flower atelier Mon favori*
クラフト・工芸
香水作り
MAYUさんのクチコミ
フレグランスハーバリウム
コロナ禍でのレッスンだったためかマンツーマンでレッスンしていただけました。揃えていただいていた花材のセンスがよく、出来上がりのイメージをすぐに掴むことができました。とても明るい先生で、女同士のお喋りも楽しかったです。
他にも素敵な作品がたくさんあり、受けてみたいレッスンが色々ありましたのでぜひまた伺おうと思います。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月20日
flower atelier Mon favori*の新着クチコミ
フレグランスハーバリウム
このような製作体験レッスンにひとりで参加するのは初めてで、緊張しながら当日を迎えましたが、とても素敵なひとときを過ごすことができました!
まず、ハーバリウムはお花の色・種類が豊富で、目移りしてしまうくらい用意していただけていました!たくさん迷ってしまいましたが、先生は嫌な顔ひとつせず一緒に楽しみながら考えてくださいます。お花だけでなく付属品のシールやタッセル等も色が選べるので、自分好みのテイストで仕上げるも良し、既製品では見ないような配色にするも良し、オリジナルのハーバリウムを作ることができて満足度が高いです。
加えてフレグランスも何種類かある中から選べます。香りは人によって得意・不得意に大きく差があると思うので、自分が癒される香りをチョイスできたのも嬉しいポイントでした。
そして何よりも、先生のお人柄が一番素敵でした!明るくチャーミングで、一緒に楽しみながら過ごしてくださいますし、「綺麗な色合い!」「私も欲しくなっちゃう!」などポジティブな言葉をたくさんかけていただけます。素材選びも製作も基本は体験者のペースに合わせつつ、お花のセッティングに苦戦した時や、切り方で見え方が変わるお花を切る時は程良くサポートしていただけるので、安心して初めての製作ができます。レッスン中だけでなくその日一日とても晴れやかな気持ちで過ごすことができ、本当に有意義なレッスンでした。
お花がお好きな方はもちろん、フレグランスハーバリウムというカタチに残る物で癒されるだけでなく、先生との楽しいコミュニケーションで目には見えないハッピーを持ち帰れるので、リフレッシュしたい方、華やかな時間・日々を過ごしたいという方にもおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月13日
ボタニカルキャンドルづくり
レッスンを受けさせてもらいました。初めは上手くできるかかなと思いましたが、講師の方が分かりやすかったので迷うことなく作ることができました!レッスンの途中でアロマの香りに癒やされました。とても可愛いキャンドルなので好きな場所に飾ろうと思います!
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月30日