1. 観光ガイド
  5. 西尾市の観光
  6. 西尾ゴルフ ブルーベリーファーム
  7. 西尾ゴルフ ブルーベリーファームのクチコミ一覧

西尾ゴルフ ブルーベリーファームのクチコミ一覧

• 広い!美味しい〜〜〜

夏の暑い日に行きました。氷は別料金100円?で無制限でおかわり仕放題です。氷で冷やしながら食べるとまた美味しく食べられます!色んな品種があって全部回りきれないくらい!とても美味しかったです。ただ、ほぼほぼ炎天下なので、帽子と日焼け止めは必須ですね。たまに東屋の下で休憩しながら食べました。また行きたいです♪

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月5日

ちいさん

ちいさん

• たくさん食べて大満足です。

子どもの代休に合わせて平日伺いました。
    10時に行きましたが、もうすでに数組のお客様もいましたが、それを感じないくらいの広さがありました。鳥さんに食べられないようにネットで囲ってある場所が3箇所あり、それぞれの中に違う品種がたくさん育てられてました。
    食べやすいように時期やなり具合をみて、鉢植えを移動してくれているようで、その中から好きな味を見つけて食べるという宝探し状態の子ども達でした。
    満腹まで食べて、たくさんお土産に詰めて(これがちょっとお高く感じましたが)、大満足でした。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年8月17日

iorichanさん

iorichanさん

• お腹いっぱい

予約時間に間に合わなくなってしまったので電話すると、大丈夫ですよと感じよく応対してくださりホッとしました。
    氷バケツは100円で思ったより小さく、マグカップくらいの大きさでしたが、氷のおかわりはどれだけでも無料でしたし、持って歩くにはちょうどよく結果的によかったです。
    時間制限もなくパラソルの下で休憩しながら、3回程バケツを満タンにして食べました。
    来年も行きたいと思えるほど、すべてが快適でした。

• 行った時期:2025年7月12日
    • 投稿日:2025年7月14日
    けいちゃんさんの西尾ゴルフ ブルーベリーファームへの投稿写真1

けいちゃんさん

けいちゃんさん

• また是非行きたいです

大人女性2人、ワンコ1頭で伺いました。
    色んな種類のブルーベリーがあり、案内のスタッフさんが種類別の特徴(甘味や酸味など)を教えてくださってどれも個性が違って楽しめました。別料金100円で氷のバケツを用意してもらえますが、冷やして食べると美味しさが増したので100円の氷バケツはオススメです!

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2025年8月13日
    ちっころ♪さんの西尾ゴルフ ブルーベリーファームへの投稿写真1

ちっころ♪さん

ちっころ♪さん

• 時間無制限で品種食べ比べ♪ おいしくておなかいっぱい!

ブルーベリー畑はとてもきれいで整備がされていて、心配していた虫刺されなどはなく、快適にブルーベリーを
    品種食べ比べをしたりしてめいっぱい楽しみました。フロントの方たちもとても感じよく対応していただき、またぜひ
    来たいと思いました。

• 行った時期:2022年7月27日
    • 投稿日:2022年7月29日

ひよさん

ひよさん

• 接客の良さはブルーベリーの味もワンランクアップする

案内係の女性は、足腰の悪い我々に大変気づかってくださって、熱中症防止、休憩のこと施設のことをしっかり丁寧に説明してくださいました。
    とても広い園内は、通路は芝生、天井は日除け、至るところに休憩場所や追加氷の設置。
    しかし、良くしたもので休み休み食べても一時間程で身体が受け付けなくなりました。
    戻ると皆さんが挨拶、さらに気配り。接客が良いとこんなに笑顔になるものか?ここを選んで良かった。
    ここだけの経験で、西尾市や市民の方々に好印象を持って帰れます。有り難うございました。

• 行った時期:2025年7月5日
    • 投稿日:2025年7月6日

わらび五さん

わらび五さん

• 甘くて美味しいブルーベリー

ブルーベリーの敷地も広くて、かなりの数のブルーベリーの木がありたくさん食べました。有料でしたが、氷で冷やして食べるブルーベリーとても美味しかったです。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2023年6月9日

まみたれさん

まみたれさん

• とても満足出来ました。

会社の人に良かったよと教えてもらったので、即予約しました。土曜日の9時に予約しましたが予定より15分ほど早く着きましたが待つ事なく入れました。いろんなブルーベリーを丁寧に説明してもらい、こんなにブルーベリーの種類があり味が違うのを知らなかったのでいろいろ勉強になりましたし味を楽しめました。子供達も楽しそうに美味しそうなブルーベリーを探して食べてましたし、グラウンドゴルフもあったので子供達と一緒にやりましたが、自然の芝だったのでなかなか難しかったですが子供達は喜んでやってました。また違うブルーベリーが食べてみたいので時期を変えて行ってみたいです。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月27日
  • いろいろ遊べる!

当日思い立って予約し、伺いました。初めてのブルーベリー狩りでした。検索したときにハウス栽培が多いなか、こちらは屋外だったのが気がかりでしたが、晴れで風もあったため過ごしやすかったです。種類が多く広かったのもあり、食べ尽くされていることもなく、満足いくまで食べられました。たくさん実がついている木を見ると大体同じ品種だったので、基本的には3品種を中心にいただきまました。でも、実り方は少なくても、他にも食べられそうな品種も多くあったので、結局10種類くらいは食べられたと思います。甘い品種と酸味のある品種があり、食べ比べするのも楽しかったです。
    採集中には100円で氷入りの金属のミニバケツを借りられます。採集場所の簡易な休憩場所に補充用の氷も用意されています。バケツに詰んだブルーベリーを入れ、氷が無くなっても補充ができるので、常に冷たい状態で食べられて便利でした。採取場所にはカバンなどの荷物を持込めないので、詰んだブルーベリーを入れる器としても氷バケツを借りるのをお勧めします。ちなみに、荷物は受付のコイン返却式のロッカーに預けられます。
    また、採集場所の入り口の手前には音の出る光る円盤や、ソリ滑りができる芝生の山がありました。大人用のソリもあり、たまたま他のお客さんがいないタイミングだったので、子供の頃を懐かしく思いつつ、遊ばせていただきました。
    今回は時間が足りず遊べませんでしたが、コースが綺麗なパターゴルフもありました。
    時期によって、食べられる品種が変わっていくそうなので、今回とは違う時期にまた利用したいと思いました。

• 行った時期:2024年5月25日
    • 投稿日:2024年5月26日

けっぴさん

けっぴさん

• 時間無制限で食べ放題♪

雨だったので傘をさしてのブルーベリー狩りでした。
    最初に摘み取り方や美味しいブルーベリーの見分け方を教えてもらい、そこから自由行動でした。
    いろんな品種のブルーベリーが食べられて、自分の好みの物を発見できます。
    荷物の持ち込みはスマホ、日焼けグッズ、傘等はOKでそれ以外はコインロッカーに入れる感じです。
    妊娠7ヶ月で疲れやすい体ですが、ベンチが少しあるので休憩しながら食べれました!またトイレも近くにあるのでとても良かったです!!
    お持ち帰りは別料金ですが、自分が気に入った品種を持ち帰れるのがすごく嬉しかったです。
    また出産後も子供と一緒に来たいと思いました!

• 行った時期:2022年7月16日
    • 投稿日:2022年7月18日