寧楽兄弟社 風の家工房の口コミ一覧

• 素敵な思い出になりました!

遊び体験済み女3人旅で奈良に来ており、なにかモノづくり体験ができるところを探していたところにこちらを見つけ、今回小物入れを作りました。全員レザークラフト体験は初めてでしたが、先生が丁寧に教えて下さるのでとても楽しく制作できました!三人三様のものが出来上がって大満足です♪なにより先生や奥様の人柄が素敵で、楽しい時間を過ごすことができました。終わった後の特製アイスコーヒーもとっっても美味しかったです!!行き帰りも駅まで送迎して下さりとても助かりました。帰りもみんなで楽しかったねと余韻に浸るほど、いい思い出になりました。すごくオススメです!!また次回は縫いにチャレンジしたいです!ありがとうございました^ ^
    • 行った時期:2023年8月7日
    • 投稿日:2023年8月8日
    なおちゃんさんの寧楽兄弟社 風の家工房への投稿写真1

なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/20代

• オススメの体験教室!

遊び体験済みポイント消化に軽い気持ちで申し込みましたが、本当にオススメです。
    先生はお話し上手です。レザークラフトは初めてで何も知らなくて、おまけにひとり参加でちょっぴり不安だった私に、丁寧なわかりやすい説明で安心してできました。色選び悩んでる私に「いっぱい迷ってね」のお声掛け。「縫い」は制作に入る前の練習がありコツも聞き大丈夫でした。
    みなさんのコメントどおりアイスコーヒーは本当においしくて何杯もおかわりしてごめんなさい(笑)。家が近くの私に「コーヒーだけでも飲みにおいでね」のまさかの優しいお言葉。
    暑い日でしたが、冷風が心地よく、BGMと共に楽しく制作できました。
    自分で作ったので愛着がわいて色がかわるのを楽しみに大切に使おうと思います。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月5日
    えいこさんの寧楽兄弟社 風の家工房への投稿写真1

えいこさん

えいこさん 女性/50代

• 『ものづくりは、楽しい』

今回はぷっくり感のないコインケースを体験しました。
    工房まで車で行けない人は、堀内先生が工房の最寄り駅まで車で送迎してくれます!
    私は不器用なのですが、とても分かりやすく丁寧に教えて下さったので、良い感じに出来上がりました!
    集中するという時間は、とても贅沢な時間です。
    BGMも最高に良かったです!!!その他、革の尊さや面白さ、道具のお話等も教えて頂き、とても楽しい時間が過ごせました!
    また、クラフト体験終了後に淹れていただいたコーヒーが格別に美味しかったです!
    今回はホットコーヒーをいただきましたが、次回はきっと真夏なのでアイスコーヒーが楽しみです。
    また参加します!よろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月5日

NIKOROさん

NIKOROさん 女性/40代

• 初めての方にもおすすめ!

初めてレザークラフト体験でも、一つ一つ丁寧に教えてもらえ、素敵なモノづくりが出来ました(^^)
    拘りのコーヒーも、本当に美味しかったです。
    次は縫いの方で体験したいと思います(*゚▽゚*)
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月26日

aikaさん

aikaさん 女性/30代

• 夏休み中の素敵な思い出

1、3、6年の小学生で体験に参加しました。
    丁寧にわかりやすく説明していただいたおかげで、低学年の子供達でも最後まで楽しく作業をする事ができました。
    同じ型の財布を作りましたが、革の色や種類で違った味の有る物ができ、みんな大満足でした。
    最後にいただいたアイスコーヒーも美味しかったです。ご馳走さまでした^_^
    次回は手縫いの方を体験したいと思います。
    また、よろしくお願いします。
    • 行った時期:2021年8月8日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月8日
    おかさんの寧楽兄弟社 風の家工房への投稿写真1

おかさん

おかさん 女性/40代

• とても楽しい時間

遊び体験済み今回記念日に革のコインケースを作りに行きました。先生はとても楽しくて優しいくて親切な方で作業もとてもわかりやすくて説明していただきとても楽しい時間過ごせました!!最後にコーヒータイムがありコレがもう凄くこだわりのある美味しいコーヒーでした!!本当に美味しくてオカワリたくさんしました!奥様もとても素敵な人でした!!
    自然に囲まれた場所での体験はとても素晴らしかったです。
    また必ずお伺いしますのでその時は縫い物します!!
    その時もよろしくお願いいたします(●´ω`●)
    • 行った時期:2021年7月25日
    • 投稿日:2021年7月26日
    mihoさんの寧楽兄弟社 風の家工房への投稿写真1

mihoさん

mihoさん 女性/40代

• とても楽しかったです!

遊び体験済み前日の夜に予約したのにも関わらず、すぐ対応してくださいました。
    体験中も楽しいお話しもあり、道具や革の大切さなどのお話しもあり…で、
    親子共々勉強になりました。
    子どもたちにもわかりやすく教えていただき、革を切るところから体験させていただけるので、すごく貴重な体験でした。
    家に帰ってからも大切に使っています。楽しかったようです。
    10年後、革の色が深くなるみたいなのでそれもまた楽しみにしています!
    体験後に淹れていただいたコーヒーも、お庭で採れたサクランボも振る舞っていただき、おいしかったです!
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年5月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年5月5日

えりかさん

えりかさん 女性/30代

• 先生の革と珈琲へのこだわりが印象的

コインケース作りを体験させて頂きました。
    まず、先生が気さくでとても話しやすいです。
    いきなりコインケース作りをするのではなく、縫い方の練習から教えて頂けるので、ドがつく初心者でも体験しやすいです。
    縫い方の練習が終われば、制作に入っていきます。
    生地選び、糸選びから始まりますが、1枚の生地が形を変えて作品になるというのは、とても感慨深いものがあります。
    制作中、分からない部分があれば、先生に質問すれば快く答えて頂けるので、致命的なミスもなく、満足のいく作品が出来上がりました。世界に一つだけのコインケース。ヌメ革の経年変化も楽しみですし、ずっと使い続けたいと思います。
    珈琲もクセが全くなく飲みやすく、美味しかったです。
    この度は有難う御座いました。
    • 行った時期:2021年5月4日
    • 投稿日:2021年5月5日

まさやさん

まさやさん 男性/30代

寧楽兄弟社 風の家工房の口コミ・写真を投稿する

寧楽兄弟社 風の家工房周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんの彩華ラーメン本店への投稿写真1

彩華ラーメン本店

天理市岩室町/ラーメン

少しピリッとして白菜が多くおいしかったです。5歳の子どもは辛いのが少し苦手そうでしたが、チ...by やまなかさん

• natsuさんの天理スタミナラーメン本店への投稿写真1

天理スタミナラーメン本店

天理市櫟本町/ラーメン

奈良に行ったら、一度は食べてみたいと思っていました。白菜がたっぷりのっていて、麺は細め、そ...by ユミマロさん

• ひめり。さんの天平庵 天理店への投稿写真1

天平庵 天理店

天理市三島町/スイーツ・ケーキ

名物、大和三山(みかさ)は朝からの焼き立て、ふわふわ。 抹茶フェアしてました。来月はレモンフ...by メグさん

• marimariさんのみしまやへの投稿写真1

みしまや

天理市三島町/居酒屋

今回、2回目の来店。香ばしい鰻、味も最高。 11時50分に行ったけど、名前を書いて順番待ち。車...by メグさん

寧楽兄弟社 風の家工房周辺で開催されるイベント

• 釜の口れんぞ(弘法大師大法会)の写真1

寧楽兄弟社 風の家工房からの目安距離

釜の口れんぞ(弘法大師大法会)

2024年04月21日

長岳寺の弘法大師大法会は「釜の口れんぞ」と親しまれ、14時より本堂前にて大柴灯護摩(だいさい...

• 長岳寺のつつじの写真1

長岳寺のつつじ

2024年04月22日〜2024年05月06日

長岳寺では、例年4月下旬から5月上旬にかけて、約1000株の平戸つつじが咲く圧巻の光景を見ること...

• 長岳寺のかきつばたの写真1

長岳寺のかきつばた

2024年05月01日〜19日

関西花の寺二十五カ所第19番霊場の長岳寺では、四季を通して境内1万2000坪にわたり、さまざまな...

• 神剣渡御祭(でんでん祭)の写真1

寧楽兄弟社 風の家工房からの目安距離

神剣渡御祭(でんでん祭)

天理市布留町

2024年06月30日

龍王山の山麓に位置し日本最古の神社の一つとされる石上神宮で、毎年6月30日に五穀豊穣や悪霊退...

寧楽兄弟社 風の家工房周辺のホテル