NOJIRIKOいちご園のクチコミ一覧

1 - 9件

(全9件中)

• 珍しい品種が食べ放題

じゃらんnetで遊び体験済み

3月上旬に家族5人で行きました。
    ビニールハウス内には7種類のイチゴがたくさんなっていて、子供たちも大満足でした。
    紅ほっぺ、薩摩乙女、夢の香、おいしいベリー、桃薫、白苺、佐賀ほのかとたくさんの種類を食べ比べできて、とても楽しいです。
    奇麗なカフェも隣接しているので、食べ終わった後もゆっくりできます。
    今回は土曜日の早朝に行きましたが、実がとても大きく食べ応えがありました。
    休日入る前の金曜か土曜の朝に行くと、たくさん実がなっているのでお勧めです。
    近辺で食べ放題できるのはここだけだったので、また行きたいと思います。

• 行った時期:2024年3月2日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月14日

さくぽんさん

さくぽんさん

• 楽しいイチゴ狩り

じゃらんnetで遊び体験済み

このいちご園は隣接する「野尻湖ピア」があり
    雄大な景色も望みながらまるまる1日思い切り遊べます。
    店主おひとりで毎晩遅くまで愛情込めて丹精に手入れをされているので
    イチゴもそれにちゃんと応えてくれているような気がします(笑)
    白いイチゴ「天使のいちご」、桃の味がする「桃薫」など
    珍しい品種の内容と量と甘さが例年バージョンアップしていてそれも楽しみのひとつとなっています。
    どのイチゴが食べどきかも教えてくれますよ。
    みずみずしい美味しいイチゴを今年も54個た〜んまり頂けました。
    お腹いっぱいはち切れそうでしたが、ここまで来たからにはと欲張り全開!
    カフェでクレープを別腹食べて、下にある「AGURI BENTO」も買って帰りましたwww
    楽しいイチゴ狩りをありがとうございました。 また寄らせてもらいます!

• 行った時期:2024年2月9日
    • 投稿日:2024年2月16日
    にんにんさんのNOJIRIKOいちご園への投稿写真1
    • にんにんさんのNOJIRIKOいちご園への投稿写真2
    • にんにんさんのNOJIRIKOいちご園への投稿写真3
    • にんにんさんのNOJIRIKOいちご園への投稿写真4

他12枚の写真をみる

にんにんさん

にんにんさん

• 女性/50代
  • 食べ放題では無かった。

1.0

じゃらんnetで遊び体験済み

約3ヶ月前に『 いちご狩り』の予約を入れて、当日ワクワクしながら期待して行きました。ですが…いちごハウスに入って、赤いイチゴを探さないといけないぐらい間バラで、白いイチゴも甘くなるほどには熟れていなくて、探して探してイチゴを食べるという状態でした。こんなにイチゴが熟れていない状態でしたら、イチゴ園の方から、日にちを変えるように連絡をして欲しかったです。もしくは、食べ放題の金額を割り引く等の配慮があっても良かったのかなぁと思いました。私たちの後にも、お客様がお見えでしたが、既に食べられそうなイチゴは食べてしまってたので、気の毒に感じました。もう、二度と行きません。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月5日

ほのぼのさん

ほのぼのさん

• 女性/50代
  • 初体験の白いイチゴ

じゃらんnetで遊び体験済み

毎年のお楽しみ、恒例行事となっているイチゴ狩りですが、
    イチゴの品種が8種類に増えて味くらべができました!
    何と言っても「白いイチゴ」にはビックリ!
    真っ白で果実の部分(タネみたいなの)は真っ赤な粒粒、
    真っ白だけどこれが完熟らしくて、、、頬張ると本当に甘い!
    甘さの中に酸味があってすこぶる美味しさ!
    8種類を食べてみると味も果肉もそれぞれに違ってて、
    桃の味がするイチゴにも・・・これまたビックリ(笑)
    目をつぶると「桃」そのもので不思議な体験でした。
    新しい品種を育てるのは大変なご苦労があるとは思いますが、
    来るたびに楽しさマシマシで贅沢な気持ちになります。
    オーナーさんが気軽にいろいろと説明してくださるので
    あっという間の50分でした。
    今回は夫婦ともに55個、全部で110個のみずみずしく甘いイチゴを堪能させて頂きました。
    またよろしくお願いいたします。(笑)

• 行った時期:2023年2月3日
    • 投稿日:2023年2月6日
    やすちゃんさんのNOJIRIKOいちご園への投稿写真1
    • やすちゃんさんのNOJIRIKOいちご園への投稿写真2

やすちゃんさん

やすちゃんさん

• 男性/60代
  • 美味しいイチゴに大満足

じゃらんnetで遊び体験済み

母と子供と行きました。
    品種は4種類くらいあり、全部甘いイチゴでほんと美味しくて食べ過ぎました!練乳も持参したけど、練乳いらず。
    お値段もリーズナブルで◎
    じゃらんで予約したらイチゴ狩りの後、ドリンク一杯サービスでした。寒い日だったのでホットコーヒーで体が温まりました。
    ドリンクサービスはプランによるかもしれませんが。
    でも迷われてるなら、遠くても一度行き食べる価値はあると思います。

• 行った時期:2022年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年4月2日

みーさん

みーさん

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み

大人ふたり、子どもひとりでうかがいました。
    子どもははじめてのいちご狩り体験です。
    事前に色々ないちご狩りを調べましたが、こちらが良さそうだったので(その場で食べられる、量り売りではない、3歳以下は無料、公園が近く子どもが楽しめる等)予約しました。
    私は久々のいちご狩りだったのですが、ハウス内は立っていちごを採れるようになっていて、腰が楽でした!
    昔行った違う農園さんより清潔感があり、過ごしやすかったです。
    いちごは美味しくて、またたくさん品種があり、それぞれ味が違って食べ比べもできて楽しかったです!
    子どもも自分でもいで食べて美味しい美味しいとたくさん食べていました。
    農園の方がきさくでお話が面白くて夫はいちご狩りそっちのけで話していました(笑)
    いちご狩りのあとはカフェで飲み物をいただき、子どもはトランポリンで遊んで喜んでいました。クレープも買って食べましたが美味しかったです!
    帰り際、のじりこぴあで遊ぶこともできました。
    とてもいい思い出ができました。
    またお邪魔したいと思います。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月18日
    なぎささんのNOJIRIKOいちご園への投稿写真1

なぎささん

なぎささん

• 家族でいちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済み

数日前に時間変更をお願いしたら、快く変更していただきありがとうございました。
    コロナ禍で1時間に1組の案内だったので、ハウス貸切で安心していちご狩りを楽しむことが出来ました。
    4種類のいちごがあり、食べ比べもでき大満足でした。
    もちろん、どのいちごも甘くて美味しかったです。
    隣接するカフェのいちごを使ったクレープもとっても美味しいですよ!!

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月27日

とりっこ7さん

とりっこ7さん

• 女性/40代
  • 甘くて美味しかったです

家族

あいにくの天気でしたが、家族で『1時間食べ放題+ワンドリンク』のいちご狩りをしました。苺が手に取りやすい高さにあり小さな子供や大人も楽な姿勢でいちご狩りを楽しめました。甘くて美味しかったです。隣接している、カフェでクリームたっぷりのボリューム満点クレープをいただき大満足です。

• 行った時期:2021年5月

シナモさん

• 期待はずれ

1.0

じゃらんnetで遊び体験済み

テレビを見て予約して行きました。
    気になることはたくさんありました。中で待ちたかったのですが、カフェの休憩スペースが従業員さんの家族なのか知り合いなのかわかりませんが、ほぼ占拠されており入りにくかったです。外から入ってきた従業員さんが消毒もせずズカズカと調理スペースへ入るのも気になりました。
    肝心のいちご狩りも赤いいちごはほとんどなく、唯一あった赤いいちごも味はイマイチでした。
    説明の方がマスクもせず案内するのにもビックリ。また、いちごが少ないからと気を利かせて摘んでくれて食べてくださいと言ってくれたのはいいが、素手で摘んでいるし、折角のいちご狩りなので自分たちで摘むのが楽しいのに摘まないでほしいと思いました。コロナのこの状況の中、マスクなし、他人が素手で摘んだものは食べれなかったです。
    いちごもないので不満足のまま早々にいちご狩りを終えました。リピートはないです。

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2021年4月21日

tomさん

tomさん

NOJIRIKOいちご園のクチコミ・写真を投稿する

NOJIRIKOいちご園周辺でおすすめのグルメ

• よねずさんのレストラン待夢堤店への投稿写真1

レストラン待夢堤店

小林市堤/洋食全般

ファミレスのような内観、外観であるが、メニューも、ファミレスなみの定食ですが、侮れないです...by よねずさん

• やまっつさんの生駒高原花の茶屋への投稿写真1

生駒高原花の茶屋

小林市南西方/その他軽食・グルメ

生駒高原の入り口すぐにあるお土産やさん、カフェもあります。そこでは地元のフルーツや野菜を使...by やまっつさん

• NOJIRIKOいちご園からの目安距離

さんまるこ亭

小林市堤/居酒屋

あまみのある「きなこ豚」はおすすめです。 とんかつをいただきましたが、肉は柔らかく 衣はサ...by はるさん

• micky7777さんの小林 地鶏の里への投稿写真1

小林 地鶏の里

小林市南西方/その他軽食・グルメ

人気のあるお店のようでお客さんが多くいました。コース料理を頼みましたが、どれも美味しくて大...by パパちゃんさん

NOJIRIKOいちご園周辺で開催されるイベント

• のじり湖祭の写真1

のじり湖祭

小林市野尻町東麓

2024年08月31日

小林市野尻町の伝統ある夏祭「のじり湖祭」が、今年ものじりこぴあで開催されます。2024年は“お...

• 盆地まつりの写真1

盆地まつり

都城市上町

2024年08月03日

国道10号線中央通りや円頭庵通り、さくら通りで、市民参加型の「盆地まつり」が開催されます。歩...

• 伝統的七夕の夕べの写真1

伝統的七夕の夕べ

都城市高崎町大牟田

2024年08月07日

星空観察会とコンサートを楽しめる夏のイベント「伝統的七夕の夕べ」が、たちばな天文台で開催さ...

• 2024高崎夏まつりの写真1

2024高崎夏まつり

都城市高崎町大牟田

2024年08月17日

星空の美しい町として知られる都城市高崎町で、夜空を彩る「高崎夏まつり」が開催されます。高崎...

NOJIRIKOいちご園周辺のホテル