アウトドア体験 in 富士山麓 FUJI HAT
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
富士河口湖町(南都留郡)
船津
アウトドア
洞窟体験・ケイビング
アウトドア体験 in 富士山麓 FUJI HATのクチコミ一覧(5ページ目)
オススメですよ
ガイドさんとっても親切で丁寧に説明してくれます
3世代6人での参加でしたが、みんな大満足でした
青木ケ原樹海での説明は勉強になる事ばかり、小学校生の夏休みの自由研究なんかにも良いかもしれません
ぜひみなさんにオススメしたいですね。- 行った時期:2023年4月8日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年4月10日
ガイドさんがとても良い!
富士の樹海の見方が180度変わりました!
樹海や洞窟の知識や魅力をたくさん教えていただき、自然の素晴らしさに感動しました!加えてガイドさんのトーク力が凄く、話が面白かったりノリが良かったりと、とても楽しめました!
小学生の弟も満足の様子でした! また友人とガイドさん目的で参加したいと思います!- 行った時期:2023年3月30日
- 投稿日:2023年3月30日
神秘的な樹海と幻想的な洞窟 パワースポット!
ガイドさんの説明がなければ
ただ通りすぎるだけだった樹海ですが
樹木の生命力を知り、歴史を知り
家族で樹海に感動しました!!
洞窟探検も10歳の息子のサポートをして下さり
安心して非日常を思う存分体験できました。
たくさん写真も撮ってもらえます。
忘れならない貴重な時間を過ごせておススメです。- 行った時期:2023年3月28日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年3月29日
樹海が大好きになりました!
以前樹海に行った方から、とってもよかっと聞いていたため、せっかく富士山周辺に行くならと思い、樹海ツアーを申し込みました。
予約日を翌日と間違えて申し込んでいたことに開始30分前に気付くという失態にも関わらず、ガイドさんはとても親切に配慮してくださり、無事樹海ツアーに参加させていただくことが叶いました!樹海ツアーは、富士山大好きなガイドさんならではの視点で、樹海の魅力をたくさん学ばせてもらいながら、実際に肌で体験でき、とっても充実した体験をさせていただきました!7際の双子を連れて参加させていただいたのですが、子どもたちにもわかるように、子どもたちも楽しく参加できるように、関わってくださっていて、本当にありがたく、家族皆で大満足の時間でした。次回もハットさんでアウトドア体験をしたい!そう思えるガイドさんでした。ありがとうございました。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月15日
とっても刺激的で楽しい探検
1月の参加で、事前に雪の予報で子連れだったので服装等色々心配しましたが、すぐにお返事もいただけて安心して参加できました。当日はお天気もよく日中の寒さはあまり感じず、樹海の神秘や不思議についてたくさんお話を聞いたり実際に見てみて、子供だけでなく大人もたくさん発見があって楽しめました。
洞窟は氷もはっていましたが、安全面にもしっかりと配慮していただけて、最後は達成感一杯の探検でした。
機会があれば、またぜひぜひ参加したいです。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月20日
樹海の洞窟ツアー 樹木の生命に感動ーー
クチコミが良かったのと、ガイドさんが1人でしている事、
最大人数を少ない人数に設定している事でこのツアーを選びました。ツアーに参加するというよりは、このお兄さんに会いに行こうという感覚でした。
自然を身体で感じ、歴史を感じ、樹木の生命に鳥肌が立ちます。
ガイドさんの樹海愛が溢れる時間でした。
樹海に感動しました。
帰ってからも、富士山の雄大さ、樹海に魅せられ、富士山マジックにかかります!- 行った時期:2022年11月3日
- 投稿日:2022年11月6日
非日常的体験
家族4人で参加しました。
気さくなガイドさんで樹海や洞窟の事は知らない話題も多く、新たな発見になりました。
子供達もガイドさんに盛り上げてもらって、とても楽しかったようです。
又、安全面にも配慮して頂き、安心して取り組む事ができました。
写真も沢山撮って頂き、樹海も洞窟探険も非日常的で貴重な体験ができました。又、季節を変えて参加してみたいです。
ありがとうございました!- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月6日
良い思い出ができました
家族3人プライベートツアーで体験しました。お話上手なガイドさんのおかげで大人も子供も楽しめ、日常では体験できない特別な体験ができました。
- 行った時期:2022年10月30日
- 投稿日:2022年10月31日
洞窟も樹海も綺麗で、ガイドさんが面白い!
ガイドさんが面白く盛り上げてくれて、終始楽しかったです!道中の樹海は澄んだ空気が心地よく、木漏れ日がとても綺麗で癒されました。洞窟は思ったよりも険しい部分もあり、冒険感たっぷりでワクワクしました。洞窟にも樹海にも虫が全然おらず驚きました!
ガイドさんがたくさんの知識を教えてくださるので、最後には樹海と山の違いがわかる女になっていました…!見て・触って・知ることが出来るとても楽しいツアーでした!- 行った時期:2022年10月29日
- 投稿日:2022年10月31日
最高に良かったです☆
FUJI HATさんお勧めです☆☆
最高の1日になりました。
早朝の樹海、一歩足を踏み入れると、本当に神秘的で素敵でした。
樹海の事もとても勉強になりました。
違いのわかる女になり最高でした(笑)
写真も沢山撮っていただきありがとうございました。
夏には是非、洞窟の体験の方でまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2022年10月28日
- 投稿日:2022年10月29日
体験した高評価プラン
【神秘的】早朝樹海さんぽ
お一人様 (大人・子ども)
5,060円 〜