいちごファーム ふじむらへの投稿写真1

あやさん

あやさん

• リピ確定!!

予定より早く到着したのですが、ご主人が親切に迎え入れて下さり、入場時も丁寧に説明してくれコロナ対策も万全に今日はハウス一面を貸切にして頂けました!
    いちご狩り初心者の子供達も大興奮で2歳のチビも大きくて甘〜い苺をたくさん
    頬張りました〜。3品種ありましたが中でも、あまえくぼが
    甘くてすごく美味しいです!練乳なんていらない程の糖度でした!あんな苺食べたら普段買う苺なんて食べれないほどの美味でしたー!奥様も優しく食べ頃を教えて下さり本当に大満足!
    期間中絶対また行きますー!

• 行った時期:2021年2月27日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年2月27日

陽ママさん

陽ママさん

• リピ確定

味よし、人よし 衛生管理もきちんとされていていました。
    いちごファームの方もとても親切でした。
    絶対にまた行きます。いちごもとても甘くて今まで食べたいちごの中でも1番甘くて美味しかったです。
    次、いつ行こうかもう今から考えています。

• 行った時期:2021年2月27日
    • 投稿日:2021年2月27日

恋恋さん

恋恋さん

• 最高のストレス発散に!

ポカポカ陽気にも恵まれ、お陰様でかなりのストレス発散になりました。いちごは、『あまえくぼ』が今まで食べたいちごの中で1番美味しいんじゃないかって位、どれを食べても大当たりで甘くて最高でした!接客や説明もとっても親切丁寧且つフレンドリーで、素晴らしい一日になりました!デートにはかなりオススメです(*^^*)

• 投稿日:2021年2月21日

nakoさん

nakoさん

いちごファーム ふじむらのクチコミ・写真を投稿する