たえ丸の口コミ一覧

• 4度目の利用でついに8人利用の貸切!!

遊び体験済み今回で4度目のグルクン釣り体験で、大人5子ども3の8人で貸切になりました♪♪
    今回は胴付きで中型魚を狙い、サビキでグルクン狙って、そのグルクンで泳がせ釣りをしました!
    胴付きに何度か大きめの魚は来たものの根に潜られてしまったりで釣れず、泳がせもあまり反応無しでした。。。
    ですが子どもたちもみんな魚を釣ることができ、グルクン、オジサン、キツネウオ等合計で50匹くらいは釣れてみんなの思い出作りになりました!
    船長さんは変わらずとても優しく対応してくれて、楽しい時間を過ごすことが出来ました!
    次回、大物狙いに再挑戦したいと思います!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年10月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年11月4日

• 親切な漁師さん

遊び体験済み初めてボードで魚を釣ります。外国人として釣る経験は無くて、ゆっくり日本語で釣り方を教えていただいてくれて、すごく優しい人です。それで釣った魚の名前は教えました。いっぱい魚を釣ったと思わなかった、家族は喜びました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月26日
    楊さんのたえ丸への投稿写真1
    • 楊さんのたえ丸への投稿写真2
    • 楊さんのたえ丸への投稿写真3
    • 楊さんのたえ丸への投稿写真4

他1枚の写真

楊さん

楊さん 女性/40代

• 初の船釣り

遊び体験済み初めての船釣りでしたが優しく教えて頂き本命のグルクン初めたくさんの魚種が釣れてすごく楽しかったです。釣れ方が渋って来ると違うポイントに移動してくださったので飽きずに楽しめました。
    釣った魚はどれも美味しくいただきました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月26日

Jonahさん

Jonahさん 女性/30代

• まさかの船酔い!

遊び体験済み嘉手納漁港に入って正面に船「たえ丸」が停まっていますのでそこの前辺りに車は停めます。
    去年に続き3度目の利用でしたが、今回は酔い止めを飲むタイミングが遅かったのかポイント到着時には私だけ大変な事に…
    体調が回復してからなんとか1時間程は釣りができ、オジサンとグルクンをGET!
    また船長さんが気を使って竿を出してくれて、「○○さん!この竿釣れてるから巻いてごらん!」と35cmのクチナジと40cmのタマンを釣らせてくれました(笑)
    家族と友達合わせて、タマン、クチナジ、オジサン、ジューマー、グルクンを合計20匹程持ち帰り♪
    家に帰ってその日のうちに唐揚げと刺身とあら汁を作りとても美味しくいただきました!
    今回は、持ち帰る人用の魚を捌く場所があるとなおいいなと思い星4にしました!
    次回は万全の準備と対策をして参加したいと思います!!
    ※乗り合わせた他のお客さんに飴を貰ったりと気を使っていただきました。この場を借りてありがとうございました。
    • 行った時期:2022年10月30日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2022年10月31日
    トワイさんのたえ丸への投稿写真1

トワイさん 男性/30代

• 2回目利用させていただきました!

今回は友達3人で利用させていただきました!
    今回はグルクンはもちろんですが、大物も挑戦してみたかったので前もって相談し、天秤仕掛けを用意してもらいました♪
    スルルー(キビナゴ)を餌にしての大物狙い!!
    最初のポイントに20分程で到着し、サビキ釣り開始5分でグルクンget!
    ですがそこから1時間でグルクン3匹とチョウチョウウオや小さいオジサンとあまり釣れず。
    船長さんがポイントを何度も変えて何とか釣果を上げようとしてくださったのですがなかなか釣果が伸びない。
    他のお客さんも同じくらいで、大物狙いも当たりが来ず、「あー今回は潮が悪かったな、運が無かったなー」と思っていた時、他のお客さんの大物仕掛けがグイーーーンと反応!!!
    お!いいなー!タマンが釣れたのかなと隣から覗いていると……50cm程のアカジン!!!?
    船長さんも「あい!アカジンだねー!」とちょっとテンション上がってました(笑)
    いやー正直羨ましいし、僕達グループの釣果は良くは無かったけど、大物狙いの一撃のデカさ、しかもアカジンが釣れることもあるんだとビックリ!沖縄の3大高級魚ですよ!
    4時間での結果は3人で20〜25cmのグルクン10匹(+で3匹いただきました)、30cmのジューマー1匹、25cmのガーラ1匹!
    と、まぁ3人の夕食分には満足でした(^^)
    大物の釣れる瞬間が見れたのと、船長さんの何とか釣らせてあげたいという気持ちで今回も星5とさせていただきました!
    また必ず利用します!ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年11月14日
    • 投稿日:2021年11月16日

トワイさん 男性/30代

• 運もあったけど最高でした!

親切な船長さんの運転で嘉手納漁港から沖へ。
    だいたい20分くらいでポイントに到着し、カゴにアミエビを入れてサビキ釣りスタート!
    開始1分で小さめのグルクン(20cm未満)がヒット!
    そこからコンスタントに釣れて1時間で7匹程のグルクン♪
    アイゴ、オジサン、スズメダイ、ベラの仲間が連れたけど15cmくらいの小さい魚はリリースしました!
    1時間半くらい経った時にムロアジの群れが丁度来て入れ食いモードに!!
    仕掛けを落として5秒、まだ底に着いてないのに釣れる釣れる!
    2.3匹が一度に釣れる事もあり、結構忙しかったです(笑)
    船長さんを呼べば、釣れた魚を外してくれたり、糸が絡まってしまったり時にも「大丈夫よー、はいはい僕がやろうねー」と親切に直してくれました。
    2時間半くらい経つとアタリが無くなってきてポイントの移動などもしましたがなかなか釣れずで時間いっぱいでした!
    結果は2人でグルクン10匹ムロアジ15匹キツネウオ1匹の計26匹♪♪
    船に上げきれずに逃げられた魚やリリースした魚を合わせると35匹はいってたと思います(^^)
    船長さんに前もってお願いすると近くで調理してもらえるそうですが、お酒も飲みたかったのでホテル近くの居酒屋に前もって電話確認をして持ち込みました!
    めっちゃ楽しかったです♪また行きます(^^)
    4時間と長めなので酔い止めを飲む事をおすすめします!
    • 行った時期:2021年10月30日
    • 投稿日:2021年11月1日
    トワイさんのたえ丸への投稿写真1

• 楽しかった^ ^

遊び体験済み沖釣り初体験の息子と2人で行きました^ ^
    地元からの出発!息子は最初緊張してましたが釣れ初めてからは大興奮!船長さんも凄く優しい方で色々良くして頂きました。
    息子がまた船長の船で釣り行きたいと言うので早速次の予約入れましたー。
    帰ってから直ぐに釣った魚を料理し美味しく頂きました^ ^
    • 行った時期:2021年9月21日
    • 投稿日:2021年9月21日

クレさん

クレさん 女性/40代

たえ丸の口コミ・写真を投稿する

たえ丸周辺でおすすめのグルメ

マクドナルド58号嘉手納店

嘉手納町(中頭郡)水釜(字)/その他軽食・グルメ

夜中にお腹が空いたので入りました。24時間やっているので、閉店時間を気にせず、マイペースで食...by カープ優勝して><さん

エランド

恵美

まこと

嘉手納町(中頭郡)水釜(字)/その他軽食・グルメ

たえ丸周辺で開催されるイベント

• 沖縄南国イルミネーション2023-2024の写真1

たえ丸からの目安距離

沖縄南国イルミネーション2023-2024

沖縄市知花

2023年10月27日〜2024年05月26日

南国の自然や動物とふれあえる日本最大級の屋外植物園「美らヤシパークオキナワ・東南植物楽園」...

• 沖縄こどもの国フェスティバルの写真1

たえ丸からの目安距離

沖縄こどもの国フェスティバル

沖縄市胡屋

2024年05月03日〜06日

動物園、ワンダーミュージアムなど、さまざまな施設で遊べる沖縄こどもの国で、ゴールデンウィー...

たえ丸周辺のホテル