苺ファーム森本
香川
高松・東讃
三木町(木田郡)
井戸
果物・野菜狩り
いちご狩り
saさんのクチコミ
とっても美味しかったです!
子どもと今シーズン最後のいちご狩りに伺いました。
平日だったからか予約時間帯は10時からのみで、6、7組ほどしかおらず混雑はありませんでした。いちご狩りに関する説明や注意事項を聞き、それぞれ決まったレーンがあるのでカートを押しながら1時間ゆっくりと楽しめました。リュックなどの大きめの荷物などはカートの下に置くことができることと、ヘタ入れとお土産用タッパーや、いちごを取る時のはさみなどもすべてカートに置いておけるので、小さな子どもを連れている場合は煩わしさがなく個人的にはとても助かりました。またトイレには子どものおむつ替え台があり、土足ではないので清潔感があり利用しやすかったです。
こちらでは珍しい品種を扱っているようで、初めて食べましたがとても美味しくいただきました。お土産もあるので帰ってからも新鮮ないちごを堪能することができました。- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月20日
saさんの他のクチコミ
itoBEEファーム
福岡県糸島市/いちご狩り
大好きなあまおうが食べられるということで子どもを連れて家族で訪問しました。 写真の通りの大...
苺ファーム森本の新着クチコミ
満足 満足!
予約時間を過ぎてしまったので 焦って会場についたら 人 人 人! 想定外の人ので 何をどうしたらいいのか ウロウロしてましたが その人達が捌けた後に 受付と説明を受け 一グループ 1レーンで ゆーーっくり品定めしながら いちご狩りしました 赤くて大きくて ちょっと甘酸っぱくて 子供も お腹いっぱい お土産用のいちごも詰めて 大満足でした
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月14日
孫が爆食い!
春休みに娘と孫が帰省
イチゴ狩りがしたいと言うのでなんとか予約できました
予想外の参加人数100人位?でしたが、レーンが決められているのでゆっくり、しっかりと美味しいイチゴを摘んで食べることが出来ます
1人に1つお土産パックがあるのも楽しいですね詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月3日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年4月12日
シーズン最後のいちご狩りはここで決まり!
1年に何回かいちご狩りに行ってますが、シーズン最後はここがおすすめです。6月でも大きいイチゴがたくさんあって、甘くて香りがいい、美味しいイチゴをお腹いっぱい食べることができました。
お土産のパックも自分で詰めれるので、これが意外と楽しかったです。説明では蓋が閉まる程度でと農園の方がおっしゃってましたが、蓋が閉まるか閉まらないギリギリをせめて持って帰りました笑
今度はシーズン初めにも挑戦したいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年12月12日
ゆっくり楽しめましたー!
子連れで体験して来ました!
行ったのが5月だったので、もう酸っぱいかなと心配していましたが、実も大きくてとっても甘かったです。
それにレーンが決められているので、子供達の写真を撮りながらゆっくり思う存分楽しめました。
来年もまた絶対行きたいと思ってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年12月12日
残念
1組1レーンで、赤い苺も少なく小さめで、数も少なく、時間をもて余す苺狩りでした。年に5回は苺狩りに行きますが、今までで一番残念な苺狩りでした。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年11月14日