湯布院昭和館
また来てしまった - 湯布院昭和館のクチコミ
グルメツウ くりんぱさん 女性/40代
2月に行きましたが、今回も湯布院旅行で、また湯布院昭和館に来ました。
というのも、子どもが行きたいと(笑)
年配には懐かしい展示が多いので、子どもは苦手かと思ったのですが、射的やビリヤードやスマートボールなど、初体験で楽しかった遊びを、またしたいと言って、また湯布院昭和館に来ました。
室内なので天気も関係なく、小学生の子も気に入っておるので、これからも湯布院旅行に行くときは、ここをコースに入れるつもりです。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月6日
くりんぱさんの他のクチコミ
やまびこ
福岡県北九州市若松区/その他軽食・グルメ
焼きうどんと、焼き鳥(豚バラと鳥皮)を注文しました 安定の美味しさです 電話して、受取に行...
やまびこ
福岡県北九州市若松区/その他軽食・グルメ
久しぶりに、やまびこ焼き(そば)を購入しました。 550円です。 焼きそば+お好み焼きという...
クラシック・ノン・1982
福岡県北九州市若松区/その他軽食・グルメ
明日は父の日です。 毎年、娘はここのケーキを買ってお父さんにプレゼントしてます。 なぜかと...
カフェ・ミュゼ
福岡県北九州市戸畑区/洋食全般
美術館の喫茶店です 景色の綺麗な、カウンター席で食べました 美味しかったです デザートは別...
湯布院昭和館の新着クチコミ
「あった!あった!」と盛り上がる会話
60代には懐かしい物ばかり、主題歌を口ずさんでみたり、懐かしい看板を探してみたり、子供の頃の洗濯機や炊飯器を見て思い出話に花が咲きました。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月17日
由布院「湯布院昭和館」
由布院にある「湯布院昭和館」です。金鱗湖のすぐ近くにあります。昭和にタイムスリップ。
写真:よっちん撮影)ゆふいん「湯布院昭和館」外観詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2024年4月28日
体験もできて楽しい!
外観よりも中が広い印象でした。どこを切り取っても写真映えします!写るんですを持っていっていたので、いい感じの写真がたくさん撮れました!おすすめです!中には射的などの体験コーナーもあるので写真を撮ったり体験したりすると、1時間はかかると思います。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年1月6日
湯布院昭和館
昭和回顧ブームなのでしょうか、湯布院にも昭和館が在ります。昭和30〜40年代を再現した、正に私の少年時代真っ只中の風景が再現されていました。よくもまあこれだけの展示品を集めたものだと感心しきり、意外と海外観光客にも人気でした。
- 行った時期:2023年12月22日
- 投稿日:2024年1月2日
昭和20から30年代に生まれた方々にドンピシャらしいです。
母や祖母は楽しかったみたいです。自然と会話がはずみ、昔の話を聞かせてくれました。
有料エリアへの入場料がやや高いなぁと感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月23日
- 投稿日:2023年3月25日