まるまりんのクチコミ一覧(5ページ目)
もともとは複数人でツアーに参加する予定でしたが、急遽予定が変更になり、一人で参加しました。一人での参加ということで心細かったのですが、ガイドさんはとても親切で愉快な方で、気持ちよくツアーに参加できました。
貸切のツアーなので、ゆったりのんびりカヤックで回ることができました。シオマネキなどの、都会では見ることができないような石垣島の生き物たちを見ることができ、石垣島の自然を堪能できました。大満足のツアーでした!- 行った時期:2021年9月10日
- 投稿日:2021年9月10日
- 友達同士
1日1組と言うことで、とても丁寧なサービスでした。
午前中の予定でしたが天候不良で午後からに変更してもらえて、とても充実した時間でした。
ガイドさんも気さくで面白い方です。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月8日
- 友達同士
平日の13時からのツアーで、マングローブ林の中のカヤックツアーを予約しました。
割引が効いていてとってもリーズナブルだった上に、他のツアー客の方がおらず、川が貸切状態でとってもラッキーでした。
行程は大学生、カヤック初心者の私たちがゆっくり漕いで片道20分程でちょうどよかったです。
他では滅多に見ることのできないマングローブの林の中で、ガイドさんの説明とともにゆっくりと時間を過ごすことができ、とてもいいツアーでした。- 行った時期:2021年9月7日
- 投稿日:2021年9月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
はじめてのカヤックでしたが、丁寧に教えていただき、サポートもしてもらったので、楽しく乗ることができました。
色んなスポットに連れて行ってもらえて大満足です。
写真もいっぱい撮ってもらって、いい思い出になりました- 行った時期:2021年9月7日
- 投稿日:2021年9月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
今日は稀に見る川の独占貸し切り状態メッチャラッキー!そのおかげでマングローブをゆっくり見たり、色々とお話したりで楽しい時間を過ごせました!今度はサガリバナの季節に来たいですからまたヨロシクお願いします!- 行った時期:2021年9月5日
- 投稿日:2021年9月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
海がオレンジ色に染るサンセットや数えきれない程のきれいな星空に癒されました。ありがとうございました!- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
川の流れの早さの関係で、記載の場所とは違う川に案内してくださったのですが、他社のツアーの方も含めて他に誰も居なく、贅沢なことに貸切でした!
はじめてのカヤックでしたが、安定感のある物を選んでくださっていることもあり、安心して乗ることが出来ました。
また、ガイドさんもとても丁寧に、それに石垣島のおすすめポイントなどもたくさん教えてくださったので、穏やかな流れと自然に囲まれながら、本当に充実した時間を過ごせたなと思っています!
予約時は値段も低価格だった為、少し心配していたのですが、ツアー代金もっとあげてもいいんじゃないかと思うほどに、本当に満足しています。
素敵なツアーをありがとうございました!- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月2日
- 友達同士
穏やかな海でカヤックに乗り夕日が沈む景色を見る時間はとても贅沢でした!特にマジックアワーは海面に夕日が反射し日本にこんな素敵な景色を体験できるところがあるのかと感動しました。ガイドの方もわかりやすく説明してくださり初めてのカヤックも楽しくできました!コロナが落ち着いたらまた参加したいです♪- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
サンセットと星空両方楽しめるプランで、大満足でした。
カヤックに乗って夕日が沈むのをみれて感動的でした!また、夜になると、満天の星が、降り注ぐように輝きます。天の川もしっかりと見れました!
素敵な体験でした。ありがとうございます。ぜひおすすめです。- 行った時期:2021年8月28日
- 投稿日:2021年8月29日