ホテルの料理は美味しいです。 - 宇都宮東武ホテルグランデの口コミ

かなぽこりんさん

グルメツウ かなぽこりんさん 女性/60代

肉も野菜も、とても美味しいです。オーダーメイドのサンドイッチもありました。ケーキも多種で、食べ過ぎてしまいます。

• 行った時期:2023年5月3日
  • 投稿日:2023年7月12日

かなぽこりんさんの他のクチコミ

• ホテルサンシャイン鬼怒川

栃木県鬼怒川・川治

夕食も朝食もバイキングで、美味しい料理を堪能しました。特に、蟹と牛肉が美味しかったです。鬼...

• ひらり 下館店

茨城県筑西市/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

1.0

現在、お店は、ありません。シャトレーゼになっています。

• 三笠の写真1

三笠

茨城県桜川市/その他軽食・グルメ

雨引観音の紫陽花が見頃で、とても混んでいました。予約をして行ったのですが、駐車場までの道が...

ホテルエピナール那須の写真1

ホテルエピナール那須

栃木県那須町(那須郡)/その他風呂・スパ・サロン

予約なしでも入場できるので、朝ごはんのバイキングに時々行きます。中華粥、フレンチトースト、...

宇都宮東武ホテルグランデの新着クチコミ

• いわゆるバイキング

一人

いわゆるホテルのバイキングだった
    ご当地の餃子とか太麺焼きそばがあった
    ご当地ソフトクリームが美味かった
    ライブキッチンでオムレツとか卵料理が作ってもらえた
    従業員の応接が丁寧で居心地が良かった

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月14日

のりさん

のりさん

• 男性/40代
  • 優雅な時間を過ごせました

一人

自分へのご褒美として、こちらのストロベリーアフタヌーンティーを堪能してきました。1人でしたが、座席も階段を上がったこじんまりとしたスペースのお席でしたので、周りの視線を気にすることなく優雅な時間を過ごせました。名前の通り、ストロベリー尽くしなのですが、生クリームだったりカスタードクリームだったり、チョコレートクリームだったりと飽きることなく楽しめるよう工夫されていました。東武ホテルグランデ宇都宮限定の紅茶、苺香も香り高く美味しくいただきました。4月まで楽しめるようですのでお早めにどうぞ!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月30日

たまにん1さん

たまにん1さん

• 女性/40代
  • ホテルの中にあるお洒落なレストランでランチ

カップル・夫婦

東武宇都宮駅の近くにある宇都宮東武ホテルグランデの1階にあるお洒落な内装のレストランです。
     さすがはホテルの中にあるレストランだと思ったのは丁寧な接客と隅々まで清掃されているところです。
     若いカップルの方が多かったですが、家族連れや友人達と一緒のグループもいらっしゃいました。
     宇都宮LRTを模った「イカスミスパゲッティー LRTイエローソース」と「牛すじLRTイエローカレー竹炭ライス」を二人で頂きました。
     「イカスミスパゲッティー LRTイエローソース」は塩加減なども完ぺきな味付けで、「牛すじLRTイエローカレー竹炭ライス」は辛さは控えめな食べやすいカレーです。
     ドリンクバーはコーラやレモネードなどのソフトドリンク、コーヒー(ホット・アイス)、紅茶などがありました。
     スープバーはコーンスープとベジタブルスープがありました。ベジタブルスープが美味しくて3回もおかわりしました。
     サラダバーは3種類のドレッシングがあり、レタス、トマト、春雨サラダ、カボチャサラダ、パスタサラダ等おいしかったです。
     5つ選べるケーキバイキングは可愛くておいしいケーキで、ケーキの前にサラダなどおかわりしてたので3つ目ぐらいからかなりお腹いっぱいで食べきれなくなりました。
     無料駐車場もあり、至れり尽くせりでコストパフォーマンスは最高です。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月25日

三毛猫店長さん

三毛猫店長さん

• 女性/70代
  • オムレツが美味しかったです

カップル・夫婦

落ち着いた雰囲気の中、朝食をいただきました。
    オムレツは、中に入れる具を選べるようになっていて嬉しいです。
    それ以外にも餃子や焼きそば、その他の栃木ならではのお料理がいただけるのも、嬉しいポイントでした。
    朝から美味しいソフトクリームをいただけて満足です。

• 行った時期:2024年2月13日
    • 投稿日:2024年2月21日

noeさん

noeさん

• 女性/50代
  • 苺づくしストロベリーアフタヌーン

1.0

カップル・夫婦

アフタヌーンティーの構成要素の半分以上は雰囲気だと思う。明るい雰囲気の朝食会場で残念。ランチ営業とシームレスに始まるので、翌日の朝食会場の準備が目に入ったり、何か頼もうにも気付かれなかったり、空いたお皿やカップも下げられず。
    本当にここはホテルなのかと疑うレベルの接客。覇気がなく、欠伸をしている始末。
    肝心の味は、もっと工夫が欲しい。
    スイーツは味が単調。特に1番目を引く苺スイーツ5種。
    好きなタイミングで出してもらえるソフトクリームも苺ソースをかけただけ。カッチカチのスコーンに生クリーム。
    セイボリーの胡瓜のサンドイッチはパサパサ。ココットに入ったグラタンはロングパスタが入っており、食べづらい。オニオンブロッサムは温かいうちはいい。
    そして、1番のがっかりポイントは苺が新鮮じゃなかった事。銘柄も不明。

• 行った時期:2024年2月

宇都宮東武ホテルグランデ周辺でおすすめのグルメ

• 割烹 酔心の写真1

割烹 酔心

宇都宮市本町/日本料理・懐石

お食事がとてもおいしいのでお酒もすすみました。お酒の種類が多いのがとても良かったです。店内...by いわとびちゃんさん

• リョウヘイさんの香蘭への投稿写真1

香蘭

宇都宮市本町/飲茶・点心・餃子

お店によって、変わり種も有るが基本の焼き・水に加え揚げがユニーク。(個人的にはここがベスト...by ぶんちゃんさん

• 宇都宮東武ホテルグランデからの目安距離

餃子の店 青源 本町店

宇都宮市本町/飲茶・点心・餃子

餃子の店 青源 本町店は、栃木県の宇都宮市にある餃子のお店です。皮がもちもちとしていて、とて...by ななさん

• チビマルさんの治兵衛への投稿写真1

治兵衛

宇都宮市本町/日本料理・懐石

ホテルの中にあり、高級感があります。スタッフの方の接客もとても良く気持ちが良く過ごすことが...by いわとびちゃんさん

宇都宮東武ホテルグランデ周辺のホテル