福人喜 ハピリン店
中央
伝統文化・日本文化
その他伝統文化
福人喜 ハピリン店のクチコミ一覧
いい思い出作りができました!
旅行のスキマ時間にかわいいピアス作りを体験しました。たくさんある水引とパールを自分好みで選んで、スタッフさんに教えていただきながら作っていきます。手先が器用でない私でも可愛く仕上がりました(笑)
作品はラッピングもしてくれるので、気分も↑↑でした。体験後は、素敵なカップで美味しいコーヒーと人気のバームクーヘンをゆっくりいただきほっこりしました。ショップには同じような水引のアクセサリーが販売されてますが、自分が使う分ならばこの体験料でピアス作成とsweetsセットがいただけるのはお得だと思います。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月17日
駅前で手軽にハンドメイド♪
福井駅のすぐ側のハピリン2階のKirari。いつもは美味しいものを目当てに出かけるのですが、今日は水引のアクセサリー体験にきました。まずピアス、イヤリングから選択。イヤリングのほうが、一工程多いそうですが、キラキラのジルコニアが綺麗だったのでイヤリングに決定。次はお気に入りの色の水引とパールを選んで制作開始。この水引は職人歴50年の方が丁寧に作られているそうです。スタッフの方に教えていただきながら、パーツを取り付けていき、素敵な自分だけのイヤリングが完成しました。持ち帰るときには、綺麗にラッピングしてくださったのでプレゼントにも良いと思います。その後はKirariで取り扱っている地元の有名なスイーツ店のスイーツからさっちゃんのママのロールケーキとアイスコーヒーを選んでいただきました。しばしのリフレッシュタイム、大満足のプランでした。
- 行った時期:2021年9月
- 家族の内訳:その他