アウトドア体験 in 富士山麓 FUJI HAT
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
富士河口湖町(南都留郡)
船津
アウトドア
洞窟体験・ケイビング
アウトドア体験 in 富士山麓 FUJI HATのクチコミ一覧(4ページ目)
最高の体験
じゃらんのポイント期限が切れてもったいない、折角だから何か体験しょうと軽い気持ちで申し込んだツアー。
当日現れたのは感じの良いガイドさん。ツアー開始前から適度な距離感だけどアットホームな感じで始まりました。
青木ケ原樹海のマイナスなイメージが、払拭されるようなガイドさんの解説で樹海の樹木たちの力強さ、生命力に圧倒され最初は薄暗く見えた樹海も明るい緑豊かな森にみえました。
また風穴は本格的な探検でしたが、ガイドさんが解りやすく安全に声掛けをしてくれて安全にとても楽しめました。
印象的だったのは、最後に自然に人間が生かされている感謝の気持ちを忘れずにという感謝の意味で樹海に「ありがとうございました。」とお礼を言うという行動はとても素敵なガイドさんだなぁと思いました。
今回のツアーで子どもが我が子だけだったので隊長に任命され、一緒に参加していた女性お2人も付き合ってくださり子どもにとっても素敵な夏休みの思い出になったと思います。ありがとうございました。
また是非ガイドで安全で楽しいツアー参加したいと思います。
本日はありがとうございました。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月22日
樹海っておもしろい
今までは子供が小さくて危なくないかとか飽きないかとか心配でこういったツアーに参加するのを諦めていました。
最近では自分の体調によってはほかの方についていけるかが心配で今回も参加を迷いましたが、思い切って申し込んで本当に良かったです。
申込時に体調のことをご相談したところ、貸し切りツアーのご提案をいただき、ツアー中も下の子や私のペースに合わせて動いててくださったので安心して楽しめました。
ガイドさんはお話も上手で次々と笑いのポイントも盛り込んでくれますので、子供も飽きずに楽しめます。何より樹海への愛が熱く伝わってきて、今まで知らなかった樹海がとっても面白くて素敵な場所なんだと一端でも知ることができて本当に良かったです。これは体験してこそ感じられることだと思いました。人にも自然にも優しい素敵な生き方をされている大人と出会えれたのも子供たちにとって良い経験になったと思います。旅の醍醐味ですね。
テーマパークなども楽しいですが、家族で様々な体験をした今回の旅の満足度はとても高かったです。- 行った時期:2023年7月15日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年7月20日
3回目だけどヤバい!
今回で3回目!しかも年内で!
毎回楽しく大変満足しています。いつも楽しいツアーありがとうございます。
ガイドさんの話もとても面白く、聞いていて飽きません!
ツアーを体験して個人で樹海に行くくらいどハマりしました。
是非、一度体験してください。
きっと樹海のイメージが変わります!- 行った時期:2023年6月28日
- 投稿日:2023年7月13日
自然の尊さを体感!感動体験!
他にもツアーはありますが、少人数ツアーで口コミが良かったのでこちらでお願いしました。
関西出身のガイドさんでとても楽しくわかりやすく丁寧に樹海について、洞窟について、など説明いただきました。聞いたことを忘れないように自分で考えるクイズ形式での説明もとても印象深いです!人生観が変わるような、生きるうえで大切なことを考えさせられるような素敵なツアーでした。是非オススメしたいと思うほど大満足の内容でした!- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2023年6月1日
全身で体感
夫婦揃って樹海のイメージは…。いいものではなかったです。
コンパスは方角を示さず、◯◯の名所、入ったら最後。こんなイメージを持ったまま始まったツアー。
気づけば樹海と洞窟に圧倒され、ガイドさんのトークに惹き込まれ、あっという間の3時間でした。
めちゃくちゃ素敵な場所・時間・思い出になりました!
ありがとうございました!
ツアーに悩んでる方がいたら全力でおすすめします!
言葉では伝えきれないこの高揚感。みんなに体感してほしーい!- 行った時期:2023年5月6日
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
とてもオススメです
他のツアーより少し割高でしたが、少人数という事でこちらに決めました。
口コミ通り、ガイドさんが親切で、とても楽しく樹海を学べ、お子様のいるご家族に特におすすめです。
当日は晴天だったこともあり、樹海は本当に気持ちの良い素敵な空間でした。
とても楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。
( ツアーでは手ぶらで行くので、財布や飲み物などはポケットに入れていくので大きなものは持って行けません。)- 行った時期:2023年5月2日
- 投稿日:2023年5月7日
好きな場所が【樹海!】になりました!
GWに家族5人で参加させていただきました。
大人にとって樹海はマイナスなイメージでしたが、こちらの口コミを拝見し、楽しい時間になればと思い参加しました。
そして、ガイドさんに初めてお会いしたところから、楽しい時間は始まりました!
スタート時の不安や心配にしっかりと寄り添ってくださり、押し付けるわけでなく樹海の魅力を伝えてくださいました。老若男女問わずそっと気付きを与えてくださるガイドさんなので、ガイドさんに伝えていただきながら樹海を歩くのと、ただ家族で歩くのとでは、全く見える世界が違うと思います。
終日生命力に驚かされ、感動続きでした。
洞窟内では8歳の運動苦手な息子も怖がりな二人の娘も、ガイドさんの的確なアドバイスのお陰で安心して進むことができました!幻想的な空間です!
樹海、本当に素晴らしい場所です!もっともっとその良さが広まったらよいなと思います。
忘れられない思い出になりました。
本当にありがとうございました。- 行った時期:2023年5月3日
家族連れにもおススメ
家族4人で参加させて頂きました。
ガイドさんの人柄がよく、また樹海への溢れんばかりの愛がすごいです。
樹海への愛も去ることながら、子供の扱いなどもとても考えておられるんだな、と感服しました。
ツアー自体も樹海の清々しさにとてもリフレッシュできましたし、
訪れた樹海の成り立ちや、訪れた洞穴の歴史についても詳しく教えて頂き、
体を動かすだけでなくアカデミックな興味も満たして頂きました。
大人も子供も楽しめるツアーですので、家族連れにも是非おススメです。- 行った時期:2023年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年5月7日
家族みんなで楽しめました!
家族4人で参加させて頂きました。
樹海の素晴らしい自然もそうですが、ガイドさんの分かりやすい説明とツアー中の子供へのフォローのおかげで、大自然を満喫することができました!
(下の子は小学校低学年でしたが、洞窟内でもガイドさんがしっかり手を引いて案内してくださり、安心して楽しむことができました)
また、ツアー中は楽しく、分かりやすく様々なポイントを説明して下さるので、今までの樹海のイメージが全然変わって、生命力溢れる自然の力を感じる事ができました!
プライベートツアーならではの内容でとてもオススメです!- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月6日
間違いなく感動します。
樹海に対する考え方が、完全に変わりました。
生命の尊さや、小さな奇跡の積み重なりに、ひたすら感動し、
行きと帰りでは同じ景色なのに、まるで別物でした。
とにかく前向きに、しかも優しい気持ちになりました。ガイドさんは本当に樹海を愛してると感じますし、また一緒に季節毎の色んな表情もみたいので、必ず夏にいきます!- 行った時期:2023年4月29日
- 投稿日:2023年4月29日