伊豆味ガラス工房うみのおと
本部・名護・国頭
本部町(国頭郡)
伊豆味
クラフト・工芸
ガラス細工作り
伊豆味ガラス工房うみのおとのクチコミ一覧(4ページ目)
貴重な体験
娘2人が体験させていただきまささた。娘達は初めての体験で緊張気味でしたがスタッフの方が親切な対応で大変満足してました。出来上がりが楽しみです。
皆さんも吹きガラス体験したいのならお勧めのショップてすので行ってみてください!- 行った時期:2022年7月20日
- 投稿日:2023年7月20日
素敵な体験
・参加させていただいたのが5歳や10歳の子どもであったので大変だったと思いますが、とても丁寧に優しく教えてくださり、子どもたちはとても満足したようです!素敵な体験でした!
- 行った時期:2023年7月8日
- 投稿日:2023年7月11日
人生初グラス作り体験
沖縄旅行で琉球ガラス作り体験がしたい!
で、色んな工房の中からうみのおとさんでお願いしました。
教えてくださる女性の方が優しくもハッキリしていて、とても分かりやすかったです(^^)
郵送でお願いしていたグラスが届いて開けてみると、とても綺麗なグラスが!
とても楽しい時間をありがとうございました。- 行った時期:2023年7月6日
- 投稿日:2023年7月10日
4,300円 〜
素晴らしい体験ができました
友人3人で参加しました。
口コミ通りの素晴らしい工房で、手取り足取り、全ての工程を体験する事ができ、良い思い出ができました。
作りたい器(コップ、器、花瓶等)を選び、色、加工(プラス料金)で、世界に一つしかないオリジナル作品ができます。
ご指導頂く方もとても優しく、上手にわかりやすく手解きしてくださいます。また是非お伺いしたいです!- 行った時期:2023年6月4日
- 投稿日:2023年6月6日
4,300円 〜
満足度が高い体験でした!!
今回の沖縄旅行の計画の時点で、琉球ガラス体験はメインで考えていました。
色々な工房さんを調べる中、うみのおとさんでは自分で体験できることが多いことと、口コミは少ないですが評価が高いためこちらを選ばせていただきました!
結果、とても充実した体験をできました!
色・形の見本も多く、夫と迷いましたが、丁寧に説明していただきがら決めることができました。
ガラスを吹く工程から最後まで丁寧に説明してくださり、体験中もアドバイスをもらいながらできたので、やっぱりここでよかったなと思いました。
もちろん、ほんの少しの手直しや確認もきちんとしてくれるので、がたがたのグラスになることないです!
イケメンの兄さんもとても気さくで話しやすい方でした!
旅行の都合で翌日取りに行くができないので、郵送にしていただきましたが、3日ほどで自宅に届きました!
とても綺麗に出来上がっていて、これからたくさん使おうと思います!
次旅行に行くときは、またうみのおとさんで体験したいねと夫と話しています。- 行った時期:2023年5月25日
- 投稿日:2023年5月28日
楽しかった!
初めてのガラス作り、一人旅での参加だったので不安がありましたが、スタッフの方々が優しく丁寧に教えてくださり、手伝いもしてくれた為、特に失敗するわけでもなく出来ました。希望通りのガラスが作れて大変満足しております。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月24日
おすすめです!
沖縄には何度も訪れていますが、こちらでのガラス体験が出来た事で、主人が今回の沖縄旅行が1番楽しかったと申しておりました。またぜひ伺わせて頂きます。
優しくて面白いお兄さんが手取り足取り教えてくれてがっつり体験が出来るのでおすすめです。
何か体験を考えてらっしゃる方はこちらで間違いないです!- 行った時期:2023年4月20日
- 投稿日:2023年4月21日
4,300円 〜
自分好みのグラスを「自分で」作れます!
色や形はもちろん、大きさや色をつける場所など、全て自分好みで作ることができます。泡とヒビ以外は基本料金でできるのもとてもよいです。
たくさんの見本があり、どのように作るかかなり迷うと思うので、体験時間より早めに行ったほうが良いです。
ほぼ全ての工程を詳しい説明を聞きながら作っていきます。途中失敗しても職人さんがフォローしてくれますし、多少ならやり直しもできます。(飲み口を作る工程で大失敗しましたが、綺麗に修正できました!)
夫婦&中学生&高校生で参加し、ロックグラス(大)、ヒビ入りグラス(中)、グラス(小)、たるグラス(中)を作りました。
小さいグラスつもりが振り過ぎで中位になったり、中位のたるグラスのつもりが息を吹き過ぎで大きくなったりとしましたが、どれも素敵なグラスに仕上がりました。家族全員お気に入りで、毎日使っています。
満足のいく体験ができます。皆さんにおすすめします!- 行った時期:2023年4月2日
- 投稿日:2023年4月15日
ええグラス届いた(^^)/
家族4人分のグラスが届きました(^^)/
各々個性があり満足できる仕上がりでした。
子供達には丁寧で優しい対応&大人にはしっかり指導してもらいました。
以前、別のところで体験したときは『ガラスを吹くだけ』でしたが此方では様々な工程を体験できます。
また行きたいと思います。めっちゃオススメです!- 行った時期:2023年4月3日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年4月10日
めっちゃおすすめです!
説明を聞く段階では、工程も多く、難しそうという感じでしたが、お兄さんがサポートしてくれて最終的にはかなりいい感じに仕上がります。一年生の娘でも立派なグラスが作れました。
娘は今回の旅行でグラス作りが一番楽しかった!と話していました。
誰かに沖縄のおすすめを聞かれたら、うみのおとをおすすめしたいと思ってます^^- 行った時期:2023年3月26日
- 投稿日:2023年3月29日