OKINAWA.NATURE.ASHIBI堂の口コミ一覧

• お子様向けです。

遊び体験済みイノー体験、とても楽しかったです。珍しい生き物をたくさん見て、集めて、自分たちだけでは、わからない知識もたくさん。ただ、大人は少し物足りないかもしれません。
    小学生低学年の子供が一番楽しんでいました。ご家族での参加ならみんなで楽しめると思います。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年6月8日

あきんこさん

あきんこさん 女性/40代

• 半日サバイバル体験参加!いかだで釣り、大物ゲット!

今回、あしび堂さんのアクティビティ2回目の参加になります。兄弟2人で参加しましたが、前回(釣り、魚拓)にも増して楽しい体験となりました。秘密基地作りからスタートし、簡易トイレ造りや浅瀬での魚釣り、火起こし、いかだ作り、釣った魚や貝を食べたりと、都会では味わえない自然体験ができました。火を起こす為に必要な小枝や枯れ葉も乾燥しているものを集めるなど、アドバイスをもらいながら収集、風向きも考えながらの火起こしと、楽しみながら学べる体験だと思います。また真心のこもった二人のイニシャル入りのいかだの旗、帰りに記念に頂きました。ラストの宝さがしでも自然を活かした宝物を頂き、子供も喜んでました。最後にはなりますが、浅瀬での釣り、なかなか釣れないシチュエーションの中、粘って子供に付き合って頂き大物ゲット!ホントによいガイドさんです。事前準備もいろいろと工夫されて短時間ですが遊びが凝縮されていました。また3回目の体験で、いつかお会いできればと思います。
    • 行った時期:2022年8月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月7日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 男性/40代

• 子供のツボ

遊び体験済み6泊7日で沖縄を遊び尽くしましたが…子供いわく、ASHIBI堂さんが1番楽しかったと。
    お兄さんも優しく、連絡もマメに頂きました。
    今回は、2つのプランに参加しましたが、どちらも大喜びでした!
    また来年お世話になります!
    • 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2022年7月29日

しんごっぴさん

しんごっぴさん 男性/40代

• 沖縄の磯は夜がすごい!

遊び体験済み7月に夜の磯観察ツアーに参加しました。懐中電灯、網、ブラックライトを準備していただき、夜だからこそ見つけられるビーチや磯の生き物探しの探検で、子供も大喜びでした。星もきれいでした。ルートでは、虫刺され等もなく、快適でした。
    ガイドさんが、生き物を見つけるのがホントに上手で、予想以上に珍しいものが次々とみられました。
    オカヤドカリ、オオコウモリ、スナガニなどのカニ、エビ、魚、光るサンゴ、タマムシや、植物など、解説も優しく丁寧で子供の興味やペースに合わせて下さり、子供自身に捕まえさせてもらって、楽しかったです。ありがとうございました!!
    昼に海水浴やプールで疲れたら、ちょっと昼寝休憩して、夕食後、また夜にアクティビティできるので、体力的なペース配分もしやすかったです。
    • 行った時期:2022年7月9日
    • 投稿日:2022年7月19日

ソフィアさん

ソフィアさん 女性/50代

• 子どもがとても楽しんでいました!

遊び体験済み年長の子どもが旅行前から楽しみにしていました。ガイドの方はとても親切で子どもの扱いも慣れており、親子で終始楽しめました。
    蜘蛛ヒトデに始まり、ルリスズメダイ、ナマコ、カニ、青ヒトデ等々、クイズや遊びも交えながら生き物についてたくさん学ぶことができました。32℃の14時からだったので、子どもの暑さと体力を心配していましたが、1時間半はあっという間に過ぎ、終始子どもと楽しめました。良い体験ができて良かったです。
    夜のツアーも行きたい!と言っていますので、また1、2年後にお世話になろうと思います。
    • 行った時期:2022年7月15日
    • 投稿日:2022年7月16日
    micheさんのOKINAWA.NATURE.ASHIBI堂への投稿写真1

micheさん

micheさん 女性/40代

• 楽しかったです

遊び体験済み色々ありがとうございました。集合時間に遅れたのですが、笑顔で出迎えてもらい、少し雨も降り寒かったのですが、ガイドさんの親切な対応で、孫2人本当に楽しい時間を過ごしていました。釣りに浅瀬の生き物沢山見せて頂きました。もう少し暖かくなったら、又行くので宜しくお願いします。
    • 行った時期:2022年2月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年2月20日

ママさんさん

ママさんさん 女性/50代

• 大晦日の楽しい釣り体験!子供大喜び!

遊び体験済みまずは、他の投稿でもありましたが、ガイドさんが優しく丁寧に教えてくれたお陰で、とても子供達も満足してました。冬でしたが、6匹、何種類かの魚も連れました。初めての釣りでしたが、餌交換はガイドさんが対応してくれて、安心して見ていられました。また、魚拓はよい思い出になりました。大人の私も魚拓は、初めてでしたが、他では体験できないと思います。その他、船酔いなど気になる方は、是非お薦めします。近場の海で釣り体験ができ、たくさんの魚も取れます。夏に別の体験でまた沖縄に来たいと思います。
    • 行った時期:2021年12月31日
    • 投稿日:2022年1月2日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 男性/40代

• ガイドさんが親切で一生懸命でした

遊び体験済み冬に行ったため,残念ながら,生き物は沢山見れませんでしたが,僕らを楽しませようと,ガイドさんが一生懸命,生き物を探してくれました.その気持ちだけで,寒い風が暖かく感じました.次は暖かい時期に,再度お願いしようと思っています.
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月6日

はなちゃんさん

はなちゃんさん 男性/40代

• 親切で優しいガイドさん

遊び体験済み大変お世話になりました。初めてこのようなガイドさんを利用させて頂きましたが、こどもは『また魚釣りしたい。』『カニさん見つけたい。』と喜んでました。
    またイノーの遊びだけでなく地域の(海岸の事とか)事柄もお話頂き、大変興味深かったです。
    また沖縄に旅行した際には是非お願いしたいと思います。
    丁寧な対応ありがとうございました。良い思い出となりました。
    • 行った時期:2021年11月12日
    • 投稿日:2021年11月16日

あさん

あさん 男性/40代

• 楽しい!

遊び体験済み海に流れ着く漂流物を使って、自分たちでイカダを作り、目標のところまで漕いでいきます。
    次男は自分で何かを作るのが大好きなので、特に張り切っていました。
    波の穏やかな秘密のビーチ?に行き、うまい具合に流れ着いている竹や、ちょうどよい大きさの発泡スチロールを発見して、それを持ち寄って組み立てます。ガイドさんが気長に優しく教えて手伝ってくださるので、ちゃんと乗れるイカダが完成しました!
    ガイドさんはイカダ作りだけでなく、その土地の動植物や文化のこともいろいろ教えてくださり、勉強になります。
    子どもたち2人は完成したイカダに乗って目標の場所まで無事到達し、お宝をゲットしました!
    その後、親も乗ってみましたが、あえなく沈んで半壊(笑)。
    充実感のある、すごく楽しい時間でした。
    小学生ぐらいの子どもたちと一緒に参加すると、とても楽しめると思います。
    • 行った時期:2021年8月9日
    • 投稿日:2021年8月17日

ブー太さん

ブー太さん 女性/40代

OKINAWA.NATURE.ASHIBI堂の口コミ・写真を投稿する

OKINAWA.NATURE.ASHIBI堂周辺でおすすめのグルメ

• OKINAWA.NATURE.ASHIBI堂からの目安距離

八茶坊

嘉手納町(中頭郡)嘉手納/ラーメン

醤油、味噌、塩の三種類のラーメンが取り揃えられているラーメン屋さんです。 一度食べるとくせ...by yさん

• ゆきさんのみよ家への投稿写真1

みよ家

嘉手納町(中頭郡)嘉手納/居酒屋

中部地域にある沖縄そばやさん。 なかみそばというもつのたくさんはいったそばと沖縄そばセット...by ゆきさん

• トクサンさんの海が見えるそば家への投稿写真1

海が見えるそば家

嘉手納町(中頭郡)嘉手納/うどん・そば

地元の人達に人気のある、沖縄そばのお店です。 店名のとおり、目の前に海が広がり、素晴らしい...by トクサンさん

• さびら 嘉手納店の写真1

さびら 嘉手納店

嘉手納町(中頭郡)嘉手納/居酒屋

OKINAWA.NATURE.ASHIBI堂周辺で開催されるイベント

• 沖縄南国イルミネーション2023-2024の写真1

沖縄南国イルミネーション2023-2024

沖縄市知花

2023年10月27日〜2024年05月26日

南国の自然や動物とふれあえる日本最大級の屋外植物園「美らヤシパークオキナワ・東南植物楽園」...

• 沖縄こどもの国フェスティバルの写真1

沖縄こどもの国フェスティバル

沖縄市胡屋

2024年05月03日〜06日

動物園、ワンダーミュージアムなど、さまざまな施設で遊べる沖縄こどもの国で、ゴールデンウィー...

OKINAWA.NATURE.ASHIBI堂周辺のホテル