1. 観光ガイド
  3. 愛知の観光
  4. 知多の観光
  5. 東海市の観光
  6. いちごの花
  7. いちごの花のクチコミ一覧

いちごの花のクチコミ一覧

• 甘いいちご

シーズン終了間際におじゃましました。
    おいしいいちごを思う存分食べられて満足です。
    スタッフの皆さんもとても感じの良い応対でしたので、来年もまた行きたいです!

• 行った時期:2025年6月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年6月20日

たかすぃ〜さん

たかすぃ〜さん

• いちごたくさん食べました

シーズンごとに価格が変わり、遅い時期だとお値打ちです。練乳は持ち込み可、チューブの販売もしててスーパーと変わらないお値段。ふたりで行き、このレーンのいちごをどうぞ、とのこと。食べ切れないたくさんのいちごがなっていました。いちごが足りない場合は伝えてくださいと表示がありました。帰りにヤギを見ていると、エサとしていちごの茎と葉っぱをくれました。とても良心的で親切なお店だと感じました。また来年も行きたいです。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月18日

よやくさん

よやくさん

• 思う存分!

時期外れで、美味しそうなイチゴを探すのに少々苦労しましたが、とはいえ充分おいしく沢山いただきました。
     ベンチもあり時間的にも余裕があり、ゆっくりできました。

• 行った時期:2025年6月2日
    • 投稿日:2025年6月7日

かりやんさん

かりやんさん

• 甘くて美味しかった

前日の夜に予約できたので子供と2人で行きました。
    説明も丁寧で、ハウス内も綺麗でベンチと荷物置きのカゴもあり助かりました。
    6月にイチゴ狩りは初めてでしたが、章姫とっても甘くて美味しかったです。小ぶりのものも甘く練乳つけなくても沢山食べれて満足しました。
    帰りに、良かったらヤギさんにご飯あげていってくださいと言われたので駐車場側にいるヤギのちゅっちゅくんへご飯をあげました。すぐ食べてくれて可愛かったです。子供もまたここに来たい!と喜んでいました。

• 行った時期:2025年6月1日
    • 投稿日:2025年6月2日

まいさん

まいさん

• 近いのが一番

以前は、いちご狩りは静岡県まで遠征していました。最近では、近場の愛知県内の渥美半島を利用していました。そして今年は初めて、知多半島の入り口である当施設を利用してみました。施設・栽培状況・味等まったくそん色はありませんでした。愛知県民や名古屋市民にお勧めです。

• 行った時期:2025年3月17日
    • 投稿日:2025年3月18日

のらさん

のらさん

• 温泉ツウ
  • 初めて伺いました ⇒再訪確定!

新型コロナ以降、最初のいちご狩りでした。
    久しぶりでしたのでじゃらんで色々探索しこちらに伺いました。
    受付の方の親切な案内でハウスへ移動、係の人も丁寧に説明いただきました。
    レーンまで案内され目がテン...。
    これまで訪問した施設ではなかった、見た瞬間にこちらの敗北確定です。
    真っ赤で大きないちごが多いこと、皆100個は食べれますが眼前にあるいちごの1割も食べれない。
    まさに選り取り見取りでした。
    家族も満足で再訪確定です。ありがとうございました!

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年3月1日

ゆうたろうさん

ゆうたろうさん

• 大きく美味しかった

名古屋市緑区の家から20分弱の距離。嫁と長女の娘(小学生の女の子の2名【孫】)の4名で行きました。1家族に1レーンあり大きな真っ赤な甘いイチゴがどっさりなっていました。45分の制限がありましたが、15分くらいでお腹いっぱいになりました。毎年イチゴ狩りにいきますが、過去の中で一番美味しいと思いました。家から近いことも含め、これからの選択肢になりました。野菜も非常に安く販売していました。

• 行った時期:2025年2月2日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年2月3日

スーちゃんさん

スーちゃんさん

• お宿ツウ
  • お気に入りの農園でしたが今回はガッカリ

2.0

毎年複数回利用しているお気に入りの農園です
    今期は今回が初めての利用でした
    シーズンも終わりに近く、イチゴの生育状態に不安が
    ありましたが、やっぱり残念でした
    イチゴはそれなりに実ってますが、暑さのせいか、どの
    イチゴも果実が柔らかく、軽く摘んだだけで、グチャと
    潰れてしまい、歯ごたえなど全くない、ふにゃふにゃの
    イチゴがほとんどでした
    2日前に同じ地域の他のイチゴ農園へイチゴ狩りに行きましたが、そちらは真っ赤に実った大粒のイチゴが鈴なりに実ってて
    表面も艶々してて、摘む際にぶにゅぶにゅしてなく、触った
    だけで潰れるようなイチゴは一つもありませんでした
    この時期は気温も上がりイチゴの生育には適してないですが、
    それなりに対策すれば、まだまだ大きく美味しいイチゴは
    作れます
    2日前に行った農園は、ハウスの中は広々としてて、イチゴの
    レーンの幅は大人が楽々すれ違えれる程、かなり広めな通路にしてあり、茂った葉や茎は綺麗に間引きして風通しをよく
    してあり、葉っぱでイチゴが隠れてしまうような状態ではなく、歩いているだけで右にも左にもたわわにイチゴが実ってます。やはりイチゴは水分や栄養も大事ですが、ハウスの中の
    温度や空気が通りやすく、果実が葉っぱで隠れてしまわないように間引きするなりの対策は必要です
    シーズン真っ只中の時に行った農園でも、ハウスの中の風通しが悪く、葉っぱに覆われてたイチゴばかりの
    農園もありました
    流行る農園と流行らない農園の差はそんなところに出てくると
    思います
    シーズン最後にもう一度予約してありましたが、さすがに
    無理でキャンセルしました

• 行った時期:2024年5月27日
    • 投稿日:2024年5月28日

のぶくんさん

のぶくんさん

• グルメツウ
  • 何度行っても美味しいいちごです

今回が6回目になります。ほぼ毎年行っていますが今回は少し離れた道沿いにBハウスが出来ていてそちらを初体験、やはり甘くて大きくて美味しかったです。ヤギさんも子山羊さんから年々大きくなりエサやりと言うより力比べになっています。 笑
    今回は孫を連れて行きましたが本当に嬉しそうでした。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年5月11日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年5月22日
    ちーらっこさんのいちごの花への投稿写真1

ちーらっこさん

ちーらっこさん

• 温泉ツウ
  • ★5つじゃ足りないくらいよかった!

GWあけの暖かくなる時期のいちごが好きで毎年県内でいろいろ行ってます。今年は、名古屋から近くてリーズナブル、練乳持ち込みOKが気に入りこちらをチョイスしました。
    他の方がレビューしてない良かった点をいくつか。
    @レーン貸切でのんびりいちごを選んで食べられる。今までいったところは同じ時間に予約した人達と同じ区画を狩るのが主流で、すれ違うのに気を遣ったり、良いのをはやく選ばなきゃ!って焦ったりしましたが、ここは通りが指定され左右のレーンのいちご狩る方式だったのでゆっくり吟味してお喋りしながら食べられるし清潔に感じてよかった。時間内で食べきれないほど良いいちごがありました。
    Aいちごの高さが大人に丁度よい。ちょうど目線の少し下くらいの高さなので屈まなくても良いいちごを見つけやすかった。
    B貰えるカップがヘタと練乳用の2つに分かれていた。練乳を購入しなくてもこのカップが貰えたので、持参した練乳がつけやすくて地味にうれしいポイントでした。
    C荷物入れ用のカゴがある(レジカゴサイズ)。これも地味に嬉しいポイントで、、ハウス内なので暑くて上着を脱ぎたくなったりするんですよね。スマホや持参したウエットティッシュ、練乳も置けて身軽に動けるのはありがたかったです!
    D2020年オープンとのことで施設が全体的にキレイ!ハウス内の通路にベンチがあり休憩しがてら食べられる。手洗いの水、手拭き紙、ゴミ箱、消毒液もハウス内にありました。
    いちごの味はもちろん◎!大きくて熟れたものばかりでどれを食べてもおいしかった。店員さんはめちゃめちゃ笑顔で優しい。来年もいきます!!

• 行った時期:2024年5月19日
    • 投稿日:2024年5月20日

三月さん

三月さん

いちごの花のクチコミ・写真を投稿する