風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》
大阪市此花区
北港緑地
果物・野菜狩り
いちご狩り
風舞う海辺のいちご畑《舞洲フェルム》のクチコミ一覧(3ページ目)
大阪市内でいちご狩り
昨年、今年と2年連続で利用しています。値段はしますが、市内で交通費と往復の時間を考えると納得の値段です。いちごは3種類、1組あたりの利用エリアは広く区切られています。スタッフの方は丁寧に対応して下さいます。水耕栽培した野菜を割安で買えるのも魅力です。いちごの持ち帰りは昨年は自分で摘み取るスタイルで食べて美味しいものを摘んだら帰る頃には熟しすぎていました。今年はスタッフの方が摘んだいちごだったのでお土産に渡すことができました。今年はキッチンカーが来ていたりと少しずつ充実してる印象です。舞洲にはよく行くのでお通りがかった時にお野菜が手軽に買えたら嬉しいです。これからも毎年家族で行きます。
- 行った時期:2022年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年5月25日
良かった
場所がわかりにくい以外は思ったより良かった。
いちごの食べ比べは3種類できたの楽しかった。
速く到着したが、親切に案内してもらったので良かった。
子供も気に入っていたので来年にリピ予定です。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月22日
おすすめ!
施設内はとてもきれいにされています。
いちごも大きく、甘くて綺麗ないちごがたくさんできていました。3種類食べ放題で、傷んでないかなど確認しなくとも、真っ赤で食べごろなのがすぐわかるので、片手で簡単にちぎれるので、お腹いっぱい食べました。最初の練乳は無料ですが、練乳なくても十分甘く、練乳入、要らずです。
今までに行ったいちご狩りで一番良かったです。
予約時間より早めに到着しましたが、最初の時間帯だったためか、到着次第、スタートさせていただけました。
スタッフの方々も親切で、スタッフの方から写真をお撮りしましょうかと声をかけていただきました。
良い思い出になりました。今年は仕事も休めず、予約終わりそうな時期なので、また来年行きます!美味しかったです。 大人も楽しめました。- 行った時期:2022年5月8日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年5月9日
近場でいちご狩り
去年に引き続き今年も利用させていただきました。
去年も美味しい甘いイチゴだなと思っていましたが
今年は更にいちごの品種も増えていて
存分に楽しむことができました。
販売されている野菜も新鮮でお安くていつも買いたくなります
今回はお土産にいちごジャムを購入
来年もまた利用したいと思います。- 行った時期:2022年5月1日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年5月2日
リピーター
去年に続き今回も利用しましたが、とても甘いイチゴが食べれました。感染症対策もしっかりとしていて広いハウスの中であまり人数をいれていないようで安心して利用できました。
- 行った時期:2022年4月10日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年5月2日
良すぎました!
[良かった点]
・いちごが大きくて美味しい!私の時は3?4?種類食べ比べができ、パクパク食べてたら20分ぐらいでお腹いっぱいになりました。40個以上食べたと思います(過去2回別の所で行ったいちご狩りは小さいいちごが程々ぐらいしかなかった)
・腰の高さなので取りやすく食べやすい(デブなので屈むのが大変)
・たまたまかもしれませんがハウス内が涼しくて快適(過去に行った別の場所では暑すぎていちごがぬるくて美味しく感じられなかった)
・練乳追加が1本200円と良心的すぎる(練乳大好きです)
・夫婦で参加したのですが、6レーン程を貸切で利用できるので、感染対策バッチリで、他の方を気にせず食べる事ができました(快適すぎる)
・最後に写真を撮ってもらえます(意外と大事)
・スタッフの皆さん良い人
・我が家のサラダはこちらの水耕栽培無農薬の野菜(綺麗で安くて種類も多くて何より美味しい)を帰りに購入できます。こちらで購入する方が安くてより種類も多く、いつもよりより新鮮な気がしました。お土産でいただいたフリルレタスも美味しかったです(野菜だけ買いにまた伺いたい)
[気になった点]
・Googleマップ通りの道だと遠回りになる?私達はGoogleマップ通りに向かっている途中でこちらのいちご狩りの旗を見つけて、案内通りに行き予定通りより少し早くつきました。
正直良すぎて、これ以上流行ってほしくなくて口コミ書くの躊躇いました(^_^;)
また来年も伺います。(予約取れるかな…心配。)- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月1日
苺がジューシー
どの苺も大きくて、とてもジューシーでした!
さらに、練乳サービスのおかげで、どんどん食べられます。
スタッフの方も親切でお土産までいただきました。
ぜひ来年も行きたいです!- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年4月24日
激美味苺に家族全員大満足!
いちご狩りで検索して、こちらに辿り着きました。
車で向かいましたが、公式の写真通りに運転し、迷わず辿り着きました。
Googleマップでは「舞洲東運動場」に設定がオススメです。
駐車場はハウス真前にあり、上着を車に置いてハウス前室に向かいました。
入口でスリッパに履き替え、手洗い検温消毒します。
その後、大人は手袋とトレイ、子供はトレイを貰いました。
前室にはロッカーと休憩所、直売所がありました。
開始5分前でしたが、すぐにハウス内に案内してくださいました。
ハウス内は大変広く、同時刻には3-4組しか入れない予約設定でした。
1組6レーン食べ放題、苺は3種類あり、開始前にスタッフさんから大変分かりやすい説明がありました。
開始後、スタッフさんは一旦退室され、ハウス内はまるで私達家族で貸切感覚でした。
実際には他のお客さんも居ましたが、距離がとても離れていて感染対策は申し分ないです。
苺は3種類とも食べ頃で、沢山ありますので、食べても食べても減らない感じでした。
スタッフさんに「(前のお客さんが食べてるので)これでも少なくなってます」と言われてビックリしました。
開始20分後くらいにスタッフさんから「家族で写真撮りましょうか?」と声を掛けてくださりました。
ミツバチ達も一生懸命に仕事していて、子供もミツバチを間近で見ることが出来て楽しんでいました。
心置きなく食べまくり、あっという間に40分が終わりました。
お土産に新鮮なお野菜まで頂きました。
苺と同じようにお野菜も栽培されておられるそうです。
直売所で苺(スーパーより大きくてお安い)をお土産に買って帰りました。
また家族で時間を捻出してでも行きます!最高でした!- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月24日
とても良かった☆
3種類のいちごがあってどれも大きくて甘くて美味しかったです!スタッフの方も丁寧に案内してくれました!
コロナという事もありエリア分けしてくれて、貸切みたいな状態で安心して楽しめました!
また来年も行きたいと思います♪- 行った時期:2022年3月19日
- 投稿日:2022年3月19日
とても良かったです
早めに着きましたがすぐに案内していただけました。コロナ対策で区画を区切ってだったので、他の人と接触することもなく良かったです。
靴もスリッパに履き替え、荷物はカメラ以外はコインロッカーに入れて、ビニール手袋着用でした。
時期によるかもしれませんが、いちごも章姫、紅ほっぺ、よつぼしの3種類が食べ比べできました。よつぼしは初めて食べましたが甘くて一番気に入りました!
最初にいちごの種類の違い、摘み取り方も丁寧に教えていただけで味の違いを楽しめて良かったです。
練乳は器に入れてもらった分は無料、追加はチューブ1本200円でした。
40分お腹いっぱいになるまでいちごを堪能しました!
写真を撮りましょうか?と声をかけていただいたり、スタッフの方も親切でした。
受粉のためにはちが飛んでいますが、刺激しなければ刺されることはなく、花から花へ飛び回ってる姿は可愛かったです。
これも時期によるかもしれませんが、帰りにお土産でフリルレタスをいただきました。早速夕飯で使いましたが新鮮で美味しかったです。
いちご狩りは2度目ですが大満足で、また来年も行きたいと思いました。- 行った時期:2022年3月5日
- 投稿日:2022年3月6日