まるまりんのクチコミ一覧(7ページ目)
マングローブやカヤックは初めてでしたが、なにも難しい事はありませんでした。
お兄さんがとても優しくして下さり、安心して過ごせました。
また、ターザンやブランコも途中で体験させて頂き、2人でとても楽しみました!
お写真や動画もたくさん撮って頂き、本当に満足な時間を過ごせました。
またよろしくお願い致します!- 行った時期:2021年8月15日
- 投稿日:2021年8月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
お兄さんがとても親切で頼りがいある男でした!
カヤック初めての方でも楽しく遊べます。
景色も最高でした(*≧∀≦*)- 行った時期:2021年8月5日
- 投稿日:2021年8月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み当日予約で離島フェリー乗り場で待ち合わせ。
マングローブカヤックポイントまで送迎車で移動
石垣島のことや美味しいお店、綺麗なおすすめビーチなどいろいろ教えてくれる気さくで優しいお兄さん。
行きの時点でコミュニケーションばっちりです。
今回は家族3人で予約しました
1人ずつカヤックに乗り自由にマングローブカヤックを体験することができました。
生き物やマングローブのことなどいろいろ説明してくれたり凄く楽しかったです。
プチアクティビティーみたいなブランコも良かったです。
写真も無料でたくさん撮ってくれて、とてもよい思い出になりました。
また機会があればツアーをお願いしたいと思います。
凄くおすすめです。
教えて頂いた食堂とビーチ行きましたよ。
穴場ですね。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年7月31日
- 投稿日:2021年8月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
コロナの時期ということもあってか1組だけの利用でした。1組だけな分ゆっくり案内してくれて楽しかったです!また利用したいです!- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2021年8月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み時期の影響もあると思いますが他の業者さんもおらず、三組だけの少人数でのんびり夜のマングローブを楽しめました。
フクロウの鳴き声と、微かに白保の海に吹く風音だけが聞こえる中、天の川も見える綺麗な星空をカヤックからゆったり満喫。
ガイドさんも親切で、時間帯も風が収まりやすいタイミングに合わせて設定されている等、色々配慮されているようです。
当日夕方に石垣着のLCC便で現地入りしたのですが、夜21時集合なので本来ならあまり遊ぶ時間の取れない初日に参加できたのも良かったです。
内容もサービスも使い勝手も良く、石垣島に来られる方にはおすすめできます。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年8月1日
- 友達同士
遊び体験済みマングローブの川でカヤックを漕ぎながら、満天の星空も楽しめる一石二鳥のプランでした。
カヤック漕ぎもキツくなく、とても楽しかったです。
蚊もアブもいないし、ヘッドライトを消せば小虫も寄ってこないので、都会の方にもオススメできます。
ガイドさんも優しくて楽しめました!- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月14日
- 友達同士
遊び体験済みこのご時世という方もあり参加者は私達だけでした。
星空観察保護区でのカヤックで星空がとても綺麗でした!!
フクロウの鳴き声を聞きながら静かな川をゆっくり漕いで進みます。
途中で光に集まった魚が飛び跳ねてカヤックの中に入ってくることもあってとても楽しかったです。
近々石垣島を訪れる友人にも勧めたくらいおすすめのツアーでした。
ただ虫が苦手な方は夜なので少し辛いかもしれません。
当方も虫が苦手で最初は辛かったのですが途中はそんなことを忘れるくらい綺麗で感動しました。
ありがとうございました!- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
一人参加で貸し切り、満月の明かりだけでゆっくり進む
カヤックに大満足。忙しい時間を忘れられるいいツアーでした。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
当日の予約でしたが、とてもよく対応してくださり、良い体験をさせてもらいました。
ガイドさんはとても親切で、そばで見守ってくれて、写真もたくさんとってくれて安心して楽しくツアーできました。機会があればまた利用させていただきます!- 行った時期:2021年2月22日
- 投稿日:2021年2月25日
- 友達同士
電話予約からツアーへ参加しました!電話の対応からとてもよく、安心してカヤックを楽しむことができました。
ドキドキしながらマングローブカヤックをしたんですが、星も綺麗で、マングローブ林内もとても魅力的でした。また参加できたらと思います。- 行った時期:2021年2月7日
- 投稿日:2021年2月17日