けいちゃん親爺さんのクチコミ

• イチゴの量も時間も十分にありました!

子供を連れて、家族4人で参加させて頂きました。京都中心部から近い距離にあり、前後の予定も組みやすいと思い、少し割高かなと思いつつも予約を入れました。大原野は柿が美味しいエリアですが、イチゴは初体験。
    到着し、説明(個人的には少し恥ずかしい感じ)を聞いてから、体験スタート。
    色々な種類のイチゴを食べ比べ、どれも味わいに違いがあり、家族全員が満腹まで頂く事ができました。
    スタッフの方も皆さん親切で、とても楽しい時間でした。またタイミングが合えば、家族で訪れたいと思います。

• 行った時期:2021年5月2日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年5月17日

けいちゃん親爺さん

けいちゃん親爺さん

けいちゃん親爺さんの他のクチコミ

智恩寺

京都府宮津市/その他神社・神宮・寺院

天橋立の入り口にある日本三文殊第一の霊場です。志を出せば、お線香をあげることができます。 ...

天橋立

京都府宮津市/海岸景観

積雪で真っ白なビートを眺める事ができました。湾内なので波も穏やかで、ゆったりできました。た...

カプリチョーザ ビビ BiVi 二条店

京都府京都市中京区/イタリアン・イタリア料理

お酒(特にワイン系)が出るのがいつも遅いです。 店内にテレビがあり、 子供がテレビばかりを見...

京都御所

京都府京都市上京区/歴史的建造物

京都市内には少ない樹木が多く、静かに紅葉を楽しむことができます。最近整備をしたのか、砂利ば...

みつばちBunBun クロスケの大原野げんき畑の新着クチコミ

• いちご狩り

今まで行ったいちご狩りで1番良かったです♪演出、いちごの種類、味に大満足です。子供も楽しかったようで家に帰ってからも、みつばちブンブンと言っていました。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月6日

さおりんさん

さおりんさん

• あっという間の50分間でした!

誕生日祝いとGW旅行を兼ねて行きました。
     車で向かいましたが、道が混んでおり、到着が少し遅れてしまいました。事前に遅れる旨を電話で伝えたところ「大丈夫ですよ。安全運転でお越しください」と丁寧に対応してくださり、安心しました。
     いちご狩りの前の説明は分かりやすく、子どもでも楽しく聞けるように工夫されていました。いちごはとにかく種類が多く、一つ一つ楽しんでいるとあっという間に時間が過ぎました。中には珍しい種類のいちごもあり、「お一人様一つまで」となっていました。見つけるたびに写真をとったり、味を比べたりするのがとても楽しかったです。いちご狩りに何度も行ったことがあるわけではありませんが、味も申し分なく、ハウスの中もきれいに整備されていて、過ごしやすかったように思います。機会があれば、また来たいです!

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月5日

Aさん

Aさん

• お客様満足とは

奥さんと、3歳の娘と3人で伺いました。定時になりましたが、少し遅れて来られる方を待ち、そこから利用にあたっての注意や、美味しい苺の見分け方や、豆知識のお話、案内動画を見ました。小さなお子様連れの方も多く、当然退屈してきます。こちらに限らずですが、お客様のことを思って行っていることが、本当にお客様の立場に立ったサービスなのか、常に問いかける必要があると思います。それでも苺が美味しかったらもう少し満足度は高かったと思いますが、種類は豊富なものの、これまで美味しいと思った苺と比べると、物足りなかったです。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2022年3月18日

真夜中の太陽さん

真夜中の太陽さん

• 美味しいイチゴがいっぱい!

沢山の種類のイチゴがいっぱい食べれて大満足です。
    少し寒いなとつぶやいたら近くにいたスタッフの方がすぐストーブをいれてくださり、猫の演出もとっても可愛くて楽しかったです!
    また来年も行かせていただきますね♪

• 行った時期:2022年2月13日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年2月14日

紅さん

紅さん

• 大満足のイチゴ狩り

なんだかんだで子供達と毎年行っているイチゴ狩り、今年はコロナ禍真っ只中ということもあり、府内の近場でと探したところ、こちらの車でわずか20分程度の場所がヒット、近いけどあまり訪れたことのない地域で近くまで来て道に迷ったけれど、電話で丁寧に教えていただけました。
    到着して手続きをすると、持ち帰り可能なペーパーサンバイザーか貸出の猫耳カチューシャを選ばせていただけちょっとしたイベント演出もバッチリ。三毛猫の社長秘書が丁寧にいちごの取り方や注意点をビデオ内で説明してくれて準備も万端。ペーパーカップが1人1つ配られビニールハウス内に案内されました^_^
    この日はたまたま苺のパンの試食もありとてもラッキーで美味しかったです。
    いちごは全部で8種類、幻の白いちごも1人1つ食べることができました。
    とても甘いいちごから少し酸味があるさっぱりとしたいちごまでたらふくいただきました。
    帰りは子供達がトラクターに乗って記念撮影までさせていただき大満足。
    来年もまた行きたい場所です。

• 行った時期:2021年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年5月9日

にょさん

にょさん

みつばちBunBun クロスケの大原野げんき畑周辺でおすすめのグルメ

• やんまあさんの春日乃茶屋への投稿写真1

春日乃茶屋

京都市西京区大原野南春日町/スイーツ・ケーキ

大原野神社境内にあるお茶屋。下鴨神社、上賀茂神社、出雲大社、熱田神宮、太宰府天満宮、筥崎宮...by やんまあさん

• みつばちBunBun クロスケの大原野げんき畑からの目安距離

か寿が

京都市西京区大原野南春日町/カフェ

わらしん

京都市西京区大原野南春日町/その他軽食・グルメ

グリーングラス

京都市西京区大原野南春日町/カフェ

-.- (0件)

みつばちBunBun クロスケの大原野げんき畑周辺で開催されるイベント

• 正法寺の梅林の写真1

正法寺の梅林

京都市西京区大原野南春日町

2025年02月10日〜2025年03月19日

三面千手観世音菩薩を本尊とする正法寺には、山門の前に梅林があります。例年2月中旬から3月中旬...

• 納めの地蔵の写真1

納めの地蔵

京都市西京区松室地家町

2024年12月24日

年中、寺で飼育している鈴虫の声が聞こえることから「鈴虫寺」とも呼ばれる妙徳山華厳寺で、地蔵...

• 松尾大社 初詣の写真1

松尾大社 初詣

京都市西京区嵐山宮町

2025年01月01日〜03日

京都洛西の総氏神である松尾大社は、開拓、治水、土木、建築、商業、文化、寿命、交通、安産の守...

• 虚空蔵法輪寺 針供養の写真1

虚空蔵法輪寺 針供養

京都市西京区嵐山虚空蔵山町

2024年12月08日〜2025年02月08日

虚空蔵法輪寺では、毎年12月8日と2月8日に針供養が行われます。全国から集まった使い古しの針を...

みつばちBunBun クロスケの大原野げんき畑周辺のホテル