Ezo Nature ACT
北海道
札幌
札幌市厚別区
厚別東4条
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
沢下り(キャニオニング)
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
雪・スノースポーツ
その他雪・スノースポーツ
まささんのクチコミ
海SUP 余市
初めての海SUPでしたが、インストラクターの方のおかげで不安もなくとても楽しむことが出来ました!地域のことを熟知されていて、様々な情報を教えていただけます!海も洞窟もとても綺麗でしたし、写真もたくさん撮って頂けるので大変嬉しかったです。また是非利用させて頂きたいと思います!
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月16日
Ezo Nature ACTの新着クチコミ
初SUPで緊張しましたが...
初SUPで最初はかなり緊張しましたが
インストラクターが気さくな方々で、すぐに緊張もほぐれ
終始楽しむことができました。
最初はスタンドアップでは、
立ち位置が悪く“湖へドボン”しましたが、
インストラクターのアドバイスもあり、
直ぐに慣れ、湖面散歩を楽しむことができました。
湖面だけではなく、小さな緩やかな川を上ったりもしましたが、
川辺では魚や鹿に遭遇し、自然を触れあうことができたのも
満足ポイントです。
この日の札幌は32度を超える暑さでしたが、
涼を感じられたのも良かった点ですね。
また機会があれば、「Ezo Nature ACT」さんで
SUP再トライしてみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月25日
綺麗な湖で最高のsup体験!
supはじめての2人で参加しました。
スタートすると、まずsupの説明をしていただきます。
インストラクターのお兄さんは気さくな方で、わからないことを聞いたり、冗談を言ったりできました。お陰で、緊張は無くsupを始められたと思います。
いざsupを始めると、綺麗な景色を見ながら気持ち良い体験ができました。
支笏湖の水は透明度が高く、上から覗くと底まで見え、来てよかった!と思います。
体験中もインストラクターの方が褒めてくれたり、支笏湖周辺のいきものについて説明していただいたり、本当に楽しい体験になりました。
また、写真も上手に撮ってくださいます。写真を見返す時間もまた楽しかったです。
次、北海道に伺う際にも是非参加したいと思える体験でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月24日
初SUP最高!
集合場所に迷い何とか到着、夕方のサンセットの時間を予約。夫婦で初SUPわくわくドキドキです。
車も施設に横付けできます。受付から非常にスムーズ、装備やウェアもすべて揃っていて安心です。
インストラクターの親切丁寧な説明の後いざ湖へ・・陸上と違って多少の波もあり不安定。何度か落ちながら支笏湖を体全体で体感しました。
しばらくするとあら不思議、巧みな話術でアドバイス通りに体を動かすと・・前へ進みます。そして何とか立ち漕ぎも出来るようになりました。
湖の青、山の緑、湖底の小魚、目に映るものがすべて美しい!!!写真や動画もその日のうちにメールでいただけます。
お天気も良く、逆光を利用した写真もキレイで感動。支笏湖の大自然を満喫した一日でした。至れり尽くせり、おすすめです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月13日
- 投稿日:2025年7月19日
とっても良かった
インストラクターの方が事前に丁寧に説明していただき、初心者の人でも安心安全にサップをすることができました!!
友達でもカップルでもおすすめです!
さっぷさっぷ!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月22日
- 投稿日:2025年6月23日
支笏湖SUP最高でした
未経験2人で参加。体験開始前にアンケートがあり、まったりしたい・アクティブに、など希望を伝えることができます。立ち上がることなんてできないと思っていましたが丁寧に教えていただき、SUPで落とし合いのゲームまで出来るようになりめちゃくちゃ楽しみました!なんといってもインストラクターの方が盛り上げ上手、褒め上手、お話上手で素晴らしかったです!
また体験中動画や写真を撮ってくださるのでいい思い出になりました。支笏湖が美しいのでとても写真映えします!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月23日