1. 観光ガイド
  4. 別府の観光
  5. 別府市の観光
  6. 森藩別邸
  7. 森藩別邸の口コミ一覧
  8. 森藩別邸の口コミ一覧(2ページ目)

森藩別邸

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

森藩別邸の口コミ一覧(2ページ目)

• 足湯で足が軽くなりました。

遊び体験済み敷地は広くて高台にあるため、駐車場付近からの景色がきれいでした。足湯は、膝の調子が悪いと言っていた母でしたが、膝までつけてゆっくり過ごしていたところ、大分軽減したと言っていました。自分も冷え性で温泉につかってもそこまで改善しないのですが、ぽかぽかして足がかるくなりました。全身つかれる温泉があればいいのにと思いました。温泉の成分を使ったジェルも福袋でお得に購入でき、使ってますがいいです。お店のお姉さんもとても感じが良くて、気になっていたお茶もたくさん勧めていただきセットのコーヒーよりたくさんいただいてしまいました。味の感想はちょっと苦みのある薄い昆布だし茶です。足湯自体は無料で使えると案内していただいたので、翌日別プランを予約していたので、その前に堪能させていただきました。母の膝の痛みもすっかりよくなり、母にはとてもあっていたようです。別府付近にいくことがあれば、ぜひ立ち寄りたいお勧めの場所です。
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月5日

kumagoroさん

kumagoroさん 女性/50代

• 癒されました♪

遊び体験済み足湯カフェという場所自体初めてでしたが、満足度100パーセントでした。
    スタッフさんたちの応対の素晴らしさ、足湯の湯質の効能、全てがパーフェクトだったと思います。
    ドリンクを飲みながら浸かり、おみやげまで頂いて、その後は足湯に入っている成分を配合してある化粧品まで買い求めてしまいました。
    こんなに満足して楽しめた外出は久しぶりです。
    日常生活を頑張りながら、必ずまた、訪れて癒されたいと思えるところです。
    • 行った時期:2022年7月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月21日

スカイさん

スカイさん 女性/50代

• 浸かったあとの足の軽さが忘れられない!

遊び体験済み朝10時に予約を入れて、1時間ちょっと貸切状態でゆっくりすることができました。
    足湯のお供に神塩アイスと、地獄蒸し珈琲、山人参茶をいただき、湯が少し温めだったので長くゆっくり浸かると芯からあったまれます。
    神塩アイスは山人参の粉末と混ぜた塩をかけていただきましたが、おかわり欲しいぐらい美味しかったです。
    山人参茶は体内の毒素を流してくれそうな、美味しいお茶でした。(人により苦味を強く感じる方もおられるそうです)
    途中、別府温泉に含まれる温泉微生物RG92を使った化粧品をお試しください♪と持ってきてくださり、おすすめの使用方法と効果的な組み合わせも教えてくださり、内から外から、身も心もピカピカに癒されました。
    帰りの足取りが驚くほど本当に軽くて!ふわふわしてしばらく心地良さが続き、芯から疲れをとってもらえたなぁと感動しました。
    受付のお姉さんが明るくて笑顔が素敵な方で、それだけでも元気をいただけました。
    今回は雨がしとしと降っていましたが、天気の良い日にまた訪れて別府湾を眺められたらいいな、ヤギにも会えたらいいな、と楽しみにしたいと思います。
    癒しの空間と時間を、ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年6月11日

他1枚の写真

tomaさん

tomaさん 女性/40代

• 暑い日だった

遊び体験済みバーベキューの最後焼きおにぎり良かった。アイス注文して時間かかったけどとても美味しかった☆^_^行った日は混んでたので足湯は利用しませんでした。暑かったし^_^気軽に行けて良い所ですね。場所も帰りに明礬、堀田、鉄輪温泉の立ち寄り湯に行くのに便が良いです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月18日

ナナさん

ナナさん 女性/40代

• BBQプラン 良かったです。

遊び体験済みコロナ禍でもどうしてもみんなで食事がしたくて、こちらのお肉のBBQプランを利用しました。開放的な雰囲気のなか、お肉もボリュームがあり、タレやスパイスにもこだわりが感じられました。家族連れでしたので、こども達が少し退屈してきたら、周りを散策したり、足湯に入ったり、デザートを別注出来たりと、料理以外も楽しむ事が出来たようです。
    何よりアットホームで丁寧ななサービスに満足しました。他にも海鮮BBQとか海鮮鍋とかのメニューもあったので、機会があればまた利用させて貰いたいなと思います。
    もし改善点があるとすれば、突風でタレごと紙皿が飛んでしまい、服を汚してしまう事が何度かあったので、お皿は紙でないほうが良いと思いました。個人的には飲み放題プランがあればなお嬉しいです!
    タクシーの運転手さんも知らない穴場でしたが、静かな場所で、とても良い時間を過ごせました。遅くまで楽しませて貰って、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2022年3月17日

ちいさん

ちいさん 女性/40代

• また行きたいです

遊び体験済みコロナ禍で心配がありましたが、そんな心配はいらないところでした。BBQの場所は区画分けがされておりプライベートが保たれていてよかったです。
    お肉は2人で充分な量がありおなかいっぱいになりました。
    食後のあとは足湯も入りましたがとても気持ちがよかったです。
    最初は熱くて先っちょしか入れませんでしたが慣れたら足をつけて額から汗がでるぐらい身体が暖まりよかったです。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2022年1月30日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年2月3日
    まきさんの森藩別邸への投稿写真1
    • まきさんの森藩別邸への投稿写真2
    • まきさんの森藩別邸への投稿写真3
    • まきさんの森藩別邸への投稿写真4

他1枚の写真

まきさん

まきさん 女性/40代

• 心、整いました

遊び体験済み妻と別府温泉巡りの後に立ち寄りました。足湯とハーブ茶(山にんじん)とコーヒーを堪能しました。別府湾を見下ろす風景の良さと、温泉街特有の喧騒さから離れてリラックスできました。あと、従業員さんたちのさりげない接客にも感動しました。もう少し温かくなってから再訪させてもらいます。次は地獄蒸しにもチャレンジしてみます。
    • 行った時期:2021年12月30日
    • 投稿日:2022年1月2日

べべしさん

べべしさん 男性/50代

• 森半別邸の日本山人参がおいしい!

森半別邸の日本山人参がおいしくてハマっています。
    日本山人参は、古来から宮崎県高千穂の山奥に自生しているセリ科の多年生植物。和名は日向当帰(ヒュウガトウキ)。
    薩摩藩では古くから門外不出の秘薬とされ、貴重な幕府献上品でもあったそう。その効能から不老長寿の霊薬とも呼ばれ珍重されてきたんだとか。
    日本山人参は、朝鮮人参とも比較されるほど豊富な栄養素が含まれていて、免疫力向上・高血圧抑制・高血糖改善・冷え性改善・美肌など他に類を見ない日本のスーパーフード。
    お茶として手軽に摂取できるのはありがたいですよねー!
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月28日
    みさともさんの森藩別邸への投稿写真1

みさともさん

みさともさん 女性/40代

• のんびり過ごしたい人には最高

体験もでき、まったりもでき、美味しい地獄蒸しも味わえるって贅沢な場所です。急がない旅にはちょうどいい場所だと感じました。図書館とかあると一日居ちゃいそうですね笑
    アクセスがもう少しわかりやすいと良
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年10月21日

キラさん

キラさん 男性/40代

• 自然豊かな中でゆっくり過ごせる素敵な場所

森藩別邸、そこは日頃のストレスや疲れを癒してくれる素敵な場所。可愛らしいヤギやワンコがお出迎えしてくれて、何よりも店員さんが皆さん親切!術後の足の痛みを和らげようと浸かった足湯も最高で地獄蒸し珈琲も美味しく頂きました。
    サラヴィオ化粧品も以前より愛用していて、私の手放せないアイテムの一つです!
    • 行った時期:2021年10月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年10月14日

ジャックンさん

ジャックンさん 女性/40代

森藩別邸の口コミ・写真を投稿する

森藩別邸周辺でおすすめのグルメ

• PESさんのウエスト新別府店への投稿写真1

ウエスト新別府店

別府市鶴見(大字)/うどん・そば

美味しいうどんのチェーン店で大好きなお店です。ゆっくり食事できる雰囲気です。種類も豊富でオ...by パパちゃんさん

• 森藩別邸からの目安距離

扇山ゴルフ場レストラン

別府市鶴見(大字)/洋食全般

• まこさんの岡本屋売店への投稿写真1

岡本屋売店

別府市鉄輪/その他軽食・グルメ

4.2 1,111件

岡本屋のプリンが食べたくてやってきました 期待を裏切らない美味しさです 地獄蒸しで蒸した温...by ミミスケさん

• ひげはんさんの青山コーヒー舎への投稿写真1

青山コーヒー舎

別府市青山町/カフェ

別府で有名なサンドイッチバイキングが楽しめる 歴史ある喫茶店です。早く行かないと混んでいま...by だいちゃんさん

森藩別邸周辺で開催されるイベント

• 鶴見岳のミヤマキリシマの写真1

鶴見岳のミヤマキリシマ

別府市別府

2024年05月11日〜2024年06月09日

別府ロープウェイで気軽にアクセスできる鶴見岳(標高1375m)の山頂付近は、初夏になると、ミヤ...

• 森藩別邸からの目安距離

大神ファーム ローズウィーク

日出町(速見郡)大神

2024年04月27日〜2024年06月02日

別府湾を望む風光明媚な立地の大神ファームにはローズガーデンがあり、初夏になると、オールドロ...

森藩別邸周辺のホテル