OKINAWA.NATURE.ASHIBI堂
沖縄
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
嘉手納町(中頭郡)
嘉手納
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
たくとろまきさんのクチコミ
いい思い出になりました!
今回、夜の生き物探検ツアーに参加させていただきました。子供が生き物大好きなので、沖縄を訪れる度に生き物系のナイトツアーに参加していますが、何度体験しても楽しいです!今回のあしび堂さんは初めてでしたが、生き物だけでなく、毒のある植物なども見せていただきました。海の生き物は、今回はびっくりするほど珍しいものに出会えたわけではありませんが、ガイドさんが面白く説明してくれるので、とても楽しめました。最後にオオコウモリのお食事タイムが見られたのが良かったです!
虫除け対策などもしてくださり、有り難かったです。
このツアーは、ちょっと小さい子向けかもしれないので、また機会と時間があったら、珍獣・怪魚ツアーに、ぜひ参加したいです!楽しい思い出をありがとうございました。- 行った時期:2021年4月3日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年4月6日
OKINAWA.NATURE.ASHIBI堂の新着クチコミ
旅行楽しかったランキング1位2位を争うくらい楽しかったみたいです
子どもが虫大好きで、沖縄に行くなら沖縄ならではの虫を見たい!とのことで利用させてもらいました。最初は違うところを予約しようと思っていたのですがお休みで‥。ご縁がありこちらを選びました。
案内してくれるお兄さんもとっても優しく丁寧で、子どもの疑問を1つ1つ拾ってくれ説明をしてくれました。沖縄ならではの植物や昆虫、虫に触れそして観察することができ満足度MAXのようでした。「沖縄で何が楽しかった?」ときくとこちらの体験と答えていました!
いつもは口コミなど書かないのですがあまりにも子どもの反応が良かったので誰かの参考になればと思います。是非行ってみてください。
また機会があれば利用したいと思っています。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月29日
小1・年少、大喜び!! 大正解でした
口コミでこちらに決めました。
ガイドのお兄さんは、てきぱき進めつつも、子どもを急かすことなく、興味を持てるような話し方で、言い回しや教え方も優しく、のんびり優しい雰囲気ですごく良かったです。私は保育士をしていますが、保育園の体操の先生のようなイメージでした。
年少の娘は人見知りが強く、普段は初対面の大人とはほとんど話さず母親にべったりですが、遊びたさとガイドさんの優しい雰囲気で、楽しく体験ができていました。
小1の息子は、汗びっしょりになりつつも、一度も「暑い」「疲れた」など言うことなく、本当に最後まで夢中で遊びました。終わったあとも「楽しかったあ!最高だった」とニコニコ。
親も汗まみれになったけど笑、子どもの楽しそうな様子に大満足でした。
もう少し大きくなったら別の体験でも伺いたいです。
本当にありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月19日
お子様向けです。
イノー体験、とても楽しかったです。珍しい生き物をたくさん見て、集めて、自分たちだけでは、わからない知識もたくさん。ただ、大人は少し物足りないかもしれません。
小学生低学年の子供が一番楽しんでいました。ご家族での参加ならみんなで楽しめると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年6月8日
半日サバイバル体験参加!いかだで釣り、大物ゲット!
今回、あしび堂さんのアクティビティ2回目の参加になります。兄弟2人で参加しましたが、前回(釣り、魚拓)にも増して楽しい体験となりました。秘密基地作りからスタートし、簡易トイレ造りや浅瀬での魚釣り、火起こし、いかだ作り、釣った魚や貝を食べたりと、都会では味わえない自然体験ができました。火を起こす為に必要な小枝や枯れ葉も乾燥しているものを集めるなど、アドバイスをもらいながら収集、風向きも考えながらの火起こしと、楽しみながら学べる体験だと思います。また真心のこもった二人のイニシャル入りのいかだの旗、帰りに記念に頂きました。ラストの宝さがしでも自然を活かした宝物を頂き、子供も喜んでました。最後にはなりますが、浅瀬での釣り、なかなか釣れないシチュエーションの中、粘って子供に付き合って頂き大物ゲット!ホントによいガイドさんです。事前準備もいろいろと工夫されて短時間ですが遊びが凝縮されていました。また3回目の体験で、いつかお会いできればと思います。
- 行った時期:2022年8月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年8月7日
子供のツボ
6泊7日で沖縄を遊び尽くしましたが…子供いわく、ASHIBI堂さんが1番楽しかったと。
お兄さんも優しく、連絡もマメに頂きました。
今回は、2つのプランに参加しましたが、どちらも大喜びでした!
また来年お世話になります!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月24日
- 投稿日:2022年7月29日