Bombon
本部・名護・国頭
本部町(国頭郡)
渡久地
カヌー・カヤック
蟹炒飯さんのクチコミ
シュノーケリングデビュー!!子供達も大満足!!
沖縄最終日に、子供達がどうしてもやりたいとのリクエストで、急遽、前日予約。シーカヤック&シュノーケリング半日コース。
集合場所は高台の有名ピザ店のすぐ近く。コテージを改装した、景色の良いところでした。
ポイントへは車で数分。本島とは思えない、最高のロケーションで探検気分MAXの子供達。まずはカヤックで水上散歩。今は海からしか入れないパワースポットに上陸して小休止。
いよいよ、シュノーケリング。5歳の長女は未だ泳げないので、少し心配でしたが、ライフジャケットとフィンのおかげで完全に1人でシュノーケリングができるほどに。6歳長男はかなり深さのある場所でも怖がることなくスイスイ。
珊瑚から湧き出てくる魚たちに餌付けも出来て、大満足でした。
あっという間に時間が過ぎて、事務所に戻り、シャワーを浴びて。ここでサービスのオレンジとグァバでビタミン補給。いつの間に撮ってもらっていたのか、大量の写真もサービス。
至れり尽くせりの、最高のツアーでした。
次回、沖縄に来た際には、必ずまた行きます。1日プランでたっぷり遊びます。- 行った時期:2021年8月21日
- 投稿日:2021年8月21日
蟹炒飯さんの他のクチコミ
Cheerful 宮古島
沖縄県宮古島市/カヌー・カヤック
数あるツアーの中から、ネットの情報だけでチアフルさんに決めて予約しました。 妻と小2、小4の...
もとぶつりぐ善海丸
沖縄県本部町(国頭郡)/釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
3年連続3回目のツアー参加。 船長の優しく分かりやすい説明で、子供達も1人で釣りが出来るよう...
もとぶつりぐ善海丸
ツアー当日の朝7時に電話で予約申し込み。9時の出港でバタバタでしたが、ご対応いただきありがと...
Bombonの新着クチコミ
最高の一言。本当に素敵な体験でした。
☆完全貸し切り☆シーカヤックで行くサンゴだらけのシュノーケリングツアー!で家族4人(子どもは12歳、9歳)でお世話になりました。
着替えの為のマットやテント、ツアー後にはお湯の掛け流し(←最高)、パイナップルまで用意いただきありがとうございました。
貸し切りだった為、周りの目を気にすることもなかったのが良かったのと、私たちのペースに合わせて進めていただいたのがとても快適でした。
前日や当日の朝に集合場所の変更連絡をいただいたのですが、その日のコンディションを見て最適な場所を選んでくれているのを感じ、とても温かい気持ちになりました。
ツアー途中で
・ウェットスーツがきつくて痛い
・口に水が入る
・マスクがズレる
などの子供のトラブルもにもすぐに対応していただきました。おかげで、親があたふたすることもなく、家族みんなで安心して楽しむことができました。
カヤックで向かった先には、波で削られた岩場と小さな砂浜、逞しくそこで生きる南国の木々の世界。
自然がこっそり作った、【とっておきの】場所に案内いただきました。
そこを拠点にシュノーケリングに出発!
カラフルな魚や魚の群れに家族みんな大興奮でした。私は海の中でキョロキョロするのに夢中になり、子供は『最高!!!』と何度も叫んでいました。子供ときれいな海でシュノーケリングをしたいという夢が叶いました。
本当にありがとうございました。
ツアー後には、動画や写真を沢山いただき大満足です。おすすめいただいたお店の牛もやしそばも最高でした。
他の方の口コミでもありますが、また参加したくなる超おすすめのツアーです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月22日
- 投稿日:2025年3月24日
間違いないです。おすすめ!
SUPで行くシュノーケリングツアーを夫婦で申し込みました。
普段口コミ書いたことないんですが、すごく良い方だったので書きました。
SUPは2人とも初めてでしたので全然できない中でもすごく親切に教えていただきました。そして写真もいつこんなに撮ったのと思うくらい撮っていただき最後にスマホに写してもらいました。今までも色々なマリンアクティビティに申し込みましたが、気遣いが素晴らしく、非常に楽しい時間を過ごすことができました。また沖縄にきた際にはよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月7日
- 投稿日:2024年9月10日
家族連れもおすすめ!最高に素敵な時間!
5歳の息子がはじめてシュノーケリングをやるにあたって優しく楽しくサポートして下さり、直ぐに出来るようになりました。その後は1時間も泳ぎ続け、シュノーケリングを楽しむことが出来ました。親もびっくりです。笑。
海はシーカヤックで移動して、ビーチからのエントリー。離島に負けない珊瑚と魚で大満足。本島エリアにこんな場所があるなんて知りませんでした。沖縄で10年以上色々な場所でシュノーケリングしていますが、なかなかのものです。
子供の面倒をみてくださったので、親も自由に動き回り、存分に楽しめました!
体験が終わった後にパイナップルを用意してくれたり、子供も大喜び。紹介して下さった果物屋と沖縄そばの店、沖縄ぜんざいの店、3軒にも寄ってこれまた大満足でした。
また次回、北部へ寄ることがあればお願いしたいです。
楽しい時間をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月14日
- 投稿日:2024年8月19日
もう最高!
母子で参加しました。連れて行っていただいたピーチは綺麗で珊瑚礁のじゅうたんが広がり魚にもたくさん会えました! 穴場的なピーチでほぼ貸し切り状態! プライベートツアーなので子供がいても安心して楽しめました。料金は高めかと思いきや時間も長くゆっくり楽しめるのでむしろコスパ良いです。 写真も沢山とって下さり無料でエアドロでいただきました。沖縄の最後の思い出になりました! かなりオススメです!
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月29日
優しいお兄さん
昨年と今年とお世話になりました。
今年も子供がシュノーケル装着に慣れることができなかったときも、個別の相談にも嫌な顔せず対応していただき感謝しています。
子供がシュノーケルを噛み切って言いづらそうにしている様子を見て明るく接してくれたことも、子供はしっかり気づいていて「お兄さんとなら海は怖くないからもっとお兄さんと遊びたかった」と、帰りのフライト中でも「またお兄さんと遊びたい」と話していました。
次回の予約がとりづらくなるのではと口コミはしたくありませんでしたが、感謝を伝える方法を考えた結果口コミを投稿します。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月14日
- 投稿日:2023年8月15日