アウトドア体験 in 富士山麓 FUJI HAT
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
富士河口湖町(南都留郡)
船津
アウトドア
洞窟体験・ケイビング
アウトドア体験 in 富士山麓 FUJI HATのクチコミ一覧(8ページ目)
樹海の魅力を家族で満喫!
GWに小6小3姉妹と家族で参加してきました!ナイスガイのガイドさんが出発前からアフターフォローまでばっちり案内してくださいます!樹海、洞窟に対する知識も豊富で子供にもわかりやすく面白く説明してくださり家族みんな大満足でした。洞窟は素人だけでは絶対行けない貴重なコース、スリル感、ワクワク感もありつついい運動になります。
つなぎとグローブ、ヘルメット、ヘッドライトは借りられるので、つなぎの下に着る防寒具、雨天時上に羽織る雨具、滑りにくい靴があると○です。ワークマンの滑らないスニーカーが激安なのに氷の上でも大活躍でした。
サービスで家族写真も撮ってくださりホスピタリティに溢れています。熱い想いをお持ちのガイドさん、遠くから応援しています!- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月30日
また行きたい!
こちらの口コミを見て良さそうだったので小4の子供と参加しました。
動きやすい服装以外何も準備できてなかったので、ガイドさんから現地で子供の分だけカッパを購入。
急遽決めたので持ち物に不足がないか不安でしたが、今回は問題なく手ぶらで参加できました。
樹海では大人も子供も楽しめるクイズや木々の逞しさを関西弁でレクチャーしてもらえます。
一度このツアーに参加すると、いつもは車の中からササーっと眺めるだけだった樹海が感慨深く、尊く見えてきます。
洞窟探検は少人数だからか程よいサバイバル感があり、子供達大満足。
危なそうな場所でのガイドさんの声がけは樹海での楽し気な説明の時とは違う少し厳しめの声色で、
子供達もそんな掛け声に気を引き締めて挑んでいました。
大人も子供も真剣になって手足を動かし、ちょうどよい運動。
マイクラの世界で出てくる洞窟にそっくりだそうで、子供達は興奮ぎみでした。
全行程、実物を目の当たりにしながら子供にもわかりやすくお話してくださいました。
動きっぱなしだったはずなのに、あまり疲れも感じず
大人も子供も楽しめ、笑いあり、最後のトラブルにも快く対応していただき(すみませんでした。。。)、あっという間の3時間でした。
行って良かったです。
またこちらでお願いしたいです。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月25日
樹海は凄い!
インストラクターさんの説明はこちらの好奇心を刺激してくれるのと、気付きや発見をさせてくれるからずっとワクワクしながら楽しく見て周れたのと、成り立ちや青木ヶ原樹海が他の森と違うところを知れて知的好奇心を満たされました!
- 行った時期:2022年4月12日
- 投稿日:2022年4月12日
どきどきの洞窟探検
5人家族で体験しました。天気がよく木漏れ日がとても神秘的な樹海を見ることができました。思った以上に本格的な洞窟で、氷でつるつると滑る足場とごつごつの岩肌でドキドキの探検でしたが、6歳の子どもはしっかりガイドさんがフォローしてくれました。真っ暗な洞窟内はきらきらと氷が輝き神秘的で美しく、一方で最後に地上に出たときの太陽の温かさにありがたみを感じました。終了後誰かに話したくなる体験でした。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月11日
楽しい
樹海の説明をわかりやすく詳しく教えてくれました!車移動を除くと往復2時間半ぐらい歩いていたと思います、途中休憩はありますが座るところはなく、水分をとったらまた歩くという感じです。小学1年生の息子はなんとか歩きましたが、未就学児や高齢の方は大変だと思います。洞窟内では上から水がポタポタ垂れていたので背中がだいぶ濡れましたが、つなぎを着ているので、私服まで濡れることはなく着替える必要はありませんでした。写真はガイドさんがたくさん撮ってくれました!洞窟の中も樹海の中も神秘的な場所でした!
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月3日
樹海は魅力的でした!
樹海の魅力、本物の洞窟探検を存分に味わえました!何よりガイドさん自身が熱意に溢れていて、樹海の素晴らしさを伝えたい!という思いが伝わってきました。小2の息子を隊長にして、自由奔放な息子を上手に取り扱ってくださいました(笑)
自然のエネルギーを肌で感じて、気持ちいい空気を吸って、富士山の麓で本当にいい体験ができました。家族みんな大満足しています。また一緒に遊びたいくらい、楽しいガイドさんでした♪- 行った時期:2022年3月17日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年3月26日
また会いたくなるガイドさん!
3回目のリピーター(^^)
地元なのに3回目。
また会いたくなるガイドさん。
小学校1年と4年の子供達と参加させて頂きました。
クイズあり笑いありで子供はもちろん、大人も楽しめました。
地元でありながら知らない事がたくさん!
専門用語や難しい話方ではなく、子供達にもとても分かりやすくただただ楽しかったです♪
我が子は自由研究の題材にもさせて頂き、樹海の魅力やパワーを体感させて頂きました(^^)
とても良い思い出です。
普段スポーツなどしていない体力に自信のないオフィスワーカーですが、心地良い疲労感でした。
翌日が仕事でも問題なかったです(^^)- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年11月14日
おもしろ兄さんと生命の樹海探検
11月、会社の同僚達と山梨を旅行。
予定では某遊園地に行く予定だったのですが、「体験的なことをしたい!」ということになり、急遽前日に弾丸予約。
結論から言うと大満足、大変いい時間を過ごすことができました!心から良かったと思える体験でした。帰りの車でもこの体験の話でしばらく盛り上がってました。
もし樹海散策をしようと思って探してるなら本当にオススメです。友達同士でも、会社の同僚同士でも、お子さんがいる方も試しに予約してみてもいいかもしれません!体験する人にちゃんと気を配れるよう、少人数で体験することを大事にしているようで今回は貸切での体験でした。
ガイドは、お世辞抜きにこの人じゃなければ、ここまで楽しめてないかもしれません。まさに樹海愛に溢れるおもしろお兄さんでした。
1、話がめちゃくちゃおもしろい。話の腕が凄いです。
2、こちらの話を聞いてくれるのも素敵
3、愛がすごい
こういうガイドさんの中には自分の持ってる知識を伝えよう、伝えようとするかたもいらっしゃると思うのですが、沢山コミュニケーションを取ってくれました。
こちらの気づきを大事にしてくれるようで、クイズなんか出してくれたり。私たちもそこそこの年齢だったのに年甲斐もなく盛り上がってしまいました。笑
そのお陰で3時間の散策もひと時も飽きることなく、樹海の成り立ちを学ぶことができました。
お子さん連れにもとてもいい勉強になると思います。分かりやすく伝えてくれるので楽しめると思います!
11月ということで結構寒いかと覚悟していたのですがそこまで寒くなく、ある程度の防寒しておけば爽やかな気候で気持ちいいです。
つなぎを貸してくれるので汚れも気になりません。凍っている地面を歩くのでツルツル滑る靴は危ないのでやめましょう。
テレビのイメージだけで「樹海は怖いところだ」なんて思ってはもったいないです!
見方が180°変わります。季節を変えて、時間を変えてまた行きたいと思わせてくれる、とても素敵な経験でした。詳しいことはネタバレになってしまうと勿体無いので是非、体験してガイドさんとワイワイしてみてください。後悔しませんよ。
次訪れる際もFUJIHATさんによろしくしてもらおうと思います。またその際には宜しくお願いします!- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月10日
富士の樹海洞窟探検
仲間と2人だけのプライベートで参加しました。このプランは他の参加者と一緒にならないように配慮したり、他の団体と出来る限り体験時間の行動を調整したりして、参加者を満足できるようにしていました。
樹海のイメージや成り立ちなども丁寧に教えていただき、大変満足出来る体験でした。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月17日
青木ヶ原樹海の印象が変わった。
樹海探検ではクイズ形式で進んでいき、子供にも飽きさせることなく樹海の歴史や成り立ち等を楽しく学べました。
風穴も10歳の孫は最初「怖ーい、入りたくない」と言っていたのですが、ガイドさんの的確な説明でゆっくり入って行くと段々と楽しくなってきて最後には後ろに続く私達の事を気遣える隊長になっていました(笑)帰る頃には又風穴行きたいと大好きになりました。
貴重な体験が出来るこのツアーに参加して良かったなと思いました。ツアーが終わる頃には樹海の印象もポジティブな印象に変わり樹海から沢山のエナジーを貰って帰る事が出来ました。- 行った時期:2021年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年9月28日