1. 観光ガイド
  5. ガラス工房 Studio Ruri
  6. ガラス工房 Studio Ruriの口コミ一覧

ガラス工房 Studio Ruriの口コミ一覧

• 友達と沖縄旅行の思い出作りに

親切に教えていただき満足のいく物を作ることができました。
    作りながら担当の方交えてお話ししながら楽しく体験ができたのでとてもよかったです!
    また沖縄に行く機会あれば体験したいです
    • 行った時期:2023年3月2日
    • 投稿日:2023年3月2日

Ryokaさん

Ryokaさん 女性/20代

• 世界に一つだけの思い出

遊び体験済みたくさんの生徒さんや先生の作品を見てどのような作品を作ろうか考えていましたが、それでも目の前に色とりどりのガラスがあるとすごく迷いました。
    ガラスを選ぶ作業は組合せを考えながら楽しかったです。
    焼く前と焼き上がりで結構印象変わるもんだなと驚き!
    不恰好なアンバランスさが愛着湧いてお気に入りです。
    時間を忘れる楽しい工房です。
    予約を取る時から無理を聞いていただき、大変助かりました。
    おかげで旅行の予定が立てやすかったです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年12月2日
    ぷーさんのガラス工房 Studio Ruriへの投稿写真1

ぷーさん

ぷーさん 女性/30代

• お手軽で、お勧めです♪

遊び体験済みとても素敵なアクセサリーの写真から作りたいと思い、一人で参加しました。懇切丁寧な教え方で、選べるガラスの種類の多さにホント悩みました。先生のお手本の様には、程遠いですが、気に入った色で出来上がって、とても気に入っています。旅行中は、ずっと身に着けていました。また、機会あれば参加したいです!!小さいお子さんから参加できるので、とてもお勧めです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月9日

cherry anthiasさん

cherry anthiasさん 女性/40代

• 素敵なアクセサリー!

8月の沖縄旅行中に子供達が体験しました。
    場所は国際通りに近く、沖縄初心者でもすぐにわかりました。
    体験は姉妹(5年生、2年生)です。
    アクセサリーを2つずつ作らせていただきました。
    ガラスを載せていく細かい作業に、下の子は若干苦戦しておりましたが、真剣な顔、そしてとっても楽しそうでした。
    何より先生が優しいので、リラックスして楽しめたと思います。仕上がりも綺麗な色合いで、沖縄旅行初日にとても素敵な体験ができて、大満足の様子でした。
    お値段的にも充分満足で、とても良心的だなぁと感じてます。
    2人とも、また行きたい!と何度も繰り返し言うので、よほど楽しかったんだと思います。ありがとうございましたー♪
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月31日
    プチピヨさんのガラス工房 Studio Ruriへの投稿写真1

プチピヨさん

プチピヨさん 女性/40代

• 可愛い仕上がりになり満足です!

岐阜から来ました。娘と1からガラスのデザインを作りました。デザインでもアドバイスをいただきとても良い作品になりました。
    岐阜に戻ってもよい思い出が残り、嬉しいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月16日

まーちゃんさん

まーちゃんさん 女性/40代

• 手作りプレゼント

誕生日が近い親友ちゃんのために作りたいと予約。
    上手く出来るか緊張しましたが、楽しく教えていただきながら、可愛いネックレスが出来ました。
    自分用に指環も、大きめだけど可愛い。
    そして、ネックレスと同じような、お揃いな感じが良い。
    丸いのが可愛いかなって思ってたけど、、出来てみたら四角いの良い感じで、着けてるうちにこっちで良かったとなりました。ありがとうございました。
    楽しかったです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月27日
    さやさんのガラス工房 Studio Ruriへの投稿写真1

さやさん

さやさん 女性/30代

• とても素敵な思い出になりました

遊び体験済み先生の教え方がとても上手くて、素敵なアクセサリーが出来るのでオススメです。
    ガラスを焼く時間に、ランチに行けるので、雨が降っていて国際通りで一日過ごす日や、沖縄から夕方の便で帰る日に最適です。
    素敵なアクセサリーで、沖縄を思い出すことが出来るので、是非体験してください。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月20日

さとるくんさん

さとるくんさん 男性/40代

• 楽しかったです

遊び体験済みガラス棒の小さいのを並べて模様を作るネックレス&ストラップを作りました。細かい作業なのでちょっと手間取りましたが、丁寧に説明いただき、楽しくできました。3時間くらいかかるので、焼いたりする時間は外出していました。
    国際通りからすぐなので、お土産のお買い物をすることができて良かったです。待っている時間にいただいた沖縄の茶葉のお茶の売っているお店も教えていただき、戻ってからも沖縄を思い出して楽しんでいます。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年1月24日
    • 投稿日:2021年1月28日
    はなさんのガラス工房 Studio Ruriへの投稿写真1

はなさん

はなさん 女性/60代

ガラス工房 Studio Ruriの口コミ・写真を投稿する

ガラス工房 Studio Ruri周辺でおすすめのグルメ

• TATKさんのむつみ橋 かどやへの投稿写真1

むつみ橋 かどや

那覇市牧志/居酒屋

沖縄最終日、口は朝から沖縄そば。 観光済ませて土産物散策がてら国際通りへ。 通りからは少し...by おかもさん

• うちなーだいにんぐ じなんぼう 牧志国際通り店の写真1

ガラス工房 Studio Ruriからの目安距離

うちなーだいにんぐ じなんぼう 牧志国際通り店

那覇市牧志/居酒屋

娘がここでバイトしてるので今回は息子の誕生日で利用しました!良くこの居酒屋を利用します!急...by まぁみぃさん

• makoさんの名護そば まきし食堂への投稿写真1

名護そば まきし食堂

那覇市牧志/その他軽食・グルメ

いつも1人旅。 気軽に入れて深夜も営業しているので、とても助かります。 メニューも沖縄そば...by makoさん

• 海山味 市場場外店の写真1

海山味 市場場外店

那覇市牧志/海鮮

おっさん4人で昼食&昼呑みで伺いました。事前にリサーチして安くて美味しく、昼からお酒を楽し...by みさはなさん

ガラス工房 Studio Ruri周辺で開催されるイベント

• ガラス工房 Studio Ruriからの目安距離