アウトドア体験 in 富士山麓 FUJI HAT
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
富士河口湖町(南都留郡)
船津
アウトドア
洞窟体験・ケイビング
アウトドア体験 in 富士山麓 FUJI HATのクチコミ一覧(7ページ目)
素晴らしい体験でした
家族4人プライベートツアーで体験しました。初めての経験でしたが、経験も知識も豊富で話もおもしろいガイドさんのおかげで、中2と小5の息子たちもたくさん話をすることができました。自分たちで見て聞いて、触って、想像して、ヒントをもらってまた考えて...本を読んだりネットで検索するだけではわからないことをたくさん学べました。そして樹海の木々の光や音、風やにおい、澄んだ空気からもたくさんのパワーをもらうことができました。風穴の冷たい空気と氷の地面、真っ暗闇もとても貴重な体験でした。
ぜひ、また違う季節、違うコースでも体験させてもらいたいと思います。- 行った時期:2022年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月13日
おすすめです!
50代 2名
中学生 2名
小学高学年 1名
の計5名で参加しました。
50代 女2人、共に体力に自信がない為、プライベートツアーをお願いしました。
結果、大満足のツアーとなりました。
ガイドさんのお人柄と面白トークもこのツアーの魅力のひとつですね!
思い出となる写真のサービスも大変うれしかったです。
詳細はネタバレになってしまうので書きませんが、大人も子供も心に残る素敵な体験ができると思います。
次は季節を変えて参加しますね(^o^)- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月12日
魅力たっぷり!
夏休みの旅行で家族3人で参加しました。小学生の子供が「楽しい!」だけでなく新しい発見・経験ができるアクティビティがいいなと思い樹海と洞窟探索を選びました。ガイドさんは樹海・洞窟に対する幅広い知識と愛たっぷりの楽しい話術をお持ちのツワモノで3時間で一気に樹海のすばらしさに魅了されました。チビ助はじゃんじゃんクイズが出さるのでガイドさんの説明を聞き逃すまいと集中力MAX、また当日は私たち家族の貸切だったこともあり、ガイドさんがチビ助を『隊長』に任命したことで張り切って先頭を歩きとても楽しんでいました。ガイドさんがオーダーメードに案内してくれ家族全員が期待以上の時間を過ごすことができました。サービスの範囲を超えた写真もありがとうございました!
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月31日
最高のロケーションとパートナー
日本各地にある鍾乳洞には今までも行ったことがありましたが、それらは観光用に整備されていてどこも似たり寄ったりでした。
こちらは全くの別物で、本当に自然の中を探検している感覚になりました。
ロケーションは完璧なので後はガイドさんの腕次第です。
Fuji Hatさんはその点でもすばらしく、3時間でも飽きさせない、このままずっとお話ししていたいなと思わせてくださる最高のパートナーでした。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月28日
樹海、自然の奥深さを感じました!
口コミ評価高く、コロナ感染者も増えていたので1グループだけで貸しきりができるこちらにお申し込みしました。
渋滞に巻き込まれ時間も押していたし、パートナーはこのツアーに興味が無さそう&樹海にはマイナスイメージ。
私は樹海=自然豊かで楽しみでしたが、ちょっとハラハラしながらの参加でした。
結果的に、私もパートナーも大満足です!
風穴も自然のすごさを感じ涼しく快適でしたが、とにかく樹海が気持ち良い!
マスクを外して思い切り空気を味わえるよう、ぜひプライベートツアーをおすすめします!
詳細はお楽しみの為言えませんが、三時間あっという間でした。
お弁当持って、ただただのんびり風を感じたり、ゆっくりお昼寝もしたかったです(笑)
ツアー後はパートナーの樹海に対するマイナスイメージは無くなってましたよ〜。
樹海好きはさらに好きになり、マイナスイメージの方は払拭され、地元の方は樹海知識(?)が深まりますので、どなたにもおすすめです(^-^)/
風穴は寒がりな私がTシャツ&パーカーの上に、薄手のトレーナー+貸していただけるつなぎで、大丈夫でした。
動いていれば凍えることはないかと思いますが、汗だくだと冷えてしまうかも?
レインスニーカーで気を付ければ滑ることはなし。
ボトムはある程度伸縮性が有ったりストレッチが効くと、つなぎのズボンをはいても洞窟内で動き易いと思います。
サービスの写真も有りがたかったです。
今度はぜひ樹海メインのマニアックツアーや、早朝散歩をお願いしようと思います!- 行った時期:2022年7月23日
- 投稿日:2022年7月27日
期待以上!
はじめて参加させていただきました。幾つもある樹海ツアーの中でFuji Hatさんを選んだのは偶然でしたが、ガイドさんの樹海に対する深い洞察、知識、それを楽しく話す話術で期待を大きく超えて素晴らしい経験となりました。樹海、洞窟と体験するコンテンツは同じでも、ガイドさんによってツアーの充実度が全く違うと思います。Fuji Hatさんは本当にオススメです!
- 行った時期:2022年7月25日
- 投稿日:2022年7月27日
大満足の樹海ツアー★
インドア派の夫婦2人で樹海ツアーを申込みました。
事前の連絡も非常にスムーズで、服装についての質問にも丁寧にお答えいただきました。
訪れる前の私たちの樹海へのイメージは、ネガティブなものばかりでしたが、、帰る頃には180度樹海の見え方が変わりました!
樹海の生命力を肌で感じ、感動し、包まれている心地良さに、また訪れたい場所となりました!
ガイドさんはとても笑顔の素敵な面白い方で、樹海への知識ゼロの私たちでしたが、たくさんお話をしてくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
洞穴の中も安全に配慮しながらの先導で、寒くて真っ暗闇の中も安心して進むことができました。
富士山周辺のアクティビティをお探しの方にはぜひフジハットさんの樹海ツアーをおすすめします★- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月19日
最高な3時間!大満足のツアーでした!
先日5人グループで参加させて頂きました。
申し込みの時点でツアーの予定時間が厳しく諦めかけていましたが、連絡をしたところ快く時間変更をしていただけたのでとても助かりました。
ガイドさんがとても面白く素敵な方で、あっという間の3時間でした!樹海に対する愛がたくさん伝わってきました!
樹海と聞くと、最初はネガティブなイメージが強かったのですが、終了時にはポジティブなイメージに変わっていました。むしろ生命力に溢れた場所なんだなと感じました^^
洞窟探検も最初は不安でしたがとっても楽しかったです!自分達だけでは行けない場所なので、とても貴重な体験になりました!
ツアー中は自分たちで写真を撮ることもできますが、ガイドさんが写真を撮ってくださるのでたくさん思い出を残すことができます。
パワーを貰いたいときや癒しをもらいたいとき、絶対にまたこのツアーに参加しようと思います^o^
すべてにおいて大満足のツアーでした◎- 行った時期:2022年6月27日
- 投稿日:2022年7月2日
期待極小、大大満足
何を隠そう、ケービングだけだと思って参加しました。
宿のチェックイン前に、時間があるので洞窟探検、くらいのつもりで。
ですが、終わってみれば洞窟探検は今回の思い出のほんの一部。
丁寧でわかりやすい説明を聞けば、樹海に対する知識欲がどんどんわいてきます。
ほどよいヒントで考えさせられれば親しみさえ覚えました。
樹海に対するネガティブなイメージは消え、正しい楽しみ方、正しい恐れ方(迷子)を身につけられたように思います。
まさかもう一度行きたい場所になるとは...期待せずに行くとその満足感に驚きますよ。
特別な装備も不要、特別な準備も、心の準備も不要(我々以上に準備のない人はいないでしょうが)。
とってもおすすめです。- 行った時期:2022年7月1日
- 投稿日:2022年7月1日
大満足のツアーでした!
先日、夫婦2人で参加させて頂きました。ガイドさんがとにかく親しみやすい方で3時間が本当にあっというまでした!マイナスイメージの多い樹海ですが、実際に行って、見て、お話を聞くと本当に生命力にありあふれている場所だということが分かります。富士風穴という洞窟探検もとても楽しくて、本当にどれも初めての経験ばかりでとても貴重な日になりました。あいにくのお天気でしたが、また違う季節にお邪魔したいです。たくさん写真も撮っていただいてありがとうございました!!
- 行った時期:2022年5月21日
- 投稿日:2022年5月24日