楽しかった^ ^ - たえ丸の口コミ

クレさん

クレさん 女性/40代

沖釣り初体験の息子と2人で行きました^ ^
地元からの出発!息子は最初緊張してましたが釣れ初めてからは大興奮!船長さんも凄く優しい方で色々良くして頂きました。
息子がまた船長の船で釣り行きたいと言うので早速次の予約入れましたー。
帰ってから直ぐに釣った魚を料理し美味しく頂きました^ ^

• 行った時期:2021年9月21日
  • 投稿日:2021年9月21日

たえ丸の新着クチコミ

• グルクンの白子!?

家族

今回は家族友人と4名で参加させて頂きました!
    結果は大きめのグルクンが20匹ほどとキツネウオとオジサン数匹!
    大物狙いの胴付き仕掛けでは仕掛けが切られたり、根に潜られたりと技術が足りず…な結果でした。
    今の時期は白子があるからお酒のアテにいいよーと言われ、あまり白子が得意ではないし、グルクンの白子?と思ってそこまで期待していませんでしたが、ほとんどのグルクンに白子や卵があり、軽く湯通しをしてからポン酢でいただきました。
    結論、めっちゃ美味しかった。新鮮な白子だからなのか、グルクンの白子だからなのかわかりませんが、めちゃめちゃ美味しくて白子目当てで釣りに来てもいいなと思いました!
    また参加させて頂きます!ありがとうございました!

• 行った時期:2024年5月4日
    • 投稿日:2024年5月9日

• 男性/30代
  • 4度目の利用でついに8人利用の貸切!!

家族

今回で4度目のグルクン釣り体験で、大人5子ども3の8人で貸切になりました♪♪
    今回は胴付きで中型魚を狙い、サビキでグルクン狙って、そのグルクンで泳がせ釣りをしました!
    胴付きに何度か大きめの魚は来たものの根に潜られてしまったりで釣れず、泳がせもあまり反応無しでした。。。
    ですが子どもたちもみんな魚を釣ることができ、グルクン、オジサン、キツネウオ等合計で50匹くらいは釣れてみんなの思い出作りになりました!
    船長さんは変わらずとても優しく対応してくれて、楽しい時間を過ごすことが出来ました!
    次回、大物狙いに再挑戦したいと思います!ありがとうございました!

• 行った時期:2022年10月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年11月4日

• 親切な漁師さん

友達同士

初めてボードで魚を釣ります。外国人として釣る経験は無くて、ゆっくり日本語で釣り方を教えていただいてくれて、すごく優しい人です。それで釣った魚の名前は教えました。いっぱい魚を釣ったと思わなかった、家族は喜びました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月26日

他1枚の写真をみる

楊さん

楊さん

• 女性/40代
  • 初の船釣り

カップル・夫婦

初めての船釣りでしたが優しく教えて頂き本命のグルクン初めたくさんの魚種が釣れてすごく楽しかったです。釣れ方が渋って来ると違うポイントに移動してくださったので飽きずに楽しめました。
    釣った魚はどれも美味しくいただきました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月26日

Jonahさん

Jonahさん

• 女性/30代
  • まさかの船酔い!

家族

嘉手納漁港に入って正面に船「たえ丸」が停まっていますのでそこの前辺りに車は停めます。
    去年に続き3度目の利用でしたが、今回は酔い止めを飲むタイミングが遅かったのかポイント到着時には私だけ大変な事に…
    体調が回復してからなんとか1時間程は釣りができ、オジサンとグルクンをGET!
    また船長さんが気を使って竿を出してくれて、「○○さん!この竿釣れてるから巻いてごらん!」と35cmのクチナジと40cmのタマンを釣らせてくれました(笑)
    家族と友達合わせて、タマン、クチナジ、オジサン、ジューマー、グルクンを合計20匹程持ち帰り♪
    家に帰ってその日のうちに唐揚げと刺身とあら汁を作りとても美味しくいただきました!
    今回は、持ち帰る人用の魚を捌く場所があるとなおいいなと思い星4にしました!
    次回は万全の準備と対策をして参加したいと思います!!
    ※乗り合わせた他のお客さんに飴を貰ったりと気を使っていただきました。この場を借りてありがとうございました。

• 行った時期:2022年10月30日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2022年10月31日

• 男性/30代

たえ丸周辺でおすすめのグルメ

マクドナルド58号嘉手納店

嘉手納町(中頭郡)水釜(字)/その他軽食・グルメ

夜中にお腹が空いたので入りました。24時間やっているので、閉店時間を気にせず、マイペースで食...by カープ優勝して><さん

エランド

恵美

まこと

嘉手納町(中頭郡)水釜(字)/その他軽食・グルメ

たえ丸周辺で開催されるイベント

• 第16回北谷ニライハーリーの写真1

第16回北谷ニライハーリー

北谷町(中頭郡)港

2024年06月15日〜16日

北谷町漁業協同組合が主催するハーリー大会が、浜川漁港で行われます。もともとは漁師が海の恵み...

• 第47回座間味ヨットレースの写真1

第47回座間味ヨットレース

宜野湾市真志喜

2024年06月22日

沖縄県内で最も歴史のあるヨットレースが、座間味村で開催されます。1987年から毎年行われており...

• ピースフルラブ・ロックフェスティバルの写真1

ピースフルラブ・ロックフェスティバル

沖縄市上地

2024年07月13日

“愛と平和”を掲げ、沖縄の夏の風物詩として成長してきた「ピースフルラブ・ロックフェスティバ...

• シーポートちゃたんカーニバルの写真1

シーポートちゃたんカーニバル

北谷町(中頭郡)美浜(字)

2024年09月28日〜29日

「シーポートちゃたんカーニバル」が、5年ぶりに北谷公園サンセットビーチを会場に開催されます...

たえ丸周辺のホテル