マングローブカヤック体験 - まるまりんのクチコミ
じゅらちゃんさん 女性/40代
石垣島旅行が決まってから色々とアクティビティを探していましたが、この時期の天候が不安定な事もあり早朝に天気も大丈夫そうだしカヤックに乗ろう!ということになり予約しましたが台風の影響が残ってるので無理そうだと連絡をもらいました。
その時に明日なら行けそうなのでどうですか?と言ってもらい、昼から竹富島に行く予定なので間に合うならという事で予約し直しました。
朝天気は良かったのですが風が少しきついかな?と思うぐらいだったので心配していた所に連絡もらい、これぐらいなら乗れますよと行ってもらったので体験しました。
石垣港離島ターミナルで待ち合わせし、20分ぐらいのポイントからスタート。
私達は2回目のカヤック体験だったのですが、3人乗りのカヤックに2人で一緒に乗るのは初めてでまた違う楽しさがありました。
景色をゆっくり楽しみたかったので、川の往復で1時間ぐらいかけてゆっくり漕ぎました。
天気も風も川も穏やかで最高に気持ちよかったです。
コロナの影響もあるのか、あまりガイドさんから話してくれる事は少ないなぁと思いました。
でも帰りにやっぱり聞いてみたいことがあったりしたので話しかけると色々話してくださりとても楽しかったです♪
旅行に行ってアクティビティを楽しむ事が避けられてる日々ですが、気をつけてながら楽しむ事はできると思います。
対策をして楽しめるようにしてくれているので、体験する私達も気をつけながらまた石垣島にきて、まるまりんさんで違うアクティビティを体験したいと思います。
本当に電話対応からカヤック体験、最後の送迎まで丁寧に対応して下さりありがとうございました。
とっても思い出に残る良い経験が出来ました!
- 行った時期:2021年10月15日
- 投稿日:2021年10月15日
じゅらちゃんさんの他のクチコミ
石垣島
沖縄県石垣市/海岸景観
今まで色んな所に旅行に行きましたが、今までで一番の場所でした。平久保崎から見る景色が最高で...
石垣島ドリーム観光
沖縄県石垣市/島旅行・島巡り・離島ツアー
離島ターミナルから高速船で竹富島に出発。 15分ほどで着いてすぐにグラスボート乗りました。 ...
aquastyle
鹿児島県屋久島町(熊毛郡)/カヌー・カヤック
とてもとても楽しい体験が出来ました。 初めてだったので落ちないかな?とかちゃんと進めるのか...
得斎陶房(とくさいとうぼう)
滋賀県甲賀市/陶芸教室・陶芸体験
ずっと体験したいなぁと思っていたろくろ体験、念願かなって行ってきました。 難しいだろうなぁ...
まるまりんの新着クチコミ
サンカヤック
サンカヤックとマングローブのコースを申し込みました。
石垣港から送迎車もあり非常に便利でした。
カヤックでは、添乗員さんの説明も詳しく、絶景の夕陽が見れました。また石垣島に来た時はリピートしたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月1日
ガイドさんがすごく丁寧で満喫できました!
西表島に行けなかったので、最終日に石垣島でのカヌー体験をしました!閑散期で時間帯も良かったらしく、のんびり楽しむことができました(^^)
また、ガイドさんがすごく丁寧で、ツアー以外の事も色々お話できて楽しかったです!また旅行に来た際は、別のツアー内容でお世話になりたいと思います!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月27日
- 投稿日:2022年5月27日
サンセットサップが最高すぎました!
天気に恵まれてサンセットが綺麗過ぎました!!
ガイドさんもとても気さくな方で笑顔が絶えない体験になりました!次回もまた参加させていただきます!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月14日
カヌーでマングローブ体験
吹通川の下流から左右マングローブ一の奥まで家族4人のカヌー体験でした。始めは思うように進めなくて必死でしたが、それも楽しく、貴重な体験になりました。普段の生活からかけ離れた自然の中で癒される時間でした。ガイドありがとうございました。
- 行った時期:2022年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年3月13日
最高の思い出~!!!!!!!
ガイドさんのトリビアが豊富すぎる!値段以上の価値があります。サンセットも本当に綺麗で、人生で初めてのサップは最高の思い出になりました!ありがとうございました!!
- 行った時期:2022年3月4日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母