アウトドア体験 in 富士山麓 FUJI HATの口コミ一覧

• 素敵な空間!

遊び体験済み家族4人で樹海と氷の洞窟体験に参加しました。樹海のイメージは…最初は暗くてジメジメしてるのではと思っていました。でも、良い意味で裏切られます!本当に行く前、行った後では見え方が全く変わります。氷の洞窟は、最初はえ?ここに行くの?と少し怖かったですが、ガイドさんの力強い案内のお陰で小学1年生の娘を気にすることなく向かうことができ、またこちらも素敵な景色に出会うことができました!本当におすすめです。ちなみに6年生の息子(基本冷めてる)が樹海と洞窟の素晴らしさをおばあちゃんたち熱く語っていました(笑)また機会がありましたらぜひ参加してまた違った樹海の表情を見たいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年5月2日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年5月11日

ゆみちさん

ゆみちさん 女性/40代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 癒やされます

遊び体験済み普段の生活で見られないものを見たいという軽い気持ちでツアーに申し込みをしましたが、とても素晴らしい体験になりました。
    ただ樹海を歩くのではなく、樹海の木々の秘密を丁寧に教えていただけす。
    ツアー参加前に樹海とはどんな場所と聞かれたら、入ったら出られない恐ろしい場所と答えていたと思います。
    ですがツアーに参加した今なら、癒やしをもらえる場所だと答えると思います。
    疲れている人、ぜひハットさんのツアーに参加してみて下さい。
    樹海に癒やされます。
    • 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年5月6日

ふなちえさん

ふなちえさん 女性/40代

• 口コミ通りでした。

遊び体験済み口コミが良かったので、GWに行きました。高3の息子と小2の娘4人でいきました。娘はガイドさんにピッタリとくっついて話を聞いていました。息子も楽しかったようです。歳の離れた子供達2人共楽しめました。ガイドさんの話しもわかりやすく、大人も子供も大満足でした。
    受験生息子に向けて樹海の木を通しエールまで頂きました。
    話も面白く、最後まで飽きずに楽しむ事ができました。
    また次も是非お願いしたいです。
    • 行った時期:2024年5月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年5月6日

としくんさん

としくんさん 男性/50代

• リピーターになります!

初めての探検ツアーで緊張ドキドキの子供と、
    樹海へ初めて踏み込む私たち大人も
    怖さなんてなく、驚きの連続で自然の凄さにパワーをもらって
    違いがわかる人になれました。
    天気にも恵まれて、ひんやりとした洞窟も神秘的で楽しかったです。 もう一泊予定だったら午後も体験行きたかったです!
    可愛いツナギの貸出しありがとうございました写真映えです!
    子供隊長も2回目を待ち望んでおりますので、また夏に違うコースでお願いします。
    富士山に潜らせていただいてありがとうございました!
    • 行った時期:2024年4月29日
    • 投稿日:2024年4月30日
    めんめさんのアウトドア体験 in 富士山麓 FUJI HATへの投稿写真1

めんめさん

めんめさん 女性/40代

• 絶対行くべき!

遊び体験済み息子の入学前の春休みに、何か心に残る体験させたいと思い、口コミを見て申し込みました。
    体験前日に大雨が降り、洞窟は本来の場所へは行ず残念でしたが、それを補ってとても素敵なツアーでした!
    ガイドさんがとっても人懐こくて面白い方でお話も楽しく、クイズなども交えてちゃんと自分達で「樹海とは」を考えさせてくれる内容です。
    大切なことをお話しする時はその都度、膝をついて子供の目線を合わせて真剣に、しかもわかりやすく語ってくれて、大人の私達も勉強になりました。
    青木ヶ原樹海という、一般的にはちょっとマイナスイメージだった場所が、これほど素晴らしい場所なのかと、無知ってもったいないなと痛感しました。
    3時間があっという間で、気づけば子供もずっとガイドさんと手を繋いでべったり(笑)
    ご家族での参加をホントにオススメします!
    ガイドさん曰く「違いのわかる人」になれますよ!
    季節を変えて、またぜひ参加したいと思いました。
    素敵なツアーをありがとうございました!
    • 行った時期:2024年3月28日
    • 投稿日:2024年4月2日

にゃおさん

にゃおさん 女性/40代

• 富士の樹海の本当の姿、ハットさんの魅力にも注目!

富士の樹海と聞いて、ネガティブなイメージを持っておられる方々が支配的かと思います。そういったイメージは、長年メディアによって植え付けられてきた偏った見方だと気付かされるのが、FUJIハットさんの樹海ツアーです。
    樹海のなかでは、方位磁石がぐるぐるまわって使いものにならない?そんなのウソです。樹海が生まれた歴史からハットさんの唯一無二のお話しを聞きながら、実際に体感してみてください。樹海に対する見方が180度変わります。
    樹海は、命を捨てるところではない。その逆です。過酷な環境のなか、木々たちは一生懸命生きようと、命を育んでるところだと知ることができました。
    少しでも興味を持たれたかたは是非参加してみてください。楽しいですよ。
    • 行った時期:2023年11月24日
    • 投稿日:2023年11月24日

亮ちゃんさん

亮ちゃんさん 男性/50代

• ガイドさんは樹海を愛する熱い方でした!!

遊び体験済み正直に言うと、怖いもの見たさで樹海のツアーをを申し込みました。
    しかしガイドさんの説明を聞き「樹海=怖い場所」というのは、人間の間違った思い込みで、実は植物たちが一生懸命生きている「生命力あふれている場所=パワースポット」ということがわかりました!
    樹海を最初見た時は、怖く見えていたものが、帰るころには非常に美しく見え、人生観までもちょっと変わりました。
    しかしガイドさんは、別に小難しい説明ではなく、ユーモアや質問を投げかけながらガイドしてくれる、一味違うガイドさんで、とても楽しかったです。
    また、洞窟探検も、富岳風穴・鳴沢氷穴も行きましたが、そちらでは味わえない体験ができ、最高でした!
    また、こちらを訪れることがあれば、違う時期や時間帯にぜひ訪れたいです。
    • 行った時期:2023年11月8日
    • 投稿日:2023年11月10日
    たかさんさんのアウトドア体験 in 富士山麓 FUJI HATへの投稿写真1

たかさんさん

たかさんさん 男性/60代

• 子供の年齢を考慮したプランで案内してくださいました

子供が小さい年齢でしたが、参加したい旨ご相談したところ快く引き受けてくださり、サポートしていただきました!
    次女が途中怖がり、洞窟散策は長女のみ行くことができましたが、次女のために少し難易度の低い洞窟も案内してくれ、充実した内容です。
    • 行った時期:2023年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年10月7日

Hitomiさん

Hitomiさん 女性/30代

• 思った以上の探検!

遊び体験済みツアー中、次々と時に面白おかしく、時に熱く真面目にガイドさんが解説してくださったので、樹海のイメージが「鬱蒼とした暗い森」から「植物が精一杯、命を輝かせているパワースポット」に変わりました。
    洞窟も思った以上の探検で、残暑厳しい日に寒いっという贅沢な体験が出来ました。真の暗闇体験も心に残ります。
    • 行った時期:2023年9月15日
    • 投稿日:2023年9月17日

Akichiさん

Akichiさん 女性/50代

• 素晴らしい場所とガイドさん!

地球に生まれたなら一度は聞いた方がいいお話がたくさん。私も普段から山で遊ばせてもらいますが、山で感じていることをここまで言葉にでき、きちんとした知識の元、ユーモアを交えて楽しくわかりやすく解説できるガイドさんが素晴らしかった。
    必ず充実した時間が過ごせます。
    みなさんぜひ体感してください!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2023年9月1日

ゆきえさん

ゆきえさん 女性/40代

アウトドア体験 in 富士山麓 FUJI HATの口コミ・写真を投稿する

アウトドア体験 in 富士山麓 FUJI HAT周辺でおすすめのグルメ

• アウトドア体験 in 富士山麓 FUJI HATからの目安距離

一富士荘

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

河口湖駅まで迎えに来てくれました。河口湖駅から徒歩で行ける距離にあり、便利です。布団の下に...by まなさん

• もぐらドンチャックさんの小作 河口湖店への投稿写真1

小作 河口湖店

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

河口湖の桜を見に行く途中で寄ってみました。昼時だったのでウィークデーにもかかわらず、20組待...by JUNさん

• パセリさんのほうとう蔵歩成 河口湖店への投稿写真1

ほうとう蔵歩成 河口湖店

富士河口湖町(南都留郡)船津/うどん・そば

山梨(河口湖)に行った時は必ず食べるほうとう。今までは他のお店何軒かでいただいていましたが、...by パセリさん

• 吉田のうどん 吉祥の写真1

吉田のうどん 吉祥

富士河口湖町(南都留郡)船津/うどん・そば

モチモチとした手打ちうどんでした。お値段もリーズナブルでとてもおいしかったです。店内はうど...by すーさんさん

アウトドア体験 in 富士山麓 FUJI HAT周辺で開催されるイベント

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2024年06月22日〜2024年07月15日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に「河口湖ハーブフェスティバル」が...

• 富士芝桜まつりの写真1

富士芝桜まつり

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2024年04月13日〜2024年05月26日

世界遺産“富士山”をバックに、富士本栖湖リゾート約1.5haの平野が、首都圏最大級規模となる約5...

• 河口湖音楽と森の美術館バラフェスタの写真1

河口湖音楽と森の美術館バラフェスタ

富士河口湖町(南都留郡)河口

2024年06月01日〜30日

富士山を望む湖のほとりにあり、ヨーロッパ調の美しい建物が立ち並ぶ河口湖音楽と森の美術館では...

アウトドア体験 in 富士山麓 FUJI HAT周辺のホテル